是我的MB有問題還是audigy呢??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
jms
大師

文章 jms »

請問大家.前不久買了一張二手的audigy se版.但是安裝卻出了問題說.
情形下:
先把原本系統中的音效程式解除後,安裝我的audigy.一進去win98後,就找到1394和音效卡了.所以就放光碟去安裝了.安裝結束後,聽音樂果然音質提升不少.
後來我接著安裝光碟裡面的附加程式.全部都安裝順利.於是我就要開啟surround
mixer裝置,但是卻跳出一各框框,上面寫說:{devcon32.dll返回了一各錯誤.混音器將結束}.於是我就另外一各裝置,就是audioHQ,結果情形一樣出現錯誤.上面寫說:[不能初始化音效驅動程式.重新安裝音效驅動程式].於是我在按playcenter這各裝置,出乎意料居然可以使用耶.所以我就重新安裝一次.這次是直接按光碟來安裝驅動程式.但是直接按安裝,上面居然說:找不到audigy音效卡.請先安裝音效卡硬體在安裝程式.所以現在只能在裝置管理員安裝程式和開機偵測時裝驅動程式,但附加程式依然出錯.

於是我就重灌電腦,灌完win98後,就先安裝驅動程式,但結果還是一樣.所以就灌
win2000來試試看,結果還是一樣.我想說可能是via的問題.
於是今天就用ALI的主機板來試試看,但怎麼都一樣不行阿.真怪.
所以現在只能當作2聲道的音效卡用了.

pc-1(via晶片)
k7t turbo和 a7v133-c(無音效)
ati le
d-link530tx
系統:win98和win2000

pc-2(ALI晶片)
kd-266
g200
d-link530tx

晶片均有裝修正程式了.
謝謝大家的指導 [b10] [b09]
linjunan
神人

文章 linjunan »

這樣看來,你的音效卡、主機板都沒問題。創巨的音效卡常會與其它設備有硬體上的衝突,試著換換PCI插槽看看。不過你的情形比較像是程式、或驅動程式沒裝好。

就我所遇到的問題有:
一、抓的到晶片,卻抓不到『發音裝置』,應該是硬體衝突。換個PCI插槽看看。
二、抓不到晶片,可能卡壞了。換個PCI插槽看看。
三、聲音斷斷續續,可能與監控軟體、降溫軟體衝到。
linjunan
神人

這樣看來,你的音效卡、主機板都沒問題。創巨的音效卡常會與其它設備有硬體上的衝突,試著換換PCI插槽看看。不過你的情形比較像是程式、或驅動程式沒裝好。

就我所遇到的問題有:
一、抓的到晶片,卻抓不到『發音裝置』,應該是硬體衝突。換個PCI插槽看看。
二、抓不到晶片,可能卡壞了。換個PCI插槽看看。
三、聲音斷斷續續,可能與監控軟體、降溫軟體衝到。
jms
大師

文章 jms »

謝謝linjunan 兄.
我已經從pci-2換到pci-5了.還是不行.
而且我是先安裝音效卡的,所以應該不會跟其他軟體起衝突吧.
而且撥音樂都很正常,沒有聲音斷斷續續或是破音的現象說.
一各禮拜前,我已經寄信給創巨了.但是都沒有回應.[b12]
上面也看不到她公司的電話,真想直接打電話去問或是拿到公司去測說.
jms
大師

文章 jms »

今天真的凍不住了.
所以就親自跑到創巨的公司去,到了以後,就直接拿給工程師,工程師測了一下後,
說了一句話:這張卡是壞的.所以要換張新的給我.大概下星期會拿到.
我手中還有一張2手的vibra128也是壞的,不知道能不能拿工程師看看.雖然這張好像是很久了.我在去試試看吧.
現在心中有一點感慨,就是以後買2手貨時,最好有測試過,不然就是跟熟人買.
不然到時候真的是欲哭無淚,還好我這張還有保固,不然我就哭死了.
Unix
初學者
聯繫:

文章 Unix »

講一下我的心得吧
我本來用98SE MB:Asus A7V133 (VIA KT133) via4in1:4.40a
Audigy入手裝上,只安裝驅動程式(因為只想測試)
結果聽mp3正常,但只有前置喇叭有聲音
進入cs遊戲中,後置喇叭有聲,但是聲音會破且不連續
MediaPlayer聲音不連續,war3遊戲破到不行
cpu大動作中,mp3也會有破音出現
調整bios的latency有的沒的 試過都沒用
於是..重灌成win2000
audigy安裝audioHQ,Diagnostics,Restore Defaults,Sorround Mixer,Taskbar,以及驅動程式
於是一切問題都沒有了,現在一切功能正常\r
不過via4in1我並沒有安裝 不曉得和這有沒關係
或者是在2000下沒問題 我就不清楚囉
linjunan
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天真的凍不住了.
所以就親自跑到創巨的公司去,到了以後,就直接拿給工程師,工程師測了一下後,
說了一句話:這張卡是壞的.所以要換張新的給我.大概下星期會拿到.
我手中還有一張2手的vibra128也是壞的,不知道能不能拿工程師看看.雖然這張好像是很久了.我在去試試看吧.
現在心中有一點感慨,就是以後買2手貨時,最好有測試過,不然就是跟熟人買.
不然到時候真的是欲哭無淚,還好我這張還有保固,不然我就哭死了.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

唉,網路購物是這樣的。
下次記得買東西時先看看那個人ID大概用了多久。少於一年的,我通常不會去理。記得把它的ID秀出來,不過也可能原物主也不曉得,可能以為與自己的硬體相衝。

不過,也算恭喜,起碼你可拿張新的。
jms
大師

文章 jms »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天真的凍不住了.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

唉,網路購物是這樣的。
下次記得買東西時先看看那個人ID大概用了多久。少於一年的,我通常不會去理。記得把它的ID秀出來,不過也可能原物主也不曉得,可能以為與自己的硬體相衝。

不過,也算恭喜,起碼你可拿張新的。
對阿,那各物主看起來蠻古意的,所以應該是他不曉得吧.
到目前為我我買的2手貨很多是故障的,沒辦法我都是看價錢很低所以第一時間就
給他敗下去了.還好,到目前為止大都有換新了.

[b04]
回覆文章