請幫幫小弟我比較10k以上的喇叭...謝謝...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

stupidboy
初學者

文章 stupidboy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
哈哈,這個討論串是在討論10K以上的喇叭啦,不過我們用高價喇叭配低價擴大機,
能搞出個有模有樣的聲音的話,我覺得這才是最棒的結果~~~ [b04]
而且喇叭已經夠好的話,以後升級就只要考慮擴大機的部分而已;
如果兩個都只是中等的話,要升級就要整組換掉,太不划算囉~~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是是是...
用最低的價錢取得最滿意的產品...
不才是我們這些窮人的福音嗎??... :D

雖然小弟身為這篇文章的發表人...
不過...小弟真的是才疏學淺...
以上的這些喇叭...都只有看過照片...更別徨論聽過了...
沒有辦法插上話...真是...(汗)...

不過DH上有各位有研究的大大...
替小弟我這個新手解惑...
真的是感激不盡...
小弟這個星期六就要回台北的音響街去聽聽看...
能不能找到自己喜歡的聲音和滿意的價格...
呵呵............................... :eek:
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

回台北歡迎過來坐坐~
多聽聽板上的人的意見,
可以少走許多的冤枉路~
畢竟這並不是個容易判斷的東西,
有問題歡迎聯絡我~

emilwu.tw@yahoo.com
recompress
神人

文章 recompress »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是是是...
用最低的價錢取得最滿意的產品...
不才是我們這些窮人的福音嗎??... :D

雖然小弟身為這篇文章的發表人...
不過...小弟真的是才疏學淺...
以上的這些喇叭...都只有看過照片...更別徨論聽過了...
沒有辦法插上話...真是...(汗)...

不過DH上有各位有研究的大大...
替小弟我這個新手解惑...
真的是感激不盡...
小弟這個星期六就要回台北的音響街去聽聽看...
能不能找到自己喜歡的聲音和滿意的價格...
呵呵............................... :eek:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

恩...有一個小建議,聽聽就好

臺北音響街不要太常去...:)
stupidboy
初學者

文章 stupidboy »

請問這位大大...
回台北該去那邊聽呢...
聽小弟的老父跟小弟講...
以前中華路的音響是最好的...
現在呢... ?_?
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

請問這位大大...
現在呢... ?_?

是最坑的, 而且不小心還會人財兩失.....
recompress
神人

文章 recompress »

請問這位大大...
現在呢... ?_?

有個建議,是多上MyAV。裡面有推薦的一些店家,散落在台北市以及全台灣的許多地方,只是這樣要去聽,會花比較多的時間。\r
另外,先大致做好功課,你的預算多少,以及你的使用需求,而在你的預算內有哪些站上推薦的喇叭,以及這些喇叭在哪些地方找的到可供試聽的地方?(有些喇叭到處都有賣,可是不見得有現貨供試聽,理應打個電話詢問以及請店家安排擺位接線。)
慢慢找到自己喜歡的"音色",是暖?快?亮?量感大?真實?
在這裡祝福你,加油。 [b01]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-10-02 23:33 被 recompress 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
sonyma
初學者

文章 sonyma »

嗯,基本上,用那種1K左右的擴大機只能夠搭配88dB以上效率的喇叭了,否則一定推不動.
再不然就是阻抗要低,像銣鐵錋喇叭的89dB,4歐姆就是相當好推的類型.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

觀念有點錯誤喔....................喇叭阻抗越低所需的電流及功率越大,所以應該越難推才是....................

比方說兩對效率相同的喇叭,其中一對阻抗是8歐姆,另一對阻抗是4歐姆,假如用100w推8歐姆喇叭,在相同音量下推4歐姆的喇叭則必須要200w才行,問題就出在於擴大機8歐姆能出100w,但四歐姆時將會因電流不足而無法出到200w,特別是在廉價的擴大機上(甚至許多高價擴大機也很難做到),因此喇叭阻抗應是越低越難推..................此外,一般喇叭標示的阻抗均是平均阻抗,並無法看出阻抗的變化,除非有標示最低阻抗,不然阻抗變化大的喇叭也會比較難推.....................

ps:HEYBROOK HB1或 HB2是不錯的選擇,高音比9801月耳朵了,9801算蠻刺耳的,兩對喇叭我都有用過,所以發表一下意見供參考..........

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-10-04 01:00 被 sonyma 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

今天補完習之後,趁著空檔跑去電子街逛逛,順便買一些零件.
結果就在電子材料行的對面,發現了一家音響店,
"嗯,龍聲音響?好熟悉的名字喔...似乎曾在雜誌上看過耶?!"
於是我本著有好喇叭一定要去聽聽看的精神,便走進去瞧瞧了.

一走進店裡,就看到左右兩旁擺著一堆wharfedale的喇叭,除了有diamond8系列之外,還有最近推出的EVO系列.
"咦?這不會是wharfedale的代理商吧?"當我正這麼想著的時候,突然瞥見裡面擺著的兩對ATC SCM-10A,
"啊!那不就是傳說中最頂級的兩聲道主動式喇叭嗎?"

後來我才知道,原來這家公司是雅風企業社,代理了許多歐美的知名喇叭.
當我要老闆推薦萬元兩聲道書架型喇叭時,他推薦了放在角落邊不起眼的一對小喇叭.
圖檔
"那是ProAC的鑑聽喇叭喔!要不要聽聽看呢?"
:eek: :eek: :eek:
"天!!!ProAC!!!那不就是那頂頂有名的鑑聽器名廠嗎?"我嚇了一跳...

接下來,老闆便用TEAC的唱盤和擴大機放了片古典樂給我聽.(不貴的中價位器材)
天!這是哪門子的美妙音色啊?各樂器之間的分離度好的不像話,速度反應快又穩,
甚至連演奏樂器時嘴巴吹氣的聲音都能夠聽的到了,透明度真是好的不得了!

之後聽了鋼琴的聲音,哇!這才叫原音重現!
只是這個鋼琴的聲音,比我從小聽到大的家中老鋼琴的聲音還要美的多了!
閉上眼睛,我第一次體會到有人形容好喇叭的聲音"彷彿有台鋼琴就在我面前演奏"是怎樣的感覺了!

最後聽了一下人聲,才發現...我的mission真的未夠班啊啊啊~~~ [b08]
聲音飽滿有型,細節清楚,聽起來真是舒服又愉快,實在是感動極了!

呼,我想這一定要加入我的喇叭購買清單裡面,因為這麼棒的喇叭,居然只要12000就可以買的到了!
雖然說沒有防磁,不過我已經不想把他用在電腦上面了,我看我再另外買個櫃子放好了,就單純的當作音響吧!
TEAC的CD唱盤和擴大機是很平價又實惠的選擇,從這次的搭配我已經看出他們的實力了;
再不然,買個雅瑟的唱盤和擴大機來搭應該也不錯!
無論如何...請有要買喇叭預算又足夠的人一定要去聽聽看,真的超級棒!

之後我一時興起也拜託老闆讓我試聽那一對ATC SCM-10A,要價七萬多的主動式喇叭,不過可是一點都不小呢!
聲音實在是不知道該如何形容,你就把我之前形容ProAC的等級再加個一級上去好了!當然價錢是三級跳...
所以,單純的以C/P值來說,ProAC真的是超超超超棒!
雖然接下來天氣就變天了,刮大風溫度又下降,不過因為聽到好聲音,所以心情真是超級愉快~~~
[b04]
sonyma
初學者

文章 sonyma »

呼,我想這一定要加入我的喇叭購買清單裡面,因為這麼棒的喇叭,居然只要12000就可以買的到了!
-------------------------------------------------------------------

pro ac的喇叭真的很耐聽,不過價位都不便宜,真有12000的pro ac嗎?請趕快介紹一下型號讓小弟也去聽聽!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

pro ac的喇叭真的很耐聽,不過價位都不便宜,真有12000的pro ac嗎?請趕快介紹一下型號讓小弟也去聽聽!
嗯,型號...問的好啊,我根本就沒記... [b14]
只記得他蠻小支的,比S-520還要小,長的就像上上面那一張圖片那樣...
那個時候旁邊也有一對長的跟他很像的,只是比較大支,
不過老闆跟我說聲音比較差,所以我就沒有聽了...
不如打電話去問好了.
台北:(02)23811685
台中:(04)22233508
順便跟我們介紹一下他的型號吧! [b05]
回覆文章