mediaplayer跟cd撥放程式??

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
holst
初學者

文章 holst »

想問一下
mediaplayer跟cd撥放程式..
同樣用數位音源撥放cd..
在關閉所有效果的狀況下
是否有經過不同的處理..

我知道只有讀取cd模式不同..
還有沒有什麼不一樣..
或是運算的方法不一樣??

因為聽了以後
覺得mediaplayer撥放..好太多了
我不覺得是只有cd讀取模式不同造成的
Proof
大師

文章 Proof »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
想問一下
mediaplayer跟cd撥放程式..
同樣用數位音源撥放cd..
在關閉所有效果的狀況下
是否有經過不同的處理..

我知道只有讀取cd模式不同..
還有沒有什麼不一樣..
或是運算的方法不一樣??

因為聽了以後
覺得mediaplayer撥放..好太多了
我不覺得是只有cd讀取模式不同造成的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你指的數位音源 是指從光碟機數位輸出到音效卡嗎?

我只記得 mediaplayer 是從排線讀取資料
而CD撥放程式是用音源線送到音效卡讀取的
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你指的數位音源是指從光碟機數位輸出到音效卡嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不一定
如果有開啟光碟機的數位CD音訊功能的話\r
即使是用一般的CD撥放程式也會變成數位撥放從排線讀取音軌訊號
holst
初學者

文章 holst »

你指的數位音源是指從光碟機數位輸出到音效卡嗎?
不一定
如果有開啟光碟機的數位CD音訊功能的話\r
即使是用一般的CD撥放程式也會變成數位撥放從排線讀取音軌訊號

對的..我的意思是..相同的都適用數位撥放..也就是都從排線讀取..
我只觀察到..這兩個軟體..再抓音軌的時候工作模式不太一樣..
可是這因該不是撥放出來相差很多的原因吧..

我的音效卡是和氏碧xp..
作業系統是win98跟mediaplayer 7.1(混音..srs等功能都關掉了)
我的問題是..在於..
讀取到聲音資料後..這兩種軟體是否有作不同的處理..
導致輸出的不同
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我想一定有
不然怎麼可能同樣是數位撥放CD
我Audigy的環境音效對什麼軟體都有用
惟獨WMP9完全不受影響
回覆文章