請問要怎麼找到合適的打工機會?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
Acejoker
初學者

文章 Acejoker »

我同學(女生,目前在讀大學)想要打工
可是一直不知道要怎麼找到合適的打工機會
請各位有經驗的前輩們幫幫忙吧!

背景如下:
我同學啊...是個女的,目前在讀大學
想要趁課間或是寒暑假打個工
目的...蠻有趣的..不是賺錢,只是想要多看看,就這樣而已
(因為將來的出路算是已經固定了...
所以想要趁讀大學的時候多看看社會上的其他東西)
所以啦
一直想要去打工
而且最想要的是去高級飯店當端盤子的waitress...
不過現在景氣又不好
高級飯店的waitress也不是說當就當...都是要訓練過的吧...
所以 就一直找不太到...

想請各位前輩幫忙的地方如下:
麻煩各位前輩提供一點經驗
要怎樣才能找到適合的打工機會
她要條件大概是:
1.晚上(白天要上課 T T )(所以啦 大夜班也不太行...)
2.能跟形形色色的人接觸的工作
3.當然不要去危險或是奇怪的地方!!
4.薪水的高低不是問題...但是...不想當義工...T T

目前啊
她都是在BBS上面找(什麼站我不清楚...)
請問一下
有沒有其他的途徑? 或者是各位前輩已經有打工的機會可以推薦了?

謝謝啦

另外
如果有打工經驗可以分享的話,也很歡迎喔! [b06]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-10-05 17:41 被 Acejoker 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
星塵
初學者
聯繫:

文章 星塵 »

聽說大飯店(尤其是五星級的)看學歷看的很重.........
不過不知道她讀哪所大學/科系?
不過我記得薪水不低,又可以跟外國人練英文...

聽說台大醫科直接錄取....... [b14]
頭像
神人

文章 »

當家教不錯...
只要找的時候小心點
應該沒啥危險
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
聽說大飯店(尤其是五星級的)看學歷看的很重.........

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

要當主播學歷也是很看重的勒~XD

怎不找咖啡店的勒...也是頗有水準的耶
即將體驗兩年台北生活...
Acejoker
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

咦咦...大飯店真的可以打工嗎..

呵呵 太好了

其實咖啡廳跟台北東區的一些簡餐店感覺上也都很不錯\r
都能夠接觸到一些形形色色的人吧
可是要怎麼找到這方面的資訊呢...?

[b09]

家教的話...感覺上性質比較單純...接觸到的人會比較少一點吧...我覺得啦
還是謝謝啦~
話說回來
我同學有去教過國小的家教
一個小時居然還拿他500塊
我們都一致認為他在騙錢 :eek:

他要去上課的時候
也會跟我們說
"呵呵...我又要去騙小孩子的錢了!"

喔喔...真是快樂啊!
[b12]
blair
大師

文章 blair »

家教的話...感覺上性質比較單純...接觸到的人會比較少一點吧...我覺得啦
還是謝謝啦~
話說回來
我同學有去教過國小的家教
一個小時居然還拿他500塊
我們都一致認為他在騙錢 :eek:

他要去上課的時候
也會跟我們說
"呵呵...我又要去騙小孩子的錢了!"

喔喔...真是快樂啊!
[b12]

500/hr算便宜了,但如果是私立大學學生的話,真的是可遇不可求的價錢...(到底是去哪找的啊...) [b14]

以前認識幾個師範體系的朋友,好一點可以到7xx/hr的.
500/hr他們還要考慮考慮... [b14]
不過那是師範體系學生及台大等級的價錢,私校學生只有乾瞪眼的份兒...[b10]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-10-06 08:27 被 blair 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

500/hr算便宜了,但如果是私立大學學生的話,真的是可遇不可求的價錢...(到底是去哪找的啊...) [b14]

以前認識幾個師範體系的朋友,好一點可以到7xx/hr的.
500/hr他們還要考慮考慮... [b14]
不過那是師範體系學生及台大等級的價錢,私校學生只有乾瞪眼的份兒...[b10]

什麼!!?

這是北部的價碼吧?

我一個朋友是高雄醫學院的醫科學生...去當高中生家教也才4XX/hr 耶...
即將體驗兩年台北生活...
blair
大師

文章 blair »

沒錯,是北部的價碼.
中南部就沒那麼好了. [b13]
Acejoker
初學者

我有蠻多同學在教家教的
提供一下北部的價碼吧

通常
高中生是一小時500

國中就沒那麼高了
大概400吧

國小...
通常國小就請家教的家長
是不會在乎是不是花了不該花的錢的...
所以變動也比較大
不過
之前說的一小時500真的是特例
所以我們才會說他是去騙錢的

話說回來...教高中生太累了,事前還要準備一些有的沒的
不然搞不好自己連題目都不會解...
回覆文章