promeadia5.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
台中哪裡能買到這一款喇叭
或是哪裡能夠聽的到....
好想買可是不知要去哪裡買說 [b13]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
電子街裡面有,從金曲音響旁的巷子進去,在十字路口附近的一家音響店就有擺了.
有PM2.1和PM5.1,都放在外面,箱子不大,可是都封的死死的,想試聽是不太可能了...
如果是我會直接走到附近不遠的地方去聽雅瑟的9801... [b12]
roberwang
初學者

文章 roberwang »

[/quote]
電子街裡面有,從金曲音響旁的巷子進去,在十字路口附近的一家音響店就有擺了.
有PM2.1和PM5.1,都放在外面,箱子不大,可是都封的死死的,想試聽是不太可能了...
如果是我會直接走到附近不遠的地方去聽雅瑟的9801... [b12]
[/quote]

店名是什麼阿???
謝謝告知喔...... [b10]
roberwang
初學者

文章 roberwang »

謝了...
我剛剛跑去看了
果然是19900(我的荷包... )[b09]
但他本身是有解碼器嗎??
還是要另外再買????
還有腳架和壁掛哪裡買???
謝謝...... [b13]
GPF
神人

文章 GPF »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
總覺得它的聲音沒甚麼明聚力說
在音場里是可以把細節聽的很清楚
但各歌者的聲音特色卻難以有讓人感動的表現
我也是常聽張清芳等較偏女高音的歌曲
但總覺得少了些感動
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
會不會是擺位的關係?

之前用ACS48也是有類似的問題,
聆聽的角度一不對聽起來就不太一樣....

換了ADA890後就沒同樣的問題了。(合體獸模式)
jms
大師

文章 jms »

謝了...
我剛剛跑去看了
果然是19900(我的荷包... )[b09]
但他本身是有解碼器嗎??
還是要另外再買????
還有腳架和壁掛哪裡買???
謝謝...... [b13]
加上解碼盒好像要兩萬一千五吧.
那角架或壁架的話,就需要去看有沒有適合的囉.
apai
大師

文章 apai »

買了pm5.1一陣子了
也沒很多時間給它熱機
不知是不是這個原因
但總覺得少了些感動
感覺不出張清芳歌聲中的那種張力
像昨晚跑到市區的唱片行聽到王力宏的歌聲
就讓我在那駐足良久
歌者的聲音是那麼的動人啊
它是用BOSS的speaker
有甚麼方法可以改善pm5.1這方面的不足說
還是只是我還沒熱聲完的??
題外話
新竹還真的很難有好的試聽地方說
在網路上找到百韻在sogo有展示
想說到那聽聽看KER Q1那種清亮的聲音
結果是
沒擺出來\r
也沒人理我........... [b12]
[/quote]
我的不會耶~
我聽音樂時都是只用2聲道而已
可以很清楚的聽到人聲定位
可是如果以pro logic或pro logic2輸出人聲就散掉了
不知道你說的凝聚力是中頻的飽和度還是人聲的定位點
如果是定位點可以很強烈的感受到人聲點的位置
如果是中頻的飽和度要夠
應該要把低音衰減(視空間而定)
像我是在4坪大的房間
我低音調到-3的位置(有時會調到-5)
在調整後中頻會有更佳的表現
因為如果只是一眛的增加低頻
會讓中頻跟著糊掉
這是小弟的一些拙見
如果不對還請各位大大指教
pegasus
初學者

文章 pegasus »

買了pm5.1一陣子了
也沒很多時間給它熱機
不知是不是這個原因
但總覺得少了些感動
感覺不出張清芳歌聲中的那種張力
像昨晚跑到市區的唱片行聽到王力宏的歌聲
就讓我在那駐足良久
歌者的聲音是那麼的動人啊
它是用BOSS的speaker
有甚麼方法可以改善pm5.1這方面的不足說
還是只是我還沒熱聲完的??
題外話
新竹還真的很難有好的試聽地方說
在網路上找到百韻在sogo有展示
想說到那聽聽看KER Q1那種清亮的聲音
結果是
沒擺出來\r
也沒人理我........... [b12]
請問你說的那間唱片行是不是在光男旁邊
我上次經過那間昌片行時也有同樣的感受
也有去注意那喇叭是boss的
alieh
初學者

文章 alieh »

[/quote]
我的不會耶~
我聽音樂時都是只用2聲道而已
可以很清楚的聽到人聲定位
可是如果以pro logic或pro logic2輸出人聲就散掉了
不知道你說的凝聚力是中頻的飽和度還是人聲的定位點
如果是定位點可以很強烈的感受到人聲點的位置
如果是中頻的飽和度要夠
應該要把低音衰減(視空間而定)
像我是在4坪大的房間
我低音調到-3的位置(有時會調到-5)
在調整後中頻會有更佳的表現
因為如果只是一眛的增加低頻
會讓中頻跟著糊掉
這是小弟的一些拙見
如果不對還請各位大大指教
[/quote]
對阿~~我覺得PROMEDIA5.1在小坪數的房間裡用2聲道才能聽到真正的音樂
若是一昧的用5.1會把音樂的定位搞亂
因為5.1的擺放真的很麻煩\r
PROMEDIA5.1的同好可以試試看2聲道
等到看DVD時在用5.1就OK了
回覆文章