搬家後喇叭就破音連連而且重低音也不見了

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

sylph125
初學者

文章 sylph125 »

詳情是這樣的...
剛上大學把電腦跟喇叭都搬來了之後
1.不知為何每隔二三十分鐘不等,喇叭就會發出簡短的一聲''ㄅㄚˋ''
如果我把聲音開到很小很小,那破音還是一樣很大聲
2.再來就是重低音不見了,奇怪的是如果我用電視盒看電視的時候,
重低音就完全正常了,這樣是指我的音效卡有問題嗎??

我的音效卡是SB Live 5.1
喇叭則是阪京的獅子座

拜託各位幫我想想可能是什麼原因呢??
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

第一個問題是因為學校宿舍的用電量頗大造成電流不穩定
只要有人開關電腦甚至是開關燈即使是別間寢室的也都會如此
我還去買了防突波的電源插座,不過顯然沒用
至於第二個問題因為我不清楚你的音效卡跟電視盒還有喇叭之間的接法
所以沒辦法回答...
sylph125
初學者

bqin兄 謝謝你的回答

不好意思我沒說清楚,我是自己在外面住的
而且那破音的頻率好像還滿固定的,不會說我開燈之類的才破
不知搬家時的碰撞是否可能導致這種現象呢??

還有我聽說阪京倒了是不是啊??
如果真的是的話不知哪裡有在幫人修喇叭的地方呢?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-10-02 18:20 被 sylph125 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

那麼我就不知道為什麼會發生這樣的情形了
一般來說這種情形都是有其他電器開關所造成的
也許是鄰居有人在用什麼會定時自動開關的電器產品吧~(我猜大概是冷氣機吧)

阪京真的倒了嗎?
sylph125
初學者

我只看過一個人這樣說,忘記在哪看的
可能只是討厭他的人亂講的吧

請問一下...
我連到音效卡的線有三條
分別是...前置,後置,中置
那麼重低音是聲音經由這三條跑到喇叭後再由喇叭分出來的
還是由音效卡分好再傳出來的呢??
如果是後者那是不是代表我少接一條線阿?
sylph125
初學者

昨天我又發現
如果把連電視盒的線連到音效卡
電腦的重低音就有了
也就是說...
只用Stereo那條線連就可以
而用Front,Rear,Center三條線連就不行

有人有概念說可能是什麼原因嗎??
sylph125
初學者

今天又發現一件事..
如果電腦不開,電視盒也不開,純粹只開喇叭電源
那破音還是保持一定頻率在破...

其實破音的影響還好,最重要的是用電腦竟然沒有重低音
玩Game的時候實在很難受!好像空有一把寶劍卻出不了鞘一樣
希望各位有任何idea都不吝提供,即使可能性不大試試也好
yzf
初學者

文章 yzf »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天又發現一件事..
如果電腦不開,電視盒也不開,純粹只開喇叭電源
那破音還是保持一定頻率在破...

其實破音的影響還好,最重要的是用電腦竟然沒有重低音
玩Game的時候實在很難受!好像空有一把寶劍卻出不了鞘一樣
希望各位有任何idea都不吝提供,即使可能性不大試試也好
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我跟你有同樣的情形ㄝ,也是獅子座3,一買回來先拿來接PS2,然而重音也是根本聽不到,把重音的開關開到最大也沒用,後來接在音效卡上,也是創巨live的那一款,把低重印傾項打開,才明顯的有重音出來.
應該是喇叭的原因吧,後來才知道阪京滿濫的,被他的包裝吸引ㄌ.唉...
不好意思,我是新手,知道的不太多ㄌ!
sylph125
初學者

呵呵...會買版京的大概都是新手吧
我也是有點後悔,不過實在是很好"看"!

不過這麼說來你的情形跟我相反囉??
我是用一條線(Stereo)接電視的時候有重低音
而用三條線(Front,Rear,Center)接音效卡會沒重低音

嗚...還是不暸為什麼@@"
sgh1
神人

文章 sgh1 »

會不會是低音重新導向沒開? [b12]
不是的話,若是還在保固期內,最簡單的就是裝作什麼都不知道,拿回原購買地或是阪京的門市(之前還有瞥到過,不知道還在不在),拿給他們傷腦筋吧!
回覆文章