有人受騙嗎??(轉貼)

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

作者 winglin.bbs@moca.csie.chu.edu.tw (百萬長笛...), 看板 hardware
標題 Re: 有人受騙嗎??<新竹>
時間 中華大學 摩卡小築 (Tue Sep 24 16:13:00 2002)
───────────────────────────────────────

※ 引述《hatchy.bbs@bbs.cis.nctu.edu.tw (hatch)》之銘言:
> 發信人: hatchy@cis_nctu (hatch), 信區: 'Audiophile'
> 標 題: Re: 有人受騙嗎??<新竹>
> 發信站: 交大資科_BBS (Mon Sep 23 23:52:36 2002)
> 來 源: h160.s251.ts31.hinet.net
> 我受騙了
> 場景及地點就如大大所說一樣
> 他們會說急著回公司讓你沒有太多時間思考
> 他們還叫你不要轉賣到電器行
> (我後來想這是他怕你知道實際價錢的一種說辭)
> 我因一值想要一套音響
> 所以就沒有想太多,就買下來了
> 本來以為撿到便宜
> 那知回家後拆箱後才知被騙
> 整套加起來大概值幾千元
> 音響的廠牌是 H.W.M
> 他 DVD 箱子裡裝的是 VCD
> 希望不要再有人受騙了
> ==> 在 Turbulent.bbs@bbs.cs.nthu.edu.tw (深夜唸書比?的文章中提到:
> > 之前看到網友討論
> > 新竹光復路上有人會問你要不要買音響
> > 說他是幫人家送貨的
> > 剛好有多出來的音響
> > 問你要不要
> > 今天我好死不死也遇到了
> > 進去車子一看
> > 雖然說也不是便宜貨
> > 但要叫我相信那是一組十來萬的德國音響
> > 實在太誇張了
> > 因此我將他的車號記下
> > 深藍色福斯箱型車 3C-6405
> > 大約二三十歲男子 吃檳榔
> > 希望大家別受騙啦

我昨天也遇到了~~~
大約下午四點在竹北縣政九路附近~~~
不過它騙人的技巧太差了~~~
每一個主喇叭有15個單體?!
主喇叭每一單體為15吋......
怎麼看都比我家的15吋單體重低音小好多啊~~~
稍微懂一點喇叭都知道不可能,
知道他在唬人後就不太想理他了,
反倒是他還問我是不是真的懂喇叭,
居然看不出這一套的價值!可笑......
還有一點補充的是,我遇到的車上共兩人,
都20幾歲的年輕人!
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我昨天也遇到了~~~
大約下午四點在竹北縣政九路附近~~~
不過它騙人的技巧太差了~~~
每一個主喇叭有15個單體?!
主喇叭每一單體為15吋......
怎麼看都比我家的15吋單體重低音小好多啊~~~
稍微懂一點喇叭都知道不可能,
知道他在唬人後就不太想理他了,
反倒是他還問我是不是真的懂喇叭,
居然看不出這一套的價值!可笑......
還有一點補充的是,我遇到的車上共兩人,
都20幾歲的年輕人!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這個我在台北世貿也遇過...
他們就在車上問你要不要買多的音響
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-10-05 19:21 被 Forwell 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
神人

文章 »

哇...
在新竹喔...
這可真的小心一點了...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
jakyou
神人

文章 jakyou »

昨天遇到了,就在南京東路沿街叫賣,我趕時間,不然我還真想去看看他賣些什麼東西。
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
昨天遇到了,就在南京東路沿街叫賣,我趕時間,不然我還真想去看看他賣些什麼東西。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

依不同的集團, 成本在4000~8000之間, 賣價在18000~35000之間....
各位千萬別當冤大頭, 友站上的討論串都好幾頁了....
yrc
大師
聯繫:

文章 yrc »

這個我在中壢也碰過,我從大江要回桃園的路上,就在過交流道的路上,就看到一部自用箱旅車的窗戶探出一個頭來,就問說要不要買音響?我話還沒聽完就安全帽蓋上騎車走了,只聽到他在我後面大聲說者:「先生請你不要誤會啊!我們是.....(逐漸小聲中)」,開玩笑,我是絕對不會誤會想騙錢的人!!
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

(以前有人談過,我就不新開標題了)

剛剛去銀行辦事...和平東路跟羅斯福路交口一帶。

停好車之後才走沒兩步,有輛箱型車停在我旁邊,一個年輕男子開口「先生,有空嗎?」

(應該知道接下來會發生什麼事了吧....)

男:「先生,你要買音響嗎?」

我當然是二話不說掉頭就走,那男子還繼續說「先生,你不要誤會.....」

差不多離開了15公尺,我轉身拿出紙筆,把他的車號抄下來「9C-8487」,黑色箱型車。

因為那輛車還在等紅燈,那男子還一直回頭瞪我,我當然是不予理會繼續抄車牌號碼...15公尺的距離夠安全了。

等到綠燈他們就落荒而逃了。

(以上這篇將會PO在音響相關板面,提醒網友小心不要受騙....)

PS.
當時剛好身上沒帶手機,不然就直接撥110了....

PS^2.
居然會找上我,真是受不了....

雖然走在路上也不會有人知道我就是「DH的jsoccer」或是「PCDVD的soccer」....

◎MYAV有把相關討論置頂,請參考:
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=39508
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

就在前幾天去試聽百萬系統的路上,那時我正騎著車在馬路上來回穿梭尋找代理商的地址.
(因為代理商才剛開幕,根本連塊招牌都沒有,好幾次從他們前面騎過去都沒發現...[XD])

正當我停在路口等紅燈的時候,一輛黑色箱型車在我旁邊停了下來.
車上是兩個穿紅色POLO衫,大約二十好幾的兩個年輕人,把頭探出窗外,一副試探性的口吻.

"先生,請問一下..."

我那時以為是要問路的,便靠了過去.

"先生,你對音響有興趣嗎?"

:eek: !!!當時心中一驚,立刻想到那頂頂有名的箱型車詐騙集團.

真是受不了,居然會找上我...
雖然我走在路上也不會有人知道我就是DH上的MYSTJ或是M魔敗家俱樂部的會長吧?!:D:D:D

"沒興趣..."

我搖搖頭,不太想理會他.

"那...如果是免費的呢?"

他不死心的繼續死纏爛打...

"沒地方放啦..."

我沒好氣的回答,抬頭看到綠燈亮了,便頭也不回的騎走了.

發生的地點是在台中市,看來真的是全省走透透,足跡遍佈全台灣的瘟疫啊!:(
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

為什麼我碰不到? :lol:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

挺有趣的嘛
我也想碰看看耶 :lol:
回覆文章