現有辦法解決用VIA晶片引致audigy爆音問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
boyfriend0366
初學者

文章 boyfriend0366 »

去download一個叫做 VIA PCI Latency patch 就可以解決問題,但這個程式不是VIA開發的......http://www.networking.tzo.com/net/software/
希望可以解決大家問題
pearljam
初學者

文章 pearljam »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
去download一個叫做 VIA PCI Latency patch 就可以解決問題,但這個程式不是VIA開發的......http://www.networking.tzo.com/net/software/
希望可以解決大家問題
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問一下是那個呢?我下載的是raid用?沒看到修正audigy用的patch,能說一下檔名嗎
boyfriend0366
初學者

文章 boyfriend0366 »

其實不是修正audigy sound card專用,係修正VIA晶片對所有CREATIVE sound card IDE RAID 和SCSI controllers用,我用緊果個係0.19版本,因為這個版本效為標準
Janma
初學者

文章 Janma »

[quote="boyfriend0366"]其實不是修正audigy sound card專用,係修正VIA晶片對所有CREATIVE sound card IDE RAID 和SCSI controllers用,我用緊果個係0.19版本,因為這個版本效為標準[/quote]

那我的晶片是via kt333
想用SB Live 5.1
用這程式就有救囉?
lifaung
大師

文章 lifaung »

Janma 寫:
boyfriend0366 寫:其實不是修正audigy sound card專用,係修正VIA晶片對所有CREATIVE sound card IDE RAID 和SCSI controllers用,我用緊果個係0.19版本,因為這個版本效為標準
用這程式就有救囉?
來路不明的東西別亂用
VIA有自己出的VIA PFD 可以灌
1.05版或1.04版都可以解決你的那個問題
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

lifaung 寫:
Janma 寫:
boyfriend0366 寫:其實不是修正audigy sound card專用,係修正VIA晶片對所有CREATIVE sound card IDE RAID 和SCSI controllers用,我用緊果個係0.19版本,因為這個版本效為標準
用這程式就有救囉?
來路不明的東西別亂用
VIA有自己出的VIA PFD 可以灌
1.05版或1.04版都可以解決你的那個問題
嗯...說實在的...
PCI Latency比VIA PFD好用 [XD]
Win2K下安裝VIA PFD會和ATi TV Wonder的MMC衝...
一打開電腦就會死當...(抓好久才抓到 [XD] )
安裝PCI Latency的話,只會在換台的時候delay...
VIA PFD好像沒有修正Idle喚醒後會失效的情況
PCI Latency新版有修正....
而且...各大站推獎的修正程式都多是PCI Latency...
提到VIA PFD的不多....
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
itismycall
大師

文章 itismycall »

我下載下來了 但是裝不了 :cry:
是執行那個.bat檔嗎
她說我安裝失敗
回覆文章