promeadia5.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

junekwan
初學者

文章 junekwan »

好久沒來這個網站喔~~~~ [b04]
連帳號都忘了... [b13] 試了好幾次才成功登入進來... [b12]
想不到當初被我吵熱的promedia現在還在熱烈討論中...
真是太感動了.... [b10]
apai
大師

文章 apai »

我終於把Promedia5.1敗回家了 [b09]
今天去鶴眾把我的Promedia5.1跟dp870抱回家
還好我之前有下訂單
因為今天去鶴眾看到Promedia5.1加dp870比之前貴了500元
一問之下才知道很多人在搶dp870
之前的存貨早就沒有了
老闆說因為這次dp870的進價比上次貴
沒有辦法,只好調整價格,而且只有十組
嘿嘿嘿.............省了500 :D
廢話不多說,趕緊把喇叭抱回家組起來
組好後,我翻出鶴眾拿來demo的魔獸三dvd(還好我也有一片) :D
在我4坪大的房間接上Promedia5.1和dp870來測試
真是....太...太....太感動了 [b09]
一樣的片子,一樣的配備,在我的房間聽起來比鶴眾好聽
不過必須把窗戶打開,以免被低音打傷 :D
真是太棒了,而且太超值了........
再感動一次 [b09]
最重要的是我朋友的龍捲風被我巴的死死的 :D :D
Acon
神人

文章 Acon »

請問一下有 PM5.1 的用家們,它的擴大機內部有沒有
正確的低頻分音裝置? 也就是說如果給予兩聲道或四聲道
的訊號,會不會正確地把低音交給重低音箱去發出?

如果有的話,那你們解碼前級的 speaker mode 是設成
什麼樣呢? 是 large mode 還是 small mode? 哪種比較
正確呢?

還有沒有什麼其他的接駁問題呢? 因為我未來也可能買一
組說…
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

如果有的話,那你們解碼前級的 speaker mode 是設成
什麼樣呢? 是 large mode 還是 small mode? 哪種比較
正確呢?

組說…
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我咧!!
還買喔
S2-4100X2+AEGO P5+PM5.1
房間快塞不下了吧!!

我記得在鶴眾聽其他網友說
如果接的是AD300,將喇叭模式設成LARGE
才可聽的到低頻

所以依此推斷,應有低頻的分音裝置
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-10-04 00:17 被 pk 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
再感動一次 [b09]
最重要的是我朋友的龍捲風被我巴的死死的 :D :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
$19000的Promedia5.1若是不能把$6800的龍捲風給巴的死死的話,
那乾脆拿去扔掉算了...
完全是不同等級的東西,要怎樣比啊? [b12]
Acon
神人

文章 Acon »

我咧!!
還買喔
房間快塞不下了吧!!

才可聽的到低頻

錯啦…Aego P5 已經不在身邊,給親戚用了 (有點後悔)。

那和我想得一樣,高階的 5.1 喇叭內都有特別設計分音裝置,
交給前級如 AD300 分頻會凸搥,要設成 large 模式才行。
Aego P5 就是這樣…那時候害我被呼攏好久。
guns
初學者

文章 guns »

正確呢?

組說…
我咧!!
還買喔
房間快塞不下了吧!!

才可聽的到低頻

要設成large阿~~那DP870呢!!!! [b12]
我都設Small呢~~~
不知道Large會太操~~~
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

正確呢?

組說…
我咧!!
還買喔
房間快塞不下了吧!!

才可聽的到低頻

要設成large阿~~那DP870呢!!!! [b12]
我都設Small呢~~~
不知道Large會太操~~~
小弟發表一下目前為止使用的心得好了
小弟還是新手
要是寫出來的東西比較粗淺的話
請各位大大不要見笑啊
小弟沒聽過s2-4100
but 跟booster和641來比的話
booster的中低頻間的銜接沒pm5.1好
且重低音下沉也沒pm5.1那麼夠
聽太鼓鬼座就滿明顯的聽出來了
而641我覺得他的聲音聽久了會很累
可能跟他的重低音有關係啦
夠力但不夠彈性(也許就是有人喜歡這樣)
總結就是
pm5.1的中頻是足夠的
不會有不足或凹陷的狀況存在
聽黃小琥、蔡琴、秀蘭瑪亞之類歌手的歌
很清晰很清楚
高頻的話我是覺得滿圓潤的啦(跟pm2.1比)
或許有大大說還是偏高頻刺耳\r
不過我常用張清芳、宇多田、席林迪翁的歌來測
我只能說這樣的表現是我所喜歡的感覺
畢竟青菜羅菠各有所好嘛
重低因就真的滿麻煩了
因為它是雙八吋低音單體
在狹小的空間引起的共振還不小
所以重低音的擺法還需要自己反覆移動\r
才不會感覺嗡嗡叫的
如果說真的要它的缺點的話(價格這個因素除外)
對聽慣AV系統的大大來說
它就缺乏了AV所表現出的輕柔、細膩的味道
不需要開的很大聲
就能把細節表現的輕輕柔柔
PM5.1就真的需要音量開到一定的程度
我自己是開到55~60間
才有比較明顯的細節表現出的感覺
cairo
初學者

文章 cairo »

小弟發表一下目前為止使用的心得好了
小弟還是新手
要是寫出來的東西比較粗淺的話
請各位大大不要見笑啊
小弟沒聽過s2-4100
but 跟booster和641來比的話
booster的中低頻間的銜接沒pm5.1好
且重低音下沉也沒pm5.1那麼夠
聽太鼓鬼座就滿明顯的聽出來了
而641我覺得他的聲音聽久了會很累
可能跟他的重低音有關係啦
夠力但不夠彈性(也許就是有人喜歡這樣)
總結就是
pm5.1的中頻是足夠的
不會有不足或凹陷的狀況存在
聽黃小琥、蔡琴、秀蘭瑪亞之類歌手的歌
很清晰很清楚
高頻的話我是覺得滿圓潤的啦(跟pm2.1比)
或許有大大說還是偏高頻刺耳\r
不過我常用張清芳、宇多田、席林迪翁的歌來測
我只能說這樣的表現是我所喜歡的感覺
畢竟青菜羅菠各有所好嘛
重低因就真的滿麻煩了
因為它是雙八吋低音單體
在狹小的空間引起的共振還不小
所以重低音的擺法還需要自己反覆移動\r
才不會感覺嗡嗡叫的
如果說真的要它的缺點的話(價格這個因素除外)
對聽慣AV系統的大大來說
它就缺乏了AV所表現出的輕柔、細膩的味道
不需要開的很大聲
就能把細節表現的輕輕柔柔
PM5.1就真的需要音量開到一定的程度
我自己是開到55~60間
才有比較明顯的細節表現出的感覺
買了pm5.1一陣子了
也沒很多時間給它熱機
不知是不是這個原因
總覺得它的聲音沒甚麼明聚力說
在音場里是可以把細節聽的很清楚
但各歌者的聲音特色卻難以有讓人感動的表現
我也是常聽張清芳等較偏女高音的歌曲
但總覺得少了些感動
感覺不出張清芳歌聲中的那種張力
像昨晚跑到市區的唱片行聽到王力宏的歌聲
就讓我在那駐足良久
歌者的聲音是那麼的動人啊