請問變壓器發熱的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
xjapen
初學者

文章 xjapen »

各位你好
請問喇叭不用時
需將變壓器拔起嗎?
因為我摸他是熱熱的
即使是沒有使用的狀態
也是一樣
故小弟有此一問
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

只要通電
變壓器就會發熱是正常的
在轉換的過程中部分能量會變成熱能消耗掉
blackmeat
大師

文章 blackmeat »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
只要通電
變壓器就會發熱是正常的
在轉換的過程中部分能量會變成熱能消耗掉
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問這樣長期插著可不可以阿?
因為我覺得avs300的變壓器只是插著就很熱了(不管有沒有開)
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
因為我覺得avs300的變壓器只是插著就很熱了(不管有沒有開)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

變壓器不是只要插著就在耗電嗎?
blackmeat
大師

文章 blackmeat »

變壓器不是只要插著就在耗電嗎?

[b13] 是不是因為電生磁,然後再由磁生電,而造成能量散失阿?
[b12] 這樣插著有真的會沒關系嗎?
JamesT
神人

文章 JamesT »

變壓器有能量轉換損耗, 故產生一些廢熱。
回覆文章