WMP9撥放CD不受AUDiGY環境音效的控制??

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我用WMP9撥放CD時開啟AUDiGY的環境音效都沒變化(數位撥放下)

可是用PlayCenter或RealOne Player等其他的撥放程式甚至是WINDVD撥CD都可以使用環境音效(都是數位撥放)

最妙的是WMP9使用類比模式撥放CD反而效果就出來了

因為一般由 CD IN 輸入的類比訊號通常都不受數位音場效果控制的

我本來就是看上AUDiGY強大的環境音效及音場效果才買的

想不到用WMP9撥放CD時卻無法使用這些強大的功能,好失望喔~

不知道大家有沒有遇到跟我一樣的情形?

或是說用WMP8或7就不會有上述的問題了呢??

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-10-02 04:32 被 bqin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我發現如果是在WIN ME下用WMP9數位撥放CD的話也不會有問題,
真的沒有其他AUDiGY使用者在WIN XP下用WMP9數位撥放CD有跟我一樣的困擾嗎??
NEMESIS
初學者

文章 NEMESIS »

我的Audigy也是這個情況。不過WMP9的help?堣雯郅’bwinxp home/pro下支持HDCD解碼。
imaxtor
初學者

文章 imaxtor »

順便請教;
Windows xp 啟動時, Audigy的啟動音樂, 如何disable?
thanks
中國武狂
初學者

文章 中國武狂 »

控制台 > 聲音及音訊裝置 > 音效頁 > 在程式事件裡找「啟動 Windows」然後到下拉選單改成「(無)」

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
順便請教;
Windows xp 啟動時, Audigy的啟動音樂, 如何disable?
thanks

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
imaxtor
初學者

文章 imaxtor »

[quote]
控制台 > 聲音及音訊裝置 > 音效頁 > 在程式事件裡找「啟動 Windows」然後到下拉選單改成「(無)」

[quote]
謝謝. 不過這樣只是去掉XP本身的啟動音樂, 仍會有AUDIGY的音樂
我想應該是由audigy的驅動或application中解決.

thanks anyway
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

imaxtor 寫:順便請教;
thanks
我想要還沒得用你卻想把它給關掉??

那個啟動畫面讓電腦感覺好像是經過Audigy的加持後變得超強!!

我愛死了~

可惜不知道為什麼我的XP啟動居然沒有出現那個畫面

看起來就跟用一般音效的電腦沒什麼兩樣

真沒意思
回覆文章