iRiver SlimX(iMP350) MP3 CD 隨身聽

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
另外真搞不懂冷光的壽命遠遠比不上led,可是還是越來越多設備使用冷光,
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
冷光的發光較為均勻,
不會有旁邊亮中間暗的問題。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
Fatland
初學者

文章 Fatland »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
自己回答自己
去光華繞了一圈只有賣imp-350
沒有發現有店家賣imp-150
ps:不要問我光華imp-350賣多少,我根本沒問

但是西門町附近的音響街沒去所以不知道
發表小小意見
個人是比較喜歡使用電池的imp-150
因為以前使用過口香糖充電電池的隨身聽
電池的壽命很短,用沒多久就無法再充電,
然後口香糖充電電池又貴,用成本換算下來反而是電池較省
反觀現在的充電鎳氫3號電池1800ma兩顆只要110元,用的比金頂久
又可以重複充電
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

<恕刪>

請問用得比較久的意思是?AA Alkaline Battery 的電容量在 2800 mAh
算是很正常了,運作會比 NiMH 1800 mAh 短嗎?

還是,因為可以重複充電,所以整個生命期比較『久』? [XD]
Saint Lo
初學者
聯繫:

文章 Saint Lo »

Hi, 我是香港的slim-x用家.
我想再談談電池壽命問題.
不用外置電, 我的兩塊香口膠電真的只有 4~5 hours.
你們的是不是這個樣子?
我很想拿去代理檢查呀~ 不過可能要一兩個星期........

ps: 還有點題外話, 下面的究竟在吃甚麼東東? 是不是台灣小吃甚麼的.
[b03] [b03] [b03] [b03] [b03]
Saint Lo
初學者
聯繫:

各位不好意思, 我又有問題了 [b14]

我一向用 realoneplayer 將 CD 壓成 MP3 的,
但 REALONEPLAYER 認不到很多中文碟的歌名,
只能 SAVE 成 TRACK1.MP3 這樣, TAG 不用說是沒有了.
因此我轉用 WMPLAYER , 壓出一大堆有中文歌名的 WMA.
但問題又來了, 可能大家都知道了,
WMPLYER 壓出的 WMA 檔是 PROTECTED, SLIM-X 不肯播...我幹.. [b12]

總結問題一: 為什麼 REALONEPLAYER 認不到中文歌名, WMPLAYER 認到呢?
(我有點懷疑歌名不是原在 CD ??, 而是在網上抓的.
因為有一次WMPLAYER認錯了一張中文CD作另一張同名的英文CD)
總結問題二: 有什麼 PROGRAM 可以將我的 PROTECTED WMA 檔轉成 MP3 或者
NOT PROTECTED WMA ?
Saint Lo
初學者
聯繫:

各位看看新的Panasonic SL-CT800

Maximum external size: 134.4 (W) × 134 (H) × 16 (D) mm
Weight (player only): Approximately 136g
NiMH battery: CD: 26 hours / MP3: 38 hours / WMA: 36 hours
Optional NiCD battery: CD: 11 hours / MP3: 17 hours / WMA: 17 hours
AA battery × 2: CD: 47 hours / MP3: 67 hours / WMA: 64 hours
NiMH + AA battery x 2: CD: 80 hours / MP3: 120 hours / WMA: 108 hours
Optional NiCD battery + AA battery × 2: CD: 58 hours / MP3: 85 hours / WMA: 80 hours

URL:
http://www.audiocubes.com/product_info. ... cts_id=293
erato
神人

文章 erato »

請問用得比較久的意思是?AA Alkaline Battery 的電容量在 2800 mAh
算是很正常了,運作會比 NiMH 1800 mAh 短嗎?
還是,因為可以重複充電,所以整個生命期比較『久』? [XD]

請問 2800mAH 哪裡有資料啊?
NiMH有2100mAH的了.....加上內電阻小.
應該至少打的平2800mAH了.
Alkaline Battery 的內電阻還是很大吧.
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>請問 2800mAH 哪裡有資料啊?
NiMH有2100mAH的了.....加上內電阻小.
應該至少打的平2800mAH了.
Alkaline Battery 的內電阻還是很大吧.
這裡有一些電池的資料:
http://data.energizer.com/

鹼性電池的罩門在大電流
比起小電流慢慢放真的差很多...
Clark
神人

文章 Clark »

總結問題一: 為什麼 REALONEPLAYER 認不到中文歌名, WMPLAYER 認到呢?
(我有點懷疑歌名不是原在 CD ??, 而是在網上抓的.
因為有一次WMPLAYER認錯了一張中文CD作另一張同名的英文CD)
總結問題二: 有什麼 PROGRAM 可以將我的 PROTECTED WMA 檔轉成 MP3 或者
NOT PROTECTED WMA ?
是網路抓的沒錯,這技術叫做cd-db
每個程式的伺服器不同
wmplayer大概是使用者較多吧?
想克服這點,可以手動輸入
很簡單的
不過建議用cdex、EAC音質會比較好一點
使用方法請愛用站內搜尋
至於wma→mp3最好放棄
因為對音質有損無益
Saint Lo
初學者
聯繫:

首先多謝Clark兄的回答.
我 d/l 了 CDEX , 的碓不錯 ,
還可以用什麼 CDDB 抓到部份中文歌名, 真好~

不過我的那一堆 WMA, 不管 QUALITY 好壞都要燒落 CD 的,
可不可以破解那個什麼 PROTECTION ?
請幫我想想法子~

[b13] [b13] [b13] [b13] [b13]
ddsib
初學者
聯繫:

文章 ddsib »

[b05] ㄟ......所以,iMP-400除了很漂亮,
女生用起來會超炫的之外,它比 iMP-350好上
多少?價錢方面又差到多少?
http://www.iriverhk.com/TradChin/imp-400.htm#
這個網頁裡的是type 1 還是type 2?有什麼
差別嗎?350的差別是在可以顯示繁體中文與否,
那400的兩種type的差別在哪? [b08]

真是歹勢,我什麼都不知道,之前還一直想買
CoDoMo(因為那個外接喇叭的關係),可是大
家都把iRiver說的很神,讓我很心動。

怎麼辦?怎麼辦??? [b10]
回覆文章