請問聲音 delay,爆音 現象久久無法解決...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ntddt
初學者

文章 ntddt »

hi...
請問各位大大
本人的電腦是

CPU : duron 700
MB : A7A-266-E
RAM : SD 256MB
HDD : 60GB
音效卡 : vibra 128 裸裝
喇叭 : 台製音響 + 擴大機

我的問題:
聽所有音樂,聲音,音效(mp3,vcd,dvd,game) 不定期出現聲音
爆音或是delay現象 嚴重的時候1分鐘內好幾次

試過的solution: (無效)
1. 喇叭輸出音源接cd-rom聽CD 正常! 沒爆音
2. PCI插槽每個都試過 還是一樣
3. 音效卡驅動程式 gigabyte,老伯,阿吉版,creative上所有版都試過
都沒有用
4. winamp用direct sound,waveout, 調buffer,pre buffer等都一樣
5. 之前同一塊卡接別人的技嘉主機板 正常 都沒問題...
6. 主機板公用程式, BIOS更新到最新 無效...
7. 內建音效由BIOS關閉
8. 取消windows 2000 IRQ共享 讓音效卡有自己獨立的IRQ
9. 完全清除音效驅動程式重灌
10.BIOS的delay transaction(enable/disable)
latency (0~64)
11.ALI晶片的元件,AGP to PCI等更新到最新

我已經查不到其他solution了 請各位大大集思廣益 幫個忙
先謝啦~~~

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-30 19:02 被 ntddt 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Asun
初學者

文章 Asun »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
MB : A7A-266-E
音效卡 : vibra 128 裸裝
喇叭 : 台製音響 + 擴大機
我的問題:
聽所有音樂,聲音,音效(mp3,vcd,dvd,game) 不定期出現聲音
爆音或是delay現象 嚴重的時候1分鐘內好幾次
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
要不要進BIOS把PCI Latency 調成64然後再試試看呢??

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-29 21:10 被 Asun 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ntddt
初學者

文章 ntddt »

你好 我在創巨的網站上看到的技術文件是說
建議把PCI Latency 調成0 才不會有暴音
可是我調成0 後根本沒聲音...==""
那請問調成64代表意義為何呢
請問利用此法成功解決暴音問題的例子嘛?
謝謝
Asun
初學者

文章 Asun »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你好 我在創巨的網站上看到的技術文件是說
建議把PCI Latency 調成0 才不會有暴音
可是我調成0 後根本沒聲音...==""
那請問調成64代表意義為何呢
請問利用此法成功解決暴音問題的例子嘛?
謝謝
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
小弟公司用A7V266 + SB PCI 64也是爆音連連,後來就把PCI Latency由
32慢慢加到64就好了(開機了好幾次),在逐漸增加PCI Latency時,就發
現爆音的情況越來少,一直試到64這個值為止。雖然您的是ALi的晶片組
,不過或許您可以試試看。只是增加這個東西,應該對效能會有影響!!

不過似乎不是每張主機板都需要調整,小弟也用過VIA KT-133A + Vibra
128 什麼都沒做也很正常。

對了!!有效沒效記得通知一聲....

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-30 17:10 被 Asun 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
MoonWolf
初學者

文章 MoonWolf »

看看BIOS有沒有"PCI Delay Transcation"...這個選項...
如果有的話...調成"Disable"試試看...
我是這樣解決"Audigy"暴音的...

恕刪
ntddt
初學者

文章 ntddt »

屋屋
這兩招 (latecy 64 , delay disabled)
對我都無效...><...
不過還是謝謝 努力想辦法中...>"<
erato
神人

文章 erato »

好像只剩MB壞了這個可能了.
你應該是很內行......不會是你程式開太多了吧?
ntddt
初學者

文章 ntddt »

謝謝大家指點迷津
小弟的問題有稍微改善了
我後來把主機板所有介面卡拔了
結果聲音就正常 沒有爆音了....
謝謝各位
回覆文章