請幫幫小弟我比較10k以上的喇叭...謝謝...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jehau
神人

文章 jehau »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

小弟是住在學校外面的宿舍啦(約6坪...東西擺一擺\約還有2~3坪的活動空間...)
不過還不是不能太大聲的...
而且小弟的活動時間是比較晚的...
不是很想吵到別人...

其實我後來也是這麼想...
等到唸完書搬回家再自己存錢...
搞一個av室來...

不過現在就是卡在...
以同樣預算來說...
av可以巴電腦喇叭一大堆...
就讓我很猶豫... ?_?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我也是住外面宿舍
會不會吵到人..系統本身是還好..主要跟音樂的性質比較有關...
學校外面的宿舍..晚一點聽一般音樂應該沒有問題..
不過不要聽重口味的(特別是那些需要大聲一點才有感覺的音樂)
動態大的DVD一定不能看..震憾一點的場面一來..馬上就要被敲門了..我就被敲過好幾次..[b09]

至於同樣預算AV可以巴一大堆電腦喇叭??
AV可以巴電腦喇叭但是預算也相對要提高阿..
電腦喇叭3000多就能不錯的2.1聲道..還包含重低音..
同樣的價格AV能買什麼?? [b12]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-29 00:44 被 jehau 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
物主都說有20K的預算了, 所以我們才會推AV啊~~ [b06]

現在MYAV有一堆清倉的東東~
考慮一下吧~~

喇叭(只是建議, 如果你不熟他的聲音走向, 還有很多別的小喇叭)
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=45917

擴大機(這個超值倒是真的, 你去www.hifi.com.tw查就知道便宜多少)
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=46050

你再搭個雅瑟的CD-100就OK啦~
剩下的買買訊號線, 電源線, 喇叭線~ 差不多啦~ 20K很夠了, 搞不好還可以買個角錐..
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實小弟我...現在真的是很躊躇...
因為會覺得如果在"宿舍"用"電腦"聽入門的av適不適合...
一方面是能不能放那麼大聲...
一方面是用電腦(audigy)放會不會糟蹋了av...
困惑啊...
其實,買一對好一點的喇叭,即使在擴大機或是CD唱盤上的預算不多,也是有相當不錯的效果的!
丟一個問題給網友們思考一下好了,一組10000元的喇叭配上2000元的擴大機,跟一組6000元的喇叭配上6000元的擴大機,同樣都是12000的花費,哪個聲音會比較好聽?
當然是前者!請原諒我這樣比較會比較主觀,也忽略了很多豁然的考量,但是一組好喇叭,真的可以忽略其他配備所帶來極微小的差異;更何況,我們喇叭預算是限制在萬元左右的,配上幾乎是喇叭同等價的擴大機或是一半價格的CD唱盤,都未免太過於喧賓奪主了.
所以,音源來自於電腦,甚至是用audigy,其實都是措措有餘了!擴大機選擇在5,6K價位的,也都是恰如其所.你的焦點應該是放在喇叭上面,在眾多的喇叭裡面找出適合你的,才是最重要的!
disturb
神人

文章 disturb »

其實小弟我...現在真的是很躊躇...
因為會覺得如果在"宿舍"用"電腦"聽入門的av適不適合...
一方面是能不能放那麼大聲...
一方面是用電腦(audigy)放會不會糟蹋了av...
困惑啊...

我記得MY AV上的某大哥曾經說過:

「假如有二萬元預算的話
他要花19900喇叭,其他的零頭分給其他配備」

這樣或許誇張了點,但是喇叭的音色才是重點\r
妳喜歡什樣的音色就找什麼樣的喇叭!
還有不要找難推的喇叭!因為這樣事倍功半!\r
若有音色差不多的選擇時,效率高的喇叭比效率低的喇叭貴一點
的話,就多花點錢買效率高的喇叭吧!
我當初有考慮TC-20,最後因為他很難推的好聽,所以我放棄了!
HB-1是不錯的選擇!8500,MYAV的L&J大哥有賣!

MYSTJ兄,妳也在新竹讀書嗎?在讀研所嗎?有機會
可以互相交流,向妳多多學習!妳很有心得呀! :)
妳現在是用哪個喇叭跟擴大機呢?

還有stupidboy兄要是還有疑惑的話,找個時間來我這聽聽
不就能夠解決妳的疑惑了!我現在用Audigy DE當訊源!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

小弟是住在學校外面的宿舍啦(約6坪...東西擺一擺\約還有2~3坪的活動空間...)
不過還不是不能太大聲的...
而且小弟的活動時間是比較晚的...
不是很想吵到別人...

其實我後來也是這麼想...
等到唸完書搬回家再自己存錢...
搞一個av室來...

不過現在就是卡在...
以同樣預算來說...
av可以巴電腦喇叭一大堆...
就讓我很猶豫... ?_?
其實音樂吵不吵的到人,還是要看你聽的類型才能作決定.
用電腦喇叭聽舞曲熱樂的話,即使是在大白天,也是能讓左鄰右舍怒言相向;
用AV喇叭聽古典小品的話,輕輕轉開音量,即使是在夜晚,也是能表現的有模有樣.

最重要的是,好喇叭的細節展現功力相當的深厚,音場的包圍感也相當的優秀;音量開小聲,聆聽的人覺得仿若置身音樂廳之中,歌手的聲音是在耳邊發出的;但是一但離開那個範圍,又會覺得聲音怎麼那麼小,一點都不會干擾到外面的人.

中華附近的房子我住過三次,每一次都是住新的房間,房間有大有小.
不過以我的經驗來看,除非是住到那種隔音效果超級差的,要不然都是可以盡情的在房間裡欣賞音樂...當然,看那種超暴力的影片除外...XD
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

MYSTJ兄,妳也在新竹讀書嗎?在讀研所嗎?有機會
可以互相交流,向妳多多學習!妳很有心得呀! :)
妳現在是用哪個喇叭跟擴大機呢?

還有stupidboy兄要是還有疑惑的話,找個時間來我這聽聽
不就能夠解決妳的疑惑了!我現在用Audigy DE當訊源!

嗯...我是在新竹唸書沒錯,不過一個禮拜只上去一天,現在正在向研究所努力中... [b08]

其實小弟接觸AV還不到兩個月呢!如果之前玩電腦喇叭不算的話...
我還是個新手,甚至連啥是前級,啥是後級都不知道勒;
我只是單純的喜歡聽好音樂,然後有空的時候喜歡到處尋寶逛逛而已.
其實有很多的觀念都是和音響店的老闆聊天之後建立起來的,當然在這個站上也學到不少 [b05]

目前小弟的訊源是SB live 5.1;喇叭是全創的龍捲風,不過只有保留重低音(內建5.1聲道擴大機)和中置聲道的部分而已.
前置聲道是mission的760,而後置聲道是不知名的3a喇叭,都是十年前的老東西了,是從老爸那邊借來用的...
不過聲音真的是比原本的龍捲風好聽太多了...(廢話,那兩支760就比龍捲風貴了)

其實說真的,現在是蠻後悔沒事弄個5.1要幹麻?除了沒有DVD之外(目前要去弄一台),擺位也是很不好調整的;更糟糕的是都沒有防磁,加上前幾天房間又來個大搬家,看來要要花好一段時間來調整了...

其實我現在會注意二聲道的喇叭,有一半是為了自己---我想要在半年之後,買一組AV為自己鼓勵一下...當然前提是要先考上才行...

希望有空的時候也可以去你那邊試聽一下,如果您不嫌棄的話. [b05]
能跟板上的許多大大學習以及交流真的是很難能可貴的呢!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...其實有的時候逛電子街,看到許多便宜的被動式書架型喇叭特價品(2000上下),都會有蠻心動的感覺...

因為這些喇叭,都不乏名廠出品(JBL,DENON,emerson...),而且漂亮又有質感(鋼琴烤漆面板夠華麗了吧?!),搭配上一千出頭的擴大機,好一個便宜又大碗的AV喇叭組合就此誕生!!!

不過我都沒這樣子玩過啦,所以實在不知道跟同價位的電腦喇叭比較起來到底如何?不過我想扣除掉玩遊戲才會需要的砰砰乓乓重低音,在音樂的表現性方面絕對是超出標準不少的...吧?!

改天找一個幫朋友買喇叭的機會,再這樣子試試看好了...XD
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

住宿舍怕吵到別人,又想好好欣賞音樂,你可以考慮買個好耳機,花個4000~5000元買個好耳機,聲音絕對不會差到哪去,剩下的經費你可以買個擴大機,以後還可以升級,看DVD的話用軟體的音場模擬5.1應該還不至於太差吧
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-30 09:20 被 魯豬 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
stupidboy
初學者

文章 stupidboy »

物主都說有20K的預算了, 所以我們才會推AV啊~~ [b06]

現在MYAV有一堆清倉的東東~
考慮一下吧~~

喇叭(只是建議, 如果你不熟他的聲音走向, 還有很多別的小喇叭)
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=45917

擴大機(這個超值倒是真的, 你去www.hifi.com.tw查就知道便宜多少)
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=46050

你再搭個雅瑟的CD-100就OK啦~
剩下的買買訊號線, 電源線, 喇叭線~ 差不多啦~ 20K很夠了, 搞不好還可以買個角錐..

這位大大...
小弟不是很清楚這些專有名詞耶...
可否替小弟解惑一下...謝謝...
stupidboy
初學者

文章 stupidboy »

其實,買一對好一點的喇叭,即使在擴大機或是CD唱盤上的預算不多,也是有相當不錯的效果的!
丟一個問題給網友們思考一下好了,一組10000元的喇叭配上2000元的擴大機,跟一組6000元的喇叭配上6000元的擴大機,同樣都是12000的花費,哪個聲音會比較好聽?
當然是前者!請原諒我這樣比較會比較主觀,也忽略了很多豁然的考量,但是一組好喇叭,真的可以忽略其他配備所帶來極微小的差異;更何況,我們喇叭預算是限制在萬元左右的,配上幾乎是喇叭同等價的擴大機或是一半價格的CD唱盤,都未免太過於喧賓奪主了.
所以,音源來自於電腦,甚至是用audigy,其實都是措措有餘了!擴大機選擇在5,6K價位的,也都是恰如其所.你的焦點應該是放在喇叭上面,在眾多的喇叭裡面找出適合你的,才是最重要的!

嗯...這樣我了解了...
小弟覺得現在應該要多做功課...
找自己喜歡的聲音...
然後打工...存到過年...
現在先找一個可以的電腦喇叭擋一下...
等過年再敗下去~~~~~~~~~
回覆文章