請教各位大大ATP5 + SBLive5.1的幾個問題...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
stupidboy
初學者

文章 stupidboy »

請問各位對ATP5有研究的大大...
該怎麼插才會四顆衛星都會叫呢???
因為小弟幫好友怎麼試都是只有Front會叫...
而rear要切到stearo*2才會叫... ?_?

而第二問是...
ATP5放電影,聽古典的感覺都不錯...
可是為什麼放MP3的時候...
重低音都會糊成一團耶...!!??
小弟已經有墊一塊地墊在重低音音箱下面...
也有放一塊重物壓在重低音音箱上了...沒用 :-.-:
也改過N種擺法...也在房間內一直找地點...
看聽起來會不會沒這麼糊...也是一樣...殘念 [XD]

請各位大大幫幫忙...
因為他4K至5K的預算...
小弟也想不出該推薦好友什麼...(他愛碰碰叫...)
小弟才推薦他ATP5的...
現在聽起來怪怪的...
小弟也算責無旁貸...
請各位大大幫幫小弟...感激不盡... :tup:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
而第二問是...
小弟已經有墊一塊地墊在重低音音箱下面...
也有放一塊重物壓在重低音音箱上了...沒用 :-.-:
也改過N種擺法...也在房間內一直找地點...
看聽起來會不會沒這麼糊...也是一樣...殘念 [XD]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯...地墊???啥地墊啊???硬的還是軟的???
ATP5的重低音是往前面打的,不像ATP3,墊材如何對它的影響並不大;
基本上,重低音不要隨便找個地方塞,至少前後左右距離牆壁都要有一定的距離才行.
然後bass的音量不要調太大,三格已經適合重口味的人了,我都是調兩格在聽.
順道一提,當初在買ATP5的時候你應該已經有試聽過了吧?也有這樣子的問題嗎?
還有,為什麼四聲道的喇叭你要配SB live5.1啊?PCI128就夠用了吧...
stupidboy
初學者

文章 stupidboy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯...地墊???啥地墊啊???硬的還是軟的???
ATP5的重低音是往前面打的,不像ATP3,墊材如何對它的影響並不大;
基本上,重低音不要隨便找個地方塞,至少前後左右距離牆壁都要有一定的距離才行.
然後bass的音量不要調太大,三格已經適合重口味的人了,我都是調兩格在聽.
順道一提,當初在買ATP5的時候你應該已經有試聽過了吧?也有這樣子的問題嗎?
還有,為什麼四聲道的喇叭你要配SB live5.1啊?PCI128就夠用了吧...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

好友買atp5的時候我並不在場...他也順道買了sb live 5.1...
不知道他買atp5的情形...
不過就我聽atp5的聲音...
重低音給我的感覺是..."太極"...
先蓄勁再打出來...
不是這種的啦...又不是中了玄冥神掌... :!:

至於地墊是軟的...像巧拼的那一種...
位置也換了很多次...
就是找不到解決的方式...苦惱啊...
jway2100
初學者

文章 jway2100 »

我想重低音箱應該放在硬面上吧,像我是把它放在空心磚上,有黑網那面朝前,我沒有把它放在正中有點偏,效果也都不錯啊。上面放重物壓???會不會有點誇張,我真為你的ATP5感到心痛...

PS.我發現使用ATP5的玩家要小心一點,那就是小心被強勁的氣功打傷,尤其...重要部位。太猛了...真是!!!

****小弟也是音效卡方面的新手,我不知道你說的PCI128是那個品牌的???請問一下,順道請教音效卡如何接法,也希望"ATP5"的前輩們大家提出來聞香聞香~
****另外,小弟想再問一下AUDIGY(2千多那一張)除了5.1聲道有支援其以下如4.1的嗎?或者有沒有人覺得那一張音效卡比較適合ATP5還有接法(畢竟只能死馬當活馬醫,看有無折衷辦法了...),希望能得各位寶貴建議。
[b06]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-28 13:32 被 jway2100 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

http://www.myav.com.tw/topics/img/如何讓整套AV系統好聽.pdf

看看這個PDF檔吧~ 雖然是給家庭劇院的擺位參考, 但是對於你的系統,
抓幾個重點來作, 也是會有不錯的改善(側牆, 吸音, 駐波, 空間)
SIS兄有自己的錄音室, 有些東西他是試過才會貼上來的,
參考的價值頗高~

原始的討論串在
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=29631
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

****小弟也是音效卡方面的新手,我不知道你說的PCI128是那個品牌的???請問一下,
CREATIVE...創新未來的卡也就那幾張而已

順道請教音效卡如何接法,也希望"ATP5"的前輩們大家提出來聞香聞香~
音效卡除了鍍金接頭的可能需要參考一下說明書
其他一般塑膠接頭都只要按照顏色插上去就可以了,很簡單

****另外,小弟想再問一下AUDIGY(2千多那一張)除了5.1聲道有支援其以下如4.1的嗎?
一般多聲道音效卡也可以較少聲道的模式發聲
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

請問各位對ATP5有研究的大大...
該怎麼插才會四顆衛星都會叫呢???
因為小弟幫好友怎麼試都是只有Front會叫...
而rear要切到stearo*2才會叫... ?_?
我覺得大概是沒有把音效卡從二聲道輸出模式改成四聲道輸出吧

而第二問是...
會不會是不小心打開了撥放軟體或音效卡的EQ功能或音場設定而不自知啊?
sen
大師
聯繫:

文章 sen »

而rear要切到stearo*2才會叫...

要聲道分離時請將音效卡調至輸出
而喇叭的部份也請調至第三個音場gameing的模式唷!
若你調在stearo*2的話只是前置到後置唷![addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-30 14:39 被 sen 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章