請幫幫小弟我比較10k以上的喇叭...謝謝...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
天啊...我...我是你同學... [b12] [b12] [b12]
有空可以到摩卡小築上找我,我的ID仍然是這一個...
真的是無巧不巧啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

都是在新竹讀書的音響入門新手,有空互相交流!
italk1983
大師

文章 italk1983 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是...小弟不才...就讀於中華大學...
我很想聽聽看av與電腦喇叭之間的不同...
而且也很畏懼一跳進av的世界之後...
便沒妻沒兒了... :-.-:
不過既然同樣預算的av比電腦喇叭好很多的話...
我是很想觀摩各位先進前輩的兵器啊~~~~~~~~
小弟的信箱是stussyboy712@yahoo.com.tw
請來信詳談...謝謝...
也很謝謝MJSTY大大教我那麼多...感謝 :lol:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
天啊...我...我是你同學... [b12] [b12] [b12]
有空可以到摩卡小築上找我,我的ID仍然是這一個...
真的是無巧不巧啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
天阿...我也是耶... [b12]
mjsty大大是學長吧 [b05]

av...我還是不敢跳進去....所以最近買了251...已經滿意了 [b09]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

天阿...我也是耶... [b12]
mjsty大大是學長吧 [b05]

av...我還是不敢跳進去....所以最近買了251...已經滿意了 [b09]
天啊~~~這邊的同學還真是不少啊~~~改天有空可以約個時間到處聽聽私家珍藏,應該不錯~~~ [b06]

題外話,AV的東西能不跳就別跳,因為那裡的深度是無止境的...
今天去台中的B&Q買東西的時候,順道去那裡的艾唯音看了一下,剛好遇到老闆,就在那跟他聊天...
後來一時興起,就進去裡面試聽一下...裡面的那一組喇叭型號和廠牌我都忘了,只記得它的喇叭上面用了為數不少的單體,以上下對稱組合的方式創造出點音源的效果,聽說一組要二十幾萬吧...

剛開始先看了一小段的DVD,定位效果非常的好,細節表現也相當的豐富,啥叢林鳥叫那種沒人會注意到的東西都可以清楚聽到.之後聽CD,好像是啥世紀美聲精選的,歌曲都很不錯,我想我改天會去弄一張來聽...

最後是重頭戲,老闆放了鬼太鼓給我聽...第五首...(我先聲明喔!我沒聽過鬼太鼓)天啊~~~第一次知道啥叫做撼動人心~~~
可以清楚的感受到鼓面的結實,每一下都是"ㄉㄨㄤ"的聲音!而且明明身旁就是四顆主動式重低音(老闆平常都是接四顆重低音在那組喇叭上面),卻完全感受不到壓力!可以非常輕鬆的聽完整首曲子,還感到意猶未盡...

嗯...二十幾萬啊...我看我以後別聽鬼太鼓好了...XD
不過老闆倒是一直跟我說即使是買二聲道的喇叭,也要配一顆主動式重低音,還要配密閉式的,可以讓中高頻的表現更加順暢有力,也可以兼顧到超低頻的效果,我看預算裡面要增加了... [b12] [b12] [b12]
頭像
pk
神人

文章 pk »

後來一時興起,就進去裡面試聽一下...裡面的那一組喇叭型號和廠牌我都忘了,只記得它的喇叭上面用了為數不少的單體,以上下對稱組合的方式創造出點音源的效果,聽說一組要二十幾萬吧...
好像是MISSION的旗鑑喇叭
jehau
神人

文章 jehau »

好像是MISSION的旗鑑喇叭

MISSION的旗艦喇叭好像要100多萬..那20幾萬上下對稱的喇叭組..我猜有可能是Atlantic 450e
MISSION旗艦那組..在8月多音響展有去聽過一次..但不知沒調音還是怎樣..不太好聽..聲音還挺粗的..中頻令耳朵不太好受..不過喇叭的能量是非常高~~
頭像
pk
神人

文章 pk »

MISSION的旗艦喇叭好像要100多萬..那20幾萬上下對稱的喇叭組..我猜有可能是Atlantic 450e
MISSION旗艦那組..在8月多音響展有去聽過一次..但不知沒調音還是怎樣..不太好聽..聲音還挺粗的..中頻令耳朵不太好受..不過喇叭的能量是非常高~~
他說有為數不少的單體
450e一支喇叭也只有五單體
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

啊...我今天聽的就是這個:Atlantic Technology System 450e THX Ultra
圖檔
二十幾萬的東西,有THX認證,聲音真的很好... [b04]

嗯,一個主聲道上面有五個單體,連中央聲道也是,這還不算多啊? :-.-: 看來真的是小弟孤陋寡聞了...
不過最讓我感到驚訝的就是那四顆重低音了,鬼太鼓居然讓我聽起來完全沒有壓迫感?!
我剛剛拿龍捲風的重低音試試,結果光是普通的鼓聲就震的我頭昏眼花了...感覺還是有差...當然價錢也有差... [b08]
頭像
pk
神人

文章 pk »

5顆只能算還好啦!!

那組故然不錯用

但那顆低音體積也不算小 [b11]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

5顆只能算還好啦!!

那組故然不錯用

沒錯沒錯,這才是最讓我感到驚訝的地方...
哪邊的四顆重低音裡最小的兩顆是10吋的,最大的那個我猜大概有15吋(450e的重低音),似乎都是採用封閉式的.
據老闆的說法,封閉式的重低音需要夠力的擴大機才推的動,但是其箱音少,駐波少,下沉性佳,暫態反映優秀,最重要的是它的聲音聽起來舒服無壓力,我覺得真的是很棒!
所以呢,組了兩聲道喇叭之後,接下來就是要再敗一組主動式超低音... [b08]
italk1983
大師

文章 italk1983 »

5顆只能算還好啦!!

那組故然不錯用

沒錯沒錯,這才是最讓我感到驚訝的地方...
哪邊的四顆重低音裡最小的兩顆是10吋的,最大的那個我猜大概有15吋(450e的重低音),似乎都是採用封閉式的.
據老闆的說法,封閉式的重低音需要夠力的擴大機才推的動,但是其箱音少,駐波少,下沉性佳,暫態反映優秀,最重要的是它的聲音聽起來舒服無壓力,我覺得真的是很棒!
所以呢,組了兩聲道喇叭之後,接下來就是要再敗一組主動式超低音... [b08]

阿...麥溝貢阿....我才剛買251耶...開始覺得251的低音沉不下去,
中頻又不夠飽滿,喇叭擺位沒學好,整個房間都會共鳴,嗚嗚叫
高頻也開始刺耳了
看DVD時一遇到大場面大爆破,聲音就糊成一團...

音樂聽久了,開始想吐了...
我不要讓我的耳朵變敏感阿...
回覆文章