意外損失一台notebook

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
molar
初學者

文章 molar »

今天在教授的辦公室和教授聊天,聊著聊著,聊到notebook的事情.
內容大致提到:
1.同學們都抱怨研究津貼太低.
2.逢甲大學的學生有補助一萬元購買notebook.
3.最近因為報告的需要,我跑去買了一部notebook
不過以上三點,都不是我有"預謀"要提出來的,只是剛好聊到.

沒想到教授突然說:
"不然這樣子好了,你把收據拿來,最近實驗室有一筆經費,你的電腦錢就
用實驗室的經費出好了!!"

教授天外飛來一句話,已經夠令人吃驚了.(啥!?有這麼好康的事!?)

但還有更令人吃驚的.........

我.是的,正是本人.在神智不清中,居然說:
"噯呀!不用啦,一台也不用多少錢,幹嘛用到實驗室的錢哪.我自己出就好了."

話才剛說出口,我就開始後悔自己幹的蠢事...

唉...這也算"敗家的一句話"吧!?
readboy
大師

文章 readboy »

跟我一樣,我前幾個月升級電腦時。花了一筆錢。

把零件扳回實驗室組裝時,老闆看到了,問我幹麻患零件。

當然就把原因告訴他囉,"因為,電腦只有賽楊300,常常打一些圖文並茂的文章會很慢,實在受不了,就去升級囉。"

老闆聽到就說,"哀呀,你在實驗裡,這裡的電腦你都可以用,幹麻去升級。"

我就說,"因為學弟會用到電腦,而我的電腦又搬來了,所以讓給他們用囉。"

老闆就說"這樣還讓你花錢,我這一年都沒有給你研究金,我看這樣,你把收據拿來,爆計劃的錢。"

我當然說不用,不過看老闆意志堅定,敢問哪個研究生慧根老闆唱反調呢!

所以只好乖乖交出收據,讓學弟去爆帳跑流程。幾個月過去了,我問學弟,那筆

帳如何了?結果他說沒有這筆帳呀,查了半天,居然這筆款項就這樣不見了。

哀.還是沒有那個命.
wokao269
大師

文章 wokao269 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
跟我一樣,我前幾個月升級電腦時。花了一筆錢。

把零件扳回實驗室組裝時,老闆看到了,問我幹麻患零件。

當然就把原因告訴他囉,"因為,電腦只有賽楊300,常常打一些圖文並茂的文章會很慢,實在受不了,就去升級囉。"

老闆聽到就說,"哀呀,你在實驗裡,這裡的電腦你都可以用,幹麻去升級。"

我就說,"因為學弟會用到電腦,而我的電腦又搬來了,所以讓給他們用囉。"

老闆就說"這樣還讓你花錢,我這一年都沒有給你研究金,我看這樣,你把收據拿來,爆計劃的錢。"

我當然說不用,不過看老闆意志堅定,敢問哪個研究生慧根老闆唱反調呢!

所以只好乖乖交出收據,讓學弟去爆帳跑流程。幾個月過去了,我問學弟,那筆

帳如何了?結果他說沒有這筆帳呀,查了半天,居然這筆款項就這樣不見了。

哀.還是沒有那個命.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
該不會老師吧那筆錢拿去......
算了當我沒說......我就是邪惡 :D :D
如果你對生物技術有興趣歡迎您到
Wokao 生物技術論壇參觀
圖檔
wokao.no-ip.org
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

還好啦! 我還看到有人說要幫教授組電腦(當然是公款)
然後居然有人提議說買普普通通就好, 但報價要用高水準, 差額和教授分帳...

終於了解台灣的收回扣文化, 原來從學生時代就開始了...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-30 11:19 被 華嗶可 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

這種事非常近熊(台)...
在某電子街工作時某國立大學的教授或採買(?)常常來光顧
收據跟實收款項的差距.有時候我們都會笑說這麼好賺喔~ :roll:
Kivan
大師

文章 Kivan »

看錢是怎麼報的。

如果是用學校的錢來做請購,那倒時候還要抱回學校辦盤點啊 [XD]
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
看錢是怎麼報的。
如果是用學校的錢來做請購,那倒時候還要抱回學校辦盤點啊 [XD]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

用修繕費/耗材的名目報就不會有產編...
通常都是用修繕費報帳...
因為修繕費剩太多...花不完會因為預算執行不利遭刪減...
一定要想辦法花掉 [XD]
吃過一星期不用錢的簡餐(還有其他人) [XD]
Kivan還未夠班,要加把勁 [XD]

對了,如果是系上的,預算不多可能要爭破頭...
如果是行政單位的修繕費,剩下的多到可以為所欲為 [XD]
(進新的器材是另一筆款項 :eek: )

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-10-09 18:49 被 Wasteland 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章