大家最喜歡用那首歌來測喇叭呢??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Danicel
初學者

文章 Danicel »

大家最喜歡用那首歌來測喇叭呢??
為什麼呢?? [b05]
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

感覺這個問題答案好像很主觀...(?)

戴佩妮的猜不透... 乾淨的吉他和女聲... 這一點都做不好就不要想了...

紀曉君.. 太陽 風 草原的聲音... 第一首:神話...
這屬於比較有韌性的聲音.. 跟多數原住民一樣有著較厚的聲底...
味道跟蒙藏一帶的人生較接近...

隨便抓一片有低音大提琴或是管風琴的CD去聽也不錯.. 仁慈點就只放大提琴就好了...
巴哈的無伴奏絕對是大提琴的聖經... 第一樂章就可以操死反應不夠快的喇吧...

帶片鋼琴CD去可以聽看看箱音和共振點..不過有時候會被試聽環境的共振影響而誤判..

若要聽高頻的話... 我會推薦長笛的CD.. 不過要注意的不會是基音.. 而是泛音和空氣感...

大概就這樣吧...
ucs263563
初學者

文章 ucs263563 »

1.EAGLES老鷹合唱團- Hotel california (LIVE 版)
我想這首歌是測喇叭的必備曲大家都知道的

這首歌一開使是.吉它聲.再來是鼓聲(很多人拿來測Bass我用641很有力.整個空間都充滿了低頻.但是開太強會給人一種空間上的壓迫.所以建議用ATP5試聽)最後是人聲.....

都有表現到....經典

2.如果要測試高音的部分的話.可以考慮侏儸紀公園的原聲帶的第3首....讚啦!!

3.如果要人聲的測試.小弟建議使用.張清芳的專輯因為他的人聲的部分.能充分表達一組喇叭的中高音的平衡姓夠不夠.....
以上是小弟的淺見多多包含.... [b05] [b11] [b11]
Danicel
初學者

文章 Danicel »

最近想寫一份ADA890的報告(我是新手)

<a href="http://love.youthwant.com.tw/4/book_rea ... me=阿強的工作日記" target="_blank">點這裡</a>

[/quote]期待你的890報告 [b07] [b07]
dindon21
初學者

文章 dindon21 »

我用王菲的歌,特別是流年,歌曲剛開始就蹦的一聲音效,就可以聽他的低音沉不沉,爾且王菲的歌聲是非常的特殊,用來聽中高音最好 [b05]
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我用王菲的歌,特別是流年,歌曲剛開始就蹦的一聲音效,就可以聽他的低音沉不沉,爾且王菲的歌聲是非常的特殊,用來聽中高音最好 [b05]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
要聽低音沉不沉
我用的歌是比較少人在聽的bjork的Hyper-ballad
這首歌的開頭就是一陣陣重複越來越低的連續超低頻
如果喇叭太差還真的聽不到,超適合用來測低音
中音我覺得其實globe的歌都還不錯用
尤其是主唱KEIKO的聲音只要喇叭中音不夠好聽起來感覺就會悶悶的,非常明顯
至於高音的話我個人是不會太在意
況且一般喇叭的高音表現都還可以
TonyChen
初學者

文章 TonyChen »

宇多田的歌來測中頻,還有搖滾跟電子,不好的喇叭播搖滾會很吵,電子音樂則是可以測出喇叭速度快不快、推力夠不夠。
回覆文章