請問一下641值得買嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

不是破。
不會破。
是糊
糊成一片。
跟據我多方試聽altec的產品(atp3,atp5,2100,621,641),發現都有一個特點,
低音帶砰砰叫的,但是高音在如銅管樂上,相當之混濁不清。(還原度不佳)
像台南北門的燦昆就有641的展示,現場放的就是一般的流行歌,效果也是不好
(雖然現場環境也不是多好),低音砰砰叫的,聽的讓我的胸口有些難過。

以new age 的classic在altec的表現,高頻的延展性就明顯不足。
聽起來真的很難過。

因為我們試聽時在現場的對照組是m1阿。
so 我有相當的理由相信,altec其產品可以所"聽"之特色。

如以古典或是jazz我相信會有其他較佳的選擇。
altec會是用來玩game上的較佳選擇。
(乒乒乓乓的)

而原作者所寫的
>>值得把8200換成641嗎
我是覺得不太值得啦。

畢竟altec給我試聽的印象真的很不好。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我是不了解北門燦x所使用的訊源設備品質如何,不過聽你這樣說我可以肯定一定不太好.
現場的訊源不佳,聆聽環境不佳,擺位不理想你怎能企求一套喇叭發揮出它應有的水準呢???就算是B&W的鸚鵡螺,擺在當場都會覺得難聽的.....
mouse
初學者

文章 mouse »

想問一下知道的大大
為什麼我在試聽641聲音轉了大約三分之一就會破破的
不知道是不是喇叭本身的問題,還是其他原因
cwh1210
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
想問一下知道的大大
為什麼我在試聽641聲音轉了大約三分之一就會破破的
不知道是不是喇叭本身的問題,還是其他原因
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這種情況的因素很多,有時是現場的Player太差,有時是訊號源的輸出開太大,也有情況是現場的電源干擾,喇叭本身其實不太會有問題,有問題的機率比上述的情形小太多了..
Pelikan
初學者
聯繫:

文章 Pelikan »

我是不了解北門燦x所使用的訊源設備品質如何,不過聽你這樣說我可以肯定一定不太好.
現場的訊源不佳,聆聽環境不佳,擺位不理想你怎能企求一套喇叭發揮出它應有的水準呢???就算是B&W的鸚鵡螺,擺在當場都會覺得難聽的.....

而且我覺得你也要看看他擺出來的喇吧是不是有問題\r
我在一般那種賣場聽到的聲音都讓我很難過
而且經過一堆不懂得愛惜物品的使用者「玩」過之後
一聽就知道他根本就壞了
不只是糊,還很破......
我是覺得大家可以多跑幾家聽聽看同一套系統
不同的場地、輸入以及維護...等都會有差的!
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

>>上面說的若是621,我持60%相信度,若是說641的話,我95%不信.
>>為何這樣說呢?因為我測了許多不同類型的音樂,在641上的表現皆是可圈可點,不論是Jazz,古典,流行樂,New Age,歌劇樣樣令人讚賞,尤其是拿來聽爵士及古典樂最是合適.
我覺得641在大動態的表現也是很稱職的,我拿TIS出的"震攝天下"一輯中的[富士急過山車](嗯...就是雲霄飛車現場收音啦).炎黃第一鼓.1812(上揚)來測試都沒問題,也沒破到不行,若是有這問題請將你的CD拿到別的喇叭去試試,看看別的喇叭表現的有無641好,有沒有"破到不行".....
---------------------------------------------------------------
不是破。
不會破。
是糊
糊成一片。
跟據我多方試聽altec的產品(atp3,atp5,2100,621,641),發現都有一個特點,
低音帶砰砰叫的,但是高音在如銅管樂上,相當之混濁不清。(還原度不佳)
像台南北門的燦昆就有641的展示,現場放的就是一般的流行歌,效果也是不好
(雖然現場環境也不是多好),低音砰砰叫的,聽的讓我的胸口有些難過。

以new age 的classic在altec的表現,高頻的延展性就明顯不足。
聽起來真的很難過。

因為我們試聽時在現場的對照組是m1阿。
so 我有相當的理由相信,altec其產品可以所"聽"之特色。

如以古典或是jazz我相信會有其他較佳的選擇。
altec會是用來玩game上的較佳選擇。
(乒乒乓乓的)

而原作者所寫的
>>值得把8200換成641嗎
我是覺得不太值得啦。

畢竟altec給我試聽的印象真的很不好。

基本上~
用耳機來跟喇叭比是蠻奇怪滴.......

這是兩種不一樣的東西~!!
M1 我有~
我還有一組ACS48~
最近要拿去給人家改機~

訊源是Sony 的CDP-211~
Andy Yeh
初學者

文章 Andy Yeh »

感謝各位大大的回應
最後我還是敗了下去......
用起來的感覺還不錯
低音真的比8200強多了....
不過聽久了耳朵不太舒服....=.=
可能是擺位的問題吧\r
不知各位大大超重低音都擺在哪...
直接放在電腦旁低音好像太強了
還有641配的線好像差了點...
外界對訊號的干擾有點嚴重
不知有大大有換過線嗎....
Andy Yeh
初學者

對了還有我用641接SB LIVE5.1用4聲道模式641用GAMING模式
後置喇叭的聲音會非常的小聲
不知各位大大會不會這樣
有辦法解決嗎
cwh1210
大師

翻翻說明書吧,641後置聲道的音量是可調整的..
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

對了還有我用641接SB LIVE5.1用4聲道模式641用GAMING模式
後置喇叭的聲音會非常的小聲
不知各位大大會不會這樣
有辦法解決嗎
</FONT><!-- BBCode Quote End -->在Sx2的模式下按mode3秒鐘就可以調後置聲道的聲音了,atp5,4100,641都是這樣調的
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-29 17:46 被 jamesbond_z8 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Andy Yeh
初學者

在Sx2的模式下按mode3秒鐘就可以調後置聲道的聲音了,atp5,4100,641都是這樣調的
感謝大大的回答
調了以後好多了
[b04]
對了有大大為641換過線嗎
能否分享一下
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-29 21:19 被 Andy Yeh 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章