D-H大大~~可不可以請你評鑑ADA890阿?謝謝

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sen
大師
聯繫:

文章 sen »

對呀...說再多都沒用
想更了解ada890或想多了解890特別的地方以及別人對它的誤解
請至瑞爾鼎台中店專業的人員可以為你一起分析及研究
還可以聽到890的美妙聲音唷 [b04]
瑞爾鼎台中店店長
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
對呀...說再多都沒用
想更了解ada890或想多了解890特別的地方以及別人對它的誤解
</FONT><!-- BBCode Quote End -->我去過了ㄝ,但是沒有擺了ㄝ
ID5
初學者

文章 ID5 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
對呀...說再多都沒用
</FONT><!-- BBCode Quote End -->我去過了ㄝ,但是沒有擺了ㄝ\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

之前我去瑞爾鼎買ATP5時,我有看到幾組ADA890放在一邊...
我就問店員:「ADA890要多少錢?」
店員回答:「一萬三,跟ATP5的價位差了很多」
我接著問:「那可以試聽ADA890嗎?」
店員回答:「我們沒提供890試聽喔」
店員拉著說:「就算我們沒擺出來試聽,也可以賣出十幾組」\r

如果可以試聽,我也想聽聽看... [b05]
junway
初學者

文章 junway »

小弟我用890差不多半年了,心理一直有一些疑問.
第一點是,看DVD時總覺得890的音量不夠大,尤其是用其內建的硬體AC3解碼,有些片子音量開到6格,還是覺得不夠大聲,我的朋友也是這麼覺得,如果用播放軟體解的話至少4格左右才覺得比較夠.
第二點是,後置喇叭的音亮好像太小了一點,而且調整890surround的音量,覺得環繞音量並沒有改變啊!?有時候,看DVD因為890的這種特性,覺得環繞感不夠,
加上音量不足,播放軟體選擇4聲道,會覺得聲音很散,不夠力.
第三點是,890的高低音調整好像做的也不明顯,雖然我覺得它的音色不太需要調整了,但是我曾試過調整高低音發現差別很不明顯.

另外,我之前都是用數位輸出(音效卡是SB Live value2),但是實在聽不出差別,
改用WinXP後因為用數位輸出會有其他的問題,有時候得關掉,所以現在都是用類比了.

以上是我的感覺,我不知道是我890的問題,還是使用890的各位大大也有這種感覺呢!?
請大家說一下吧!我一直懷疑我的890有瑕疵.
竹翼
大師

文章 竹翼 »

那來我家聽聽641的威力吧 [b14]
gpoka
大師

文章 gpoka »

對呀...說再多都沒用
</FONT><!-- BBCode Quote End -->我去過了ㄝ,但是沒有擺了ㄝ\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

之前我去瑞爾鼎買ATP5時,我有看到幾組ADA890放在一邊...
我就問店員:「ADA890要多少錢?」
店員回答:「一萬三,跟ATP5的價位差了很多」
我接著問:「那可以試聽ADA890嗎?」
店員回答:「我們沒提供890試聽喔」
店員拉著說:「就算我們沒擺出來試聽,也可以賣出十幾組」\r

如果可以試聽,我也想聽聽看... [b05]
瑞而頂有展阿 不過我不太喜歡他們的態度
鶴眾好像是賣11000左右 不過不知是不是展示機 [b02]
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

小弟我用890差不多半年了,心理一直有一些疑問.
第一點是,看DVD時總覺得890的音量不夠大,尤其是用其內建的硬體AC3解碼,有些片子音量開到6格,還是覺得不夠大聲,我的朋友也是這麼覺得,如果用播放軟體解的話至少4格左右才覺得比較夠.
第二點是,後置喇叭的音亮好像太小了一點,而且調整890surround的音量,覺得環繞音量並沒有改變啊!?有時候,看DVD因為890的這種特性,覺得環繞感不夠,
加上音量不足,播放軟體選擇4聲道,會覺得聲音很散,不夠力.
第三點是,890的高低音調整好像做的也不明顯,雖然我覺得它的音色不太需要調整了,但是我曾試過調整高低音發現差別很不明顯.

另外,我之前都是用數位輸出(音效卡是SB Live value2),但是實在聽不出差別,
改用WinXP後因為用數位輸出會有其他的問題,有時候得關掉,所以現在都是用類比了.

以上是我的感覺,我不知道是我890的問題,還是使用890的各位大大也有這種感覺呢!?
請大家說一下吧!我一直懷疑我的890有瑕疵.
關於你所提的第二點,我覺得跟影片錄製的音效有關,哪有DVD片後環繞的聲音都是那麼大聲呢,應該只有在某些特定的時段後環繞才會較大聲吧.
若你覺得包圍感不夠(我想應該是用包圍感而非環繞感),把擺位縮小一些吧,相信會有所改善的.
另外890的內建AC-3解碼你會覺得比較小聲是因為AC-3錄製的電平原本就較低,而890又沒有做較大幅度的放大.若是在Stereo的情況下,我覺得已經夠大聲了...
CRY
神人

文章 CRY »

看各位討論ada890這麼擁躍
不覺想到不是還有一組641嗎?
也許把641放到這邊 有點天外飛來一筆的感覺
可是把641跟ada890放在一起討論
更能突顯ada890的超值與特別吧

641與ada890都是代表altec lansing的最高等級的4.1聲道喇叭
兩者看DVD都很棒 價錢也很相近 又都是4.1聲道
相信一定有很多人為此而傷腦筋吧
但我覺得ada890的c/p值比641高多了
在價錢差不多情況下
看DVD ada890內建解碼 重低音沒話說 (雖然是4.1模擬5.1)
聽音樂 ada890能使用合體獸模式
可說是電影音樂兩相誼
641彈性明顯就比 ada890小多了
個人是認為 若5.1需求不高 ada890是最好的選擇了
maeda
初學者

文章 maeda »

兩組我都很想要
一組擺客廳\r
一組擺房間\r

希望有一天會實現
回覆文章