我的mli460低音一直嗚嗚叫,是電容壞了嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
freeflower
初學者

文章 freeflower »

記得剛買mli460回來時覺得它的聲音真是天籟
[b07]
可是過了幾個月後我發現它的低音單體聲音好像變了
不但沉不下去,還會嗚嗚叫....嗚嗚 [b09]
不過高音一樣甜美不變...

請問這是電容壞掉了嗎?? 還是別的問題??
如果換成16v 4800u的電容可以嗎??
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b07]

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我不確定是不是電容壞掉了,不過你倒是可以先換換看,4700或6800uf 16V的都行,建議旁邊再並聯一個陶瓷電容(陶瓷電容uf數都很小,隨便挑一個就行了),聲音會更好
freeflower
初學者

[/quote]
我不確定是不是電容壞掉了,不過你倒是可以先換換看,4700或6800uf 16V的都行,建議旁邊再並聯一個陶瓷電容(陶瓷電容uf數都很小,隨便挑一個就行了),聲音會更好
[/quote]
陶瓷電容怎麼並聯呢?? [b05] 麻煩說明一下
還有電容哪個牌子好呢??
我看到jackson和nicon的,不知買哪一個...
freeflower
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b07]

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
對了,我遇到一個很大的問題
電容旁邊似乎被類似強力膠的東西黏住,不知怎麼拆下電容??
拿電熔鐵可以熔掉那個膠嗎?
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

並聯的話要請教其他比較有經驗的大大,我改460的時候,發現那個位置很小,可能要先在圈圈板上並聯電容,再從一側拉線接到電路板上
如何並聯電容!?你應該知道電阻怎麼並聯吧,方法是一樣的
電容最好選日製的,你如果住台北,到唐竹買飛利浦電容
電路板的電容是焊在電路板上,你要先解焊才能拿下來,至於你說的膠質物,我倒是沒碰到,建議參閱板上的改造手冊,有時間也可看一下本人之前的灌水文章 :D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-18 00:32 被 魯豬 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章