請問關於 Diamond MX300

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
grifon
大師
聯繫:

文章 grifon »

我的 MX300 交給我媽媽使用 配 XP 內建的驅動程式

然後上面裝了 DB50XG

但 MX300 的 MPU-401 無法啟動

沒辦法用 DB50XG

有人有辦法解決嗎?
呵呵喝
mymin
初學者
聯繫:

文章 mymin »

其實XP內建的driver也是有提供mpu-401的driver啦,控制台裡的聲音與音訊裝置裡的midi裝置可以選aureal mpu-401,只是mixer沒提供mpu-401的音量調整,我也搞不懂微軟寫driver幹麻不寫完整一點,不過我用起來(和你一樣的東東)沒啥影響就是了

順便問一下,那個POWER-YMF提供的4mb音色檔的效果和DB50XG相比一不一樣阿?
grifon
大師
聯繫:

文章 grifon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
其實XP內建的driver也是有提供mpu-401的driver啦,控制台裡的聲音與音訊裝置裡的midi裝置可以選aureal mpu-401,只是mixer沒提供mpu-401的音量調整,我也搞不懂微軟寫driver幹麻不寫完整一點,不過我用起來(和你一樣的東東)沒啥影響就是了

順便問一下,那個POWER-YMF提供的4mb音色檔的效果和DB50XG相比一不一樣阿?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我現在是放 midi 時根本沒聲音

另請問一下那個音色檔在哪裡取得?
lululu
初學者

文章 lululu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我現在是放 midi 時根本沒聲音

另請問一下那個音色檔在哪裡取得?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
除了按照先前的大大所講的設定外
試試看
開啟音效控制台
到內容裡把視訊(or Video)調整的音量控制勾選出來
然後就可以用這個控制項控制音量了
預設好像是靜音
所以可能是你一直發不出聲音的原因

我平常都是把這個控制項勾靜音
因為開啟的話會有很大的背景雜音(是否就是嘶聲?)
連直接用喇吧聽都可以聽到
不知道各位一樣使用MX-300+音源子卡的同好們有沒有相同的狀況
grifon
大師
聯繫:

文章 grifon »

除了按照先前的大大所講的設定外
試試看
開啟音效控制台
到內容裡把視訊(or Video)調整的音量控制勾選出來
然後就可以用這個控制項控制音量了
預設好像是靜音
所以可能是你一直發不出聲音的原因

我平常都是把這個控制項勾靜音
因為開啟的話會有很大的背景雜音(是否就是嘶聲?)
連直接用喇吧聽都可以聽到
不知道各位一樣使用MX-300+音源子卡的同好們有沒有相同的狀況

謝了,照您的方法,問題解決了
放出的聲音,我是不知和 power-ymf 的差距
不過比我的 sb-live+anotherGS 好
不過家裡還有一台 k6-2 400 用的是 YMF-724(牆腳機)
可以用這台去比較嗎?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-21 13:53 被 grifon 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章