可以把sb audigy接到機殼上的前置面版上嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Stalin
初學者

文章 Stalin »

因為機殼上的前置面板的音效插座沒用到,我是想把它接sb audigy上,因為它上面原本不是預留針腳來接外接盒嗎,應該可以接吧.但是我不知道那些針腳的定義,不知我這突發奇想可不可行啊?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-12 20:12 被 Stalin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
issancho
初學者

文章 issancho »

[b13]
這個問題我也有想過耶,
不過我的面板上耳機跟mic孔的接線是像一般耳機的連接線及接頭,
所以我想是不是直接拉到後面插進audigy的接孔就行了勒??_?
這樣對音質不知有沒影響? :roll:
笨鳥
大師

文章 笨鳥 »

一個接頭一個鬼
George YS
初學者

文章 George YS »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
因為機殼上的前置面板的音效插座沒用到,我是想把它接sb audigy上,因為它上面原本不是預留針腳來接外接盒嗎,應該可以接吧.但是我不知道那些針腳的定義,不知我這突發奇想可不可行啊?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你是指利用安裝 Live! Drive 的那排針腳吧?
我以前也想過這個問題,但是看了這個網頁的針腳定義,發現很難這樣做,因為 Live! Drive 會將音訊轉成 I2S 訊了才輸往音效卡。這樣至少的話至少也用上一顆 I2S 的 DAC,總之不易製作... :-.-:
回覆文章