Altec Lansing 251 使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

tamahome
初學者

文章 tamahome »

請問251這組可外購腳架嗎? 又,如無的話,後置喇叭該怎麼擺?

該不會真的像altec lansing網站上的quick guide那樣弄兩張小桌子擺喇叭吧 ?_?
elvis597
大師

文章 elvis597 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

請問阿強...
雖然貴店的251不是最便宜的,那...251太便宜會不會有問題呢??
像光華才3990,雖然很心動,但又怕品質有問題....
價錢差太多真的是會有被騙的感覺...好像便宜的可能是劣質品...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
喇叭當然是要試聽再買啊!!

3990的確相當便宜

真棒!!! 小弟現在只能跟我的2.1喇叭為伍
rockywu
初學者

文章 rockywu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
啥米?無記款代誌?!
我用251無論是聽CD或MP3中置都有出來啊...
或是和音效卡有關嗎?
我用的是阪京的EM282...雖然說出來有點丟臉...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
小弟今天剛購入251,關於中置CD或MP3沒聲音這種情形
也沒有出現,音效卡則是主機板附的創巨CT5880四聲道.

剛買入終於能滿足耳朵的喇吧 無法不跟同好分享喜悅
[b11] 套句今天一直講的話"這就是人生阿"

補充一下 這是在光華買的 繼續測試中

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-11 23:38 被 rockywu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
A.T.Field
初學者

文章 A.T.Field »

電腦喇叭...我只是個簡單的新手而已...
看了好多文章 不管是主觀客觀的 或以偏概全的 又或是爭執不下的
我只覺得 聽了就爽就行了!啊!不用爭執了!
讓耳朵告訴自已 這是你要的能觸動心底的聲音!
呵~扯太多了...
聽了那麼久的2喇叭...再翻遍了台南北門路上的3C...
找到了251..聽覺神經有種被抽出重新洗淨的感覺..(台南燦坤$4779買..嗚...)
真的是值得...感動啊(淚)!!
我只是新手...懂的不多...野人獻曝啊
只是發表心裡的小小感覺而已...就是好聽! [b07]
Der-Lun
初學者

文章 Der-Lun »

各位大大,小弟想請問一下如何用【ALTEC LANSING 251】接DVD播放機,不是接電腦喔。我照力孚國際【ALTEC LANSING】網站所說買了三條轉接線【2公-紅白AV端子;1母-耳機孔】,把公的av端子插在dvd機後面,然後再把251的三條接線插進母頭,把重低音後面開關切到6-channel。但是中置【center】沒有聲音,看魔戒時,背景音樂依然很震撼且立體,但人物說話的聲音幾乎聽不到!要轉成兩聲道,說話的聲音才會出來。是不是還缺什麼步驟呢?應該可以這樣接吧。如果有人會接可以教教我嗎?感激不盡!

如果有人接成功的,可以跟我分享一下你的經驗嗎?謝謝
vul4
初學者

文章 vul4 »

剛敗了251的感想
1.後置真的比前置小聲好多(不過調一下音效卡設定後好多了)
2.在EQ裡喇吧測試時發現當中置聲道發聲時,後置左聲道會有暴音
以上都是用audigyDE時的現象
不知道用其他卡會不會有相同現象就是了
kkevinn
大師
聯繫:

文章 kkevinn »

剛敗了251的感想
1.後置真的比前置小聲好多(不過調一下音效卡設定後好多了)
2.在EQ裡喇吧測試時發現當中置聲道發聲時,後置左聲道會有暴音
以上都是用audigyDE時的現象
不知道用其他卡會不會有相同現象就是了

請問一下那個設定要怎麼用阿?拜託大大教我一下!!
我的音效卡是用adgity
哇崙
大師

文章 哇崙 »

請問各位有251的老大們..
251到底有沒有腳架可以將他撐高呢??
嗚...拜託告訴我...
我一直想買251,但又怕它沒有可用腳架啦...
要是得放地上豈不是很糟蹋嗎?!
italk1983
大師

文章 italk1983 »

啦啦啦
我也買了251了再配上LIVE5.1喔耶!!
,在新竹NOVA1F的德同只要4100元喔雖然比台北貴...
不過已經可以接受了順發要賣4298耶

我大致發現了幾個問題
1.後置真的太小聲了...我找不到調後置的選項阿,只有重低音和中央能調
2.後置喇吧的後面有個壁孔...如果我用鋼釘的話,喇叭就只能朝前面打
而不能朝耳朵打,因為喇叭要緊貼後牆才能固定(聽的懂嗎?) :-.-:
3.聽MP3時中央是沒有聲音的,除非把重低音後面調成4/2聲道
而且聽MP3有時會破音...要把MP3的波形調低,還有把交叉頻率調高
雖然我都不知道哪兩樣是什麼東西,反正就是在LIVE5.1裡面的選項
4.251的線是做死的,如果壞了...就完蛋了(我不會換)也不能換好一點的線...
5.251真的讚,我特地去買了b.b.king的DVD-830元 老鷹合唱團-880元
比吉斯-840元....還沒看過DVD電影,不過就MTV的效果來說可以說很讚了
6.前幾天還是小白(99元喇吧)在陪伴著我度過慢慢長夜...
結果突然升級成251...害我不知該如何去形容251的好聽,反正就是讚

PS:sorry...這個話題已經很老了,不過我最近才買所以各位大大請見諒
今天.....
我是多懂了很多事
還是多很多事不懂...
哇崙
大師

文章 哇崙 »

今天終於在光華鶴眾買了251,才3950耶~!
不過回家裝上電腦後試聽時
嗯嗯...奇怪...重低音喇叭後面的2/4/6聲道切換怎麼是切換到2/4時後聲道有聲音,調成6-channel後聲道反而沒聲音了...

而且電腦音效設成5.1聲道測試,後聲道的聲音是從前置聲道發出,而且從音效卡設定調整後聲道音量也沒反應...是我線接錯了嗎??
我使用SB Live!5.1

前左聲道在電腦設定中將音量和波形的值調大一點點時也會有爆音的現象.
請問這...到底正常嗎??
回覆文章