想接擴大機,請幫我介紹一下該買什麼音效卡好呢~!!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>Sorry~~~我只是個新手,so也不清楚到底有什麼方式~~~能請站長簡略的解釋一下嗎~~謝謝~~~</FONT><!-- BBCode Quote End -->

新手更要自己做功課啊∼∼∼從你問的問題看來,這邊講一些接頭是什麼什麼的,你可能也是都不知道,所以你需要做更多的功\課。

為什麼當初我要你把你聽過的接線法講出來,好讓我們幫你分析?事實的真正意義是:接法只有一種,最多再分成類比與數位兩種,到底你聽過幾種,才會問這樣的問題呢?

既然你要接擴大機,那麼擴大機的手冊應該都有圖解,雖然擴大機的說明書不太可能有擴大機與電腦音效卡的接線法,但只要有適當的轉換線材就沒問題了。你害怕的話,把你的音效卡帶到音響店,請老闆幫你看,到底音效卡接到擴大機上還缺什麼線,買回來就是了。
disturb
神人

文章 disturb »

那請問一下Merq.大哥
你是用哪張音效卡呢?我是用Audigy DE,不知道這樣訊噪比有沒有達到要求?
還有Merq.大哥你的喇叭線跟訊號線(即是音效卡連到擴大機的線)價位大概多少?
應該不需要用太好的吧!

還有請問一下Dearhoney老大,MX300跟Audigy DE
這兩張音效卡做類比輸出時,哪張卡聲音比較厚跟結實?
,在人聲跟高頻方面誰比較好呢?因為要選一張作訊源輸出
我朋友有一張MX300要賣,他要賣1100,這樣會不會太貴呀!
假如我電腦上要裝這兩張音效卡,怎麼著手?兩張卡會不會造成
IRQ互衝呀,還有這樣要如何指定何者為音效跟MIDI輸出呢?
站上的那一篇說明文件我有看過了,不過不是很瞭解,還請
Dearhoney老大再解釋清楚點,謝謝Dearhoney老大 :)

再問一下,Audigy DE + NAD 302的搭配,拿來配雅瑟的K-728
會不會委屈了這對喇叭!假如用Audigy DE當訊源,音效卡類比輸出
接擴大機會不會讓喇叭有電流的嘶聲,而且無解呢?
為了這對喇叭還害我腳受傷,真是痛呀!過幾天又要去跟網友買NAD 302!

那時候聽到K-728,放Hotel California的時候,我覺得
Altec 641好像小孩子的玩具一樣,勉強聽而已!
不過這樣也不公平,K-728約15900,在配上DENON PMA-2000約二萬七
還有線的費用!已經超出電腦喇叭太多了!
本來想存錢買Promedia 5.1,但是應該在音樂方面,跟上述的組合
還是有一段明顯的差距吧!所以還是買音響的入門喇叭好了!

disturb敬上

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-27 09:43 被 disturb 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Merq.
初學者
聯繫:

文章 Merq. »

回應 :

你是用哪張音效卡呢?我是用Audigy DE,不知道這樣訊噪比有沒有達到要求?
還有Merq.大哥你的喇叭線跟訊號線(即是音效卡連到擴大機的線)價位大概多少?
應該不需要用太好的吧!

我是用 MX300 , 用了
NAD 302
以後只要 把 音量調過 1/4
便會聽到 噪了
但用什麼卡都有
我已試過接 LIVE! AND AWE64
至於訊號線
我手工從卡上拉了 RCA OUT
用的是 HIFI 線 , 但是朋友換了新線後讓給我的
只知道是不很便宜喇
Merq.
初學者
聯繫:

文章 Merq. »

" MX300要賣,他要賣1100 "

這個貴了點,

如果是朋友賣的就更是貴了.
jms
大師

文章 jms »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
應該不需要用太好的吧!

還有請問一下Dearhoney老大,MX300跟Audigy DE
這兩張音效卡做類比輸出時,哪張卡聲音比較厚跟結實?
,在人聲跟高頻方面誰比較好呢?因為要選一張作訊源輸出
我朋友有一張MX300要賣,他要賣1100,這樣會不會太貴呀!
假如我電腦上要裝這兩張音效卡,怎麼著手?兩張卡會不會造成
IRQ互衝呀,還有這樣要如何指定何者為音效跟MIDI輸出呢?
站上的那一篇說明文件我有看過了,不過不是很瞭解,還請
Dearhoney老大再解釋清楚點,謝謝Dearhoney老大 :)

再問一下,Audigy DE + NAD 302的搭配,拿來配雅瑟的K-728
會不會委屈了這對喇叭!假如用Audigy DE當訊源,音效卡類比輸出
接擴大機會不會讓喇叭有電流的嘶聲,而且無解呢?
為了這對喇叭還害我腳受傷,真是痛呀!過幾天又要去跟網友買NAD 302!

那時候聽到K-728,放Hotel California的時候,我覺得
Altec 641好像小孩子的玩具一樣,勉強聽而已!
不過這樣也不公平,K-728約15900,在配上DENON PMA-2000約二萬七
還有線的費用!已經超出電腦喇叭太多了!
本來想存錢買Promedia 5.1,但是應該在音樂方面,跟上述的組合
還是有一段明顯的差距吧!所以還是買音響的入門喇叭好了!

disturb敬上

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
DENON PMA-2000二萬七會不會太貴了.
即使接上線材也不到吧.
多比較一下喔.
atv
初學者

文章 atv »

++Scott++
初學者

文章 ++Scott++ »

結論到底是哪張音效卡比較好?
disturb
神人

文章 disturb »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

要是接一般的綜合擴大機,音效卡愈貴愈好
因為聲音愈乾淨,細節愈多!

也可以接AV擴大機,用光纖或同軸輸入應該是最佳選擇!

我的心得是卡豪華是最佳選擇,但是我一直有個疑問
用入門的CD-PLAY如NAD502..等跟卡豪華做類比輸出時
到底適合者較優,因為入門PLAY大概在6千塊左右
而卡豪華要一萬出頭!有點差距!

還請各位大大傳道、授業、解惑! [b02] [b02] [b02]
libidomike
大師

文章 libidomike »

要是接一般的綜合擴大機,音效卡愈貴愈好
因為聲音愈乾淨,細節愈多!

也可以接AV擴大機,用光纖或同軸輸入應該是最佳選擇!

我的心得是卡豪華是最佳選擇,但是我一直有個疑問
用入門的CD-PLAY如NAD502..等跟卡豪華做類比輸出時
到底適合者較優,因為入門PLAY大概在6千塊左右
而卡豪華要一萬出頭!有點差距!

還請各位大大傳道、授業、解惑! [b02] [b02] [b02]

用音效卡做k728的訊源實在是太委屈喇叭了!
不管音效卡再好,聲音也難比cd player乾淨吧,
而且會想用電腦當訊源.我想因該是想聽mp3吧?
說實在mp3跟cd的差距還是滿大的,7500就可以買到cd100了
要三思阿!!
回覆文章