?請問關於notebook外接音效的選擇?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ciao
初學者

文章 ciao »

請問如果我要讓notebook能使用5.1的喇叭的話目前是不是只有以下選擇呢~~

1.Sound Blaster Extigy

2.陞技出的那個外接盒(不過接頭好像不是那種三色的接頭?是嗎),這個哪裡有在賣呢?

3.DTS電腦劇院AS-105(這個是不是一定要bondle買這些東西呢?)

不知道以上三種選擇的價格大概是多少~~還是有其他可能的選擇,麻煩大家告訴我一下

ps. 我主要是拿來聽音樂 跟看電影 不會拿來玩遊戲~

多謝了
fkyang
初學者

文章 fkyang »

請參考, http://www.myav.com.tw
新手入門區, 裡面有一篇文章介紹關於USB轉數位訊號的東西...

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問如果我要讓notebook能使用5.1的喇叭的話目前是不是只有以下選擇呢~~

1.Sound Blaster Extigy

2.陞技出的那個外接盒(不過接頭好像不是那種三色的接頭?是嗎),這個哪裡有在賣呢?

3.DTS電腦劇院AS-105(這個是不是一定要bondle買這些東西呢?)

不知道以上三種選擇的價格大概是多少~~還是有其他可能的選擇,麻煩大家告訴我一下

ps. 我主要是拿來聽音樂 跟看電影 不會拿來玩遊戲~

多謝了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-12 13:24 被 fkyang 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
fkyang
初學者

文章 fkyang »

相信有不少窮學生還有剛出社會的窮苦AV人都會有需要, 因為有DVD的電腦, 也有AV設備, 卻苦無光纖輸出. 小弟我找了兩個月, 終於看到一個還滿符合我們需求的設備..可用USB輸出光纖訊號, 價錢看來也很不錯! 給各位網址去看看吧, 台灣聽說過幾天就會到貨囉, 我會去買一個來玩玩!
http://www.midiman.net/products/consumer/sonica.php

會推薦這個, 實在是因為筆記型電腦有需要啦, 而創巨的Extigy實在貴的驚人, 那些輸出又不符合實際, 不可能推喇叭, 所以, 這個應該很不錯, 之前再光華商場其實也看到, 但是沒有牌子, 不敢買, 好歹midiman是個大牌, 另外 Roland 這大廠旗下的 Edirol 也有這種產品, 輸出輸入的端子更齊全, 只不過我想用筆記型電腦的人實在不太可能拿來輸入做錄音, 且這個規格是16bit, 因此, 推薦之前的Sonica...單純輸出好好的聽音樂就好囉...以下是Edirol的連結網址, 價錢也貴了十幾塊錢美金...我問了台灣羅蘭, 沒有代理, 所以可能要找其他管道囉!
http://www.edirol.com/products/info/ua1d.html

ps.買了Sonica...進口的, 從台灣出口又進口回來...我看買國產的就好..
ciao
初學者

文章 ciao »

那請問一下 這些東西在台北哪裡比較多呢 ~~
有沒有推薦的店家?
fkyang
初學者

文章 fkyang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那請問一下 這些東西在台北哪裡比較多呢 ~~
有沒有推薦的店家?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯, 光華商場, 電子街一樓,有一家賣音響的, 我忘記叫啥名字, 櫥窗裡面放了兩台Sony很高檔的投影機那家, 有賣國產的,900...
另外Sonica是貿易商帶進來的, 在新生南路巷子理, 3000, 這次只有進5個...就在鳳城燒蠟的巷子裡面, 傑克貿易, 搞電子音樂的吧
JJB
初學者

文章 JJB »

[/quote]
嗯, 光華商場, 電子街一樓,有一家賣音響的, 我忘記叫啥名字, 櫥窗裡面放了兩台Sony很高檔的投影機那家, 有賣國產的,900...
[/quote]

請問是哪一種品牌呢, 連接 NoteBook單純用來聽音樂的效果是否有人聽過呢?

我的 Notebook輸出的雖然高音還可以, 低音就會有破音的現象, 覺得聽起來輸出的力量不夠,

加上外接式不知道是否會有所改善. 謝謝
fkyang
初學者

文章 fkyang »

這個東西是
SPDIF輸出光纖訊號, 或是有一個耳機差孔, PCM輸出用, 端看你的外部擴大機如何, 已經跟NB的喇叭無關囉!

[/quote]

請問是哪一種品牌呢, 連接 NoteBook單純用來聽音樂的效果是否有人聽過呢?

我的 Notebook輸出的雖然高音還可以, 低音就會有破音的現象, 覺得聽起來輸出的力量不夠,

加上外接式不知道是否會有所改善. 謝謝
[/quote]
回覆文章