請問?耳機線斷了有救嗎?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

newuser
初學者

文章 newuser »

[b10]
很冒昧的請問這個問題,我的耳機是ELITE-840,在一次不小心中,線被電風扇給捲斷了,裡面的線有紅、藍、銅三色,而在每種線的裡面還有白色的好像是綿線的感覺,所以我想問問這還有救嗎?我有試著將斷掉的兩邊線捲在一起但是沒有聲音。當然最簡單的方法就是買新的,但是我覺得好可惜喔!線斷了就不能用了,所以拜託一下,如果有辦法救的話,請您指導一下囉。 [b09]
Andy Shieh
大師
聯繫:

文章 Andy Shieh »

請到文件說明區去找我改耳機的文章
裡面有關於耳機線的說明
我是還沒改
不過
紅線應該是右聲道
藍線應該是左聲道
銅線是隔離加接地

提供您作參考

by Andy Shieh
春有百花秋有月
夏有涼風冬有雪
這樣便能夠下酒了
...來喝吧...乾一杯
天下風雲出我輩
一入江湖歲月摧
皇圖霸業笑談中
不勝人生一場醉
newuser
初學者

感謝您的回答囉 Andy Shieh,我去看過您的文章了,看完後我把整個耳機給拆光光了,但是那個線有那裡在賣呢?還是只要買一個便宜耳機來換?可以合用嗎?還是說線要去那買比較好?我也住高雄,我知道有長明街,但是可否請你推薦一下去那邊買比較好找到?感激不盡囉!!
Andy Shieh
大師
聯繫:

中將和禾樺有現成的線

空線用好一點的四心隔離線
接頭可以用一個25元渡金的

接頭用電表量一下

全部焊一下大約以100以內就可以完成了

另不知道您有沒有數位像機可以把拆好的840拍一些圖給我
(像接頭,焊點,線路走向等的),最近可能也會有改機計劃
而我沒數位像機,想先看看您拆好的樣子

BY Andy
春有百花秋有月
夏有涼風冬有雪
這樣便能夠下酒了
天下風雲出我輩
一入江湖歲月摧
皇圖霸業笑談中
不勝人生一場醉
allenc
初學者

文章 allenc »

我有拿去給電器行修過
電器行應該可以修吧
normal
神人

文章 normal »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
接頭用電表量一下
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問..這麼做..有什麼意義嗎??
Andy Shieh
大師
聯繫:

讓你知道原來的線的接法,確定左右聲道沒接反

一般三截的立體聲耳機有分

R L G
newuser
初學者

TO allenc
感謝您的經驗分享,不過耳機我已經拆得七零八落,電器行可能不會理我吧。

TO Andy Shieh
感謝您所提供的資訊,很抱歉我沒有數位相機可拍,不過就像你所說的
紅線是右聲道
藍線是左聲道
銅線的話我就不太清楚,它在左邊有分兩邊, 接點如下
左 右
銅 藍 銅 紅

這樣的描述不知對你有沒有幫助,這樣打不是很清楚,抱歉囉。還有可不可以再請教一下你說的
"空線用好一點的四心隔離線 "
"接頭可以用一個25元鍍金的 "
這是要買回來自己接還是什麼情況,我完全沒有自己用過的經驗
問這個不知道會不會太笨?麻煩您再為我解答。
還有說實在的電表我不太會用,但是線的顏色已經分好左、右了,所以應該不需要了吧。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-11 23:37 被 newuser 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Andy Shieh
大師
聯繫:

>>紅線是右聲道
>>藍線是左聲道
>>銅線的話我就不太清楚,它在左邊有分兩邊, 接點如下
>>左 右
>>銅 藍 銅 紅
>>銅

大部分原廠耳機的線都是這樣跑的。
紅右藍左銅線共地

>>"空線用好一點的四心隔離線 "
>>"接頭可以用一個25元鍍金的 "
去中將說買要買四心隔離線圈(一米約15左右)(好像)
中有四色不一樣的的線
分成兩組
一組做(RG)
一組做(LG)
兩條G共接後接地

焊法同我文章寫過的一樣。
(主要是我很懶,人又在學校)

先試試看吧!

不會再問

By Andy Shieh
春有百花秋有月
夏有涼風冬有雪
這樣便能夠下酒了
天下風雲出我輩
一入江湖歲月摧
皇圖霸業笑談中
不勝人生一場醉
newuser
初學者

To Andy Shieh
真的很感謝你的回答,你回答的很詳細了,但是請原諒我對這方面不太懂。所以有問題還想請教你,麻煩幫忙解答一下。首先是線的問題,那個四心隔離線好像跟原來的線不太一樣,原來的線紅、藍、銅之中還有一條細細的白色綿線說這有什麼差別嗎?還有這種線斷了為何不能直接將斷掉的兩邊焊起來就好?是這條白線的緣故嗎?再來是接頭的問題,3.5單音接頭買回來後面那端是類似彈簧狀金色的。但是根據你的文章說"接頭末端會呈現Y型分岔(共有四條線一端兩條)"我是不是買錯了?我不太懂接頭的這個部份,可否請教用電表要如何量?也就是接頭部份該怎麼接?可否請你說明一下呢?最後感謝你耐心的回答,真的很抱歉這麼麻煩你。
[b02]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-13 19:13 被 newuser 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章