想買一組純聽音樂的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sskzett
初學者

文章 sskzett »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不太懂你的"實用"是什麼意思,可以再說的更清楚點嗎?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我的主要用途是聽音樂
如果就音質上的表現來說
621真的比2100強很多嗎
621真的值得比2100貴近2000元嗎
?_?
flyspeed
初學者

文章 flyspeed »

聽一般的口水歌偶不敢說有沒較好,偶是分不太出來 :-.-:
但如果你是要聽比較高級的像古典樂的話,應該是好很多喔
至於價錢當然是貴粉多...... [b10]
recompress
神人

文章 recompress »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不太懂你的"實用"是什麼意思,可以再說的更清楚點嗎?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我的主要用途是聽音樂
如果就音質上的表現來說
621真的比2100強很多嗎
621真的值得比2100貴近2000元嗎
?_?

我個人的看法是,621與2100的價差
反應了621是個較為平衡的產品,這方面2100的中低頻銜接不是很好
另外621的音場較廣,而2100顯的極窄
以及瓦數,621較能承受大音量,而2100在大音量的情況下容易崩潰

可是有時候不能這樣看,我無法因為2100便宜了2000元
而忽略了它在中高頻的細膩
我也不會因為621是貴了個2000元的產品,忽略了箱音的問題
當然,這些都是個人喜好的問題了...聲音走向不太一樣
如果你的音樂種類繁雜,我會建議621聽聽看
如果你大多聽些輕柔就可以享受的音樂,你可以考慮2100
我想這些建議,都是許多人已經提出過的。\r
值不值得,還請您親自去聽會比較好。
Acon
神人

文章 Acon »

我推薦 Boston MicroMedia,3500 元,我今天就買了一
組回來給久無好喇叭可用的電腦。

2100 與 621 都是音域挺平衡的產品,音色平穩不做作,
「尖銳」、「華麗」、「空洞」、「醇美」這些好的壞
的形容詞都與用不到它們身上; 講好聽是聲音表現得很
稱職,講難聽是沒有特色。

MM 就不一樣了,平衡性其實不怎麼好,中頻有點過份
強調,中頻和低音的銜接不是很漂亮,低音稍嫌生硬,
高頻也不夠輕脆,但是你看這些特點湊在一起,就是好
聽!!

為什麼會這樣,我也不知道,但它就是好聽 (別人可不
一定覺得好聽),我買回家裝上一放出音樂,感覺它簡直
就是 S2-4100 的縮小版,音質當然差了一截,但那種感
覺是其他多媒體喇叭中少有的 -> 「醇美動聽」。
(我也覺得它比 Aego P5 好聽,雖然音質和價位是有段差
距,但這種差距再大也無法扭轉人對聲音的喜好)

MM 不但動聽,而且很耐聽,聽久了沒有負擔。2100 和
621 聽久了你就會發現它們的聲音一板一眼 (621 當然比
較沒這麼嚴重),能夠討好很多「音域正確」至上的 user,
但不一定能夠討好你自己的耳朵。

我不是要說 MM 最適合你,我是說我推薦它,還有推薦它
的原因。強烈建議你自己去聽一聽這些大家說過的喇叭,
每一款都不是虛有其表,但只有某種類型的聲音會讓你傾
心。
libidomike
大師

文章 libidomike »

聽!!

前幾天也買了一組MM,聽起來衛星的箱音有些明顯,
尤其是男聲到某一個頻段時,更覺得共振的嗡嗡響,
人聲聽起來有時也覺得略感空洞,不知道Acon兄的MM會這樣嗎?還是我的有問題?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-10 01:54 被 libidomike 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
CRY
神人

文章 CRY »

你拿s520跟MM做比較
太嚴苛了點吧 [XP]
libidomike
大師

文章 libidomike »

你拿s520跟MM做比較
太嚴苛了點吧 [XP]

我當然不奢求MM能跟s520一樣
但是它的箱音真的很明顯...
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

MM聽過幾次之後,總覺得因為高頻不佳,造成他的細節.解析力及透明度不夠,箱音有點重,中頻段因為箱音的關係顯的混濁.若是撥放的音樂如古典樂或是一些Big Band的話,有點令人難接受.如果是要拿來聽聽流行音樂的話,那倒是沒啥問題,只是看喜不喜歡這樣的聲音.
我覺得MM的泛用性不高,若不是只聽流行樂的話,建議多帶些不同種類常聽的CD去試聽看看,多比較多聽,我想你會找到你喜歡的聲音的 :D
Acon
神人

文章 Acon »

嗡嗡聲到是沒有在我的 MM 上明顯出現,我只覺得中頻
很突出而已。因為我之前熟悉的喇叭都是清亮型的,聽
得有點煩,已經有點想要厚聲型的聲音,所以仔細玩味
MM 後,覺得它的聲音真是不錯。以前全創還有賣的時候
我也聽過幾次,但後來就不賣了,早知道應該那時就買
回來玩。

它的音域平衡真的不是很好,只適合聽某類音樂-人聲和
輕音樂,大編制的一聽就垮了,但多少電腦喇叭能把大編
制的音樂表現得淋漓盡致? 恐怕也不多。

箱音是真的有,其實我不怎麼排斥箱音說,只要不把音場
悶住,不把中高頻綁架就可以及格了。(Ozaki 的喇叭很
不及格)以電腦喇叭單體的水準,去掉箱音,有時聲音變得
纖豪畢露,都只得往清亮型發展,不見得好聽。
recompress
神人

文章 recompress »

2100 與 621 都是音域挺平衡的產品,音色平穩不做作,
「尖銳」、「華麗」、「空洞」、「醇美」這些好的壞
的形容詞都與用不到它們身上; 講好聽是聲音表現得很
稱職,講難聽是沒有特色。

聽!!

為什麼會這樣,我也不知道,但它就是好聽 (別人可不
一定覺得好聽),我買回家裝上一放出音樂,感覺它簡直
就是 S2-4100 的縮小版,音質當然差了一截,但那種感
覺是其他多媒體喇叭中少有的 -> 「醇美動聽」。
(我也覺得它比 Aego P5 好聽,雖然音質和價位是有段差
距,但這種差距再大也無法扭轉人對聲音的喜好)

MM 不但動聽,而且很耐聽,聽久了沒有負擔。2100 和
621 聽久了你就會發現它們的聲音一板一眼 (621 當然比
較沒這麼嚴重),能夠討好很多「音域正確」至上的 user,
但不一定能夠討好你自己的耳朵。

我不是要說 MM 最適合你,我是說我推薦它,還有推薦它
的原因。強烈建議你自己去聽一聽這些大家說過的喇叭,
每一款都不是虛有其表,但只有某種類型的聲音會讓你傾
心。

嗯...我喜歡這樣看喇叭...相當同意。

有時候喇叭明明可以挑出問題,什麼頻段削弱,什麼低頻不沈等等
可是那些都比不上一初聽到聲音那一刻對"音色"的感動。
尤其是在3000元到5000元這個價位的Multi-Media Speakers
審視的點,自己要想清楚...

對於MM的觀點,好像我和站上許多大大不太一樣\r
很久以前聽的,在台中的全創
糊的不可思議,不是我所喜歡的音色
由於我在尋找清澈的聲音,所以我無法真正體會到MM的好。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-10 09:57 被 recompress 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章