新手發問~關於電腦喇叭擺置問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
s72888
初學者
聯繫:

文章 s72888 »

請問各位大大~三件式的電腦喇叭應該如何擺置呢~因為低音箱不管擺左邊或擺\右邊感覺聲音都不太平衡~是不要要擺下面阿???
recompress
神人

文章 recompress »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問各位大大~三件式的電腦喇叭應該如何擺置呢~因為低音箱不管擺左邊或擺\右邊感覺聲音都不太平衡~是不要要擺下面阿???
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

當然最好的擺法是正中央下方\r
不過,你的情況代表了subwoofer的表現,並不是很好
通常sub稍微往右側或左側擺,依靠優良的低頻擴散能力\r
加上人耳對低頻缺乏指向辨識能力,應該都是不會影響平衡感的
若是能的話,擺身後都可以。\n<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-06 23:48 被 recompress 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
glenn
大師

文章 glenn »

我用的是S4060當作床尾音響
我的擺法是\r
兩個衛星喇吧橫躺在小板凳上(木頭的)
然後把subwoofer橫著疊在衛星喇吧上

這樣做好像有點白痴
不過不曉得為什麼感覺聲音表現好像有比較完整 也蠻協調的
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

subwoofer擺地上的感覺\r
聲音會比較比較"沉"的下去
可是我用的是七百五的pulse-325
對什麼擴散和方向感就不敢有啥需求了... :cry:
s72888
初學者
聯繫:

文章 s72888 »

恩恩~感謝各位大大回答~就如斬月破沙羅大大所說~我這個1200的avs300b還是乖乖的擺中間吧~不然老是聽到它在右邊碰碰碰的(其實也有可能是心理因素~但是玩遊戲時特別明顯)~~~~~還有~~~~這隻低音雖然很棒~~~但總覺得這兩隻衛星喇吧的聲音不怎麼乾淨~~~~~可能我都聽mp3吧~~~~~
頭像
micvic
大師
聯繫:

文章 micvic »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我覺得你可以試著擺下面看看\r
但avs300的低音不夠沉,所以擺中間\r
相信多試幾種擺法你會找到答案的 :)
s72888
初學者
聯繫:

文章 s72888 »

關於兩隻衛星喇叭的雜音問題~我後來發現了~在打開喇吧~不開音樂的情況下~只有插著音效卡才會雜音~插在隨身聽不會有雜音~是我的音效卡太爛嗎(我的音效卡還是古早的isa的)~還是只要插著音效卡都會這樣??
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-07 00:10 被 s72888 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

嗯......我想真的是你音效卡有點爛 [b13]
poyo
神人

文章 poyo »

關於兩隻衛星喇叭的雜音問題~我後來發現了~在打開喇吧~不開音樂的情況下~只有插著音效卡才會雜音~插在隨身聽不會有雜音~是我的音效卡太爛嗎(我的音效卡還是古早的isa的)~還是只要插著音效卡都會這樣??

不好音效卡真的會造成雜音說
之前幫同學換喇叭的時就出現這樣的情形
後來換主機板後
用內建的創巨音效就沒有了
頭像
micvic
大師
聯繫:

文章 micvic »

看一下音量控制是否開太大了,
把不用的關掉試試看
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-08 00:16 被 micvic 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章