資本利得免稅 台灣已成富人的天堂(台灣人民的悲哀)

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
Cocktail
大師
聯繫:

文章 Cocktail »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這篇文章依然是篇垃圾文章,只提出現象(現像不代表事實,不同角度來看會導出不同結論。)並沒提出解決方案。

文中提出稅賦不公,卻也沒提出如何收稅才公平,股市投資所得不必繳稅沒錯,那賠錢了政府是否要補貼?賠錢殺出一樣是要繳千分之三的證交稅啊,景氣好的時候光是證交稅一天就可抽上五億,平常大概都在兩億至三億之間。

我覺得最不公平的是對農漁業的天災補助,做什麼事本來就有風險,生意失敗可也沒聽說政府要補助...

今天的股市真是慘淡,差不多可以開始買股票了...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

有所得本來就該繳費!
賠了只能怪自己操盤不當!
拜託....難道政府還保證每個人玩股票只能賺得喔!
這啥怪心態?
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有所得本來就該繳費!
賠了只能怪自己操盤不當!
拜託....難道政府還保證每個人玩股票只能賺得喔!
這啥怪心態?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是啊,政府還要保證農民豐收,遇到天災還要補助呢。
lululu
初學者

文章 lululu »

投資環境不好 可以選擇出走到國外 頂多是政府少賺一點稅收
但是農夫如果不種田 大家就都要餓肚子了
如果所有農民都因為天災的風險而放棄種植
那糧食的來源就勢必完全仰賴外來進口
台灣目前沒有客觀的條件及本錢承擔完全仰賴外來進口糧食的風險
況且我們當前還有對岸這個"好"鄰居虎視眈眈的看著我們
所以政府有必要對農業有一定的保護政策
就像對其他產業有許多租稅減免的措施一樣\r
尤其是遇到天災這種不可抗力因素

我們可以透過計算或商議訂出合理的補助的金額
但是這類補助卻是不可或缺的
補助的目的是要替分擔農民的風險
不是在確保他們的收益
種植不好 賣不出去 賠錢的也大有人在

所以當你整天坐在冷氣房裡炒股票的時候
請你好好搞清楚農夫們對整個社會及國家的貢獻
同時也想想他們辛苦耕作的樣子
不要把所有農民都當成整天沒事翹著二郎腿在家等政府救濟 >!<
更何況這些補助搞不好還低於農民們所付出的成本

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-06 04:29 被 lululu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Sarion
大師

文章 Sarion »

會拿政府補助農民天災損失與投資股市損失相提並論真是拿岳飛打張飛 亂打一氣

農民能夠種植/收成農作物的時機就一年兩三次,能夠種的地就那幾塊,
投資股市你可以自由選擇你要投資哪一支股票,何時進場何時脫手
即使你投資的公司被大火燒了,趕快認賠殺出,也許還可以收回個幾毛錢\r
農作物還沒收成就被天災摧毀可是一塊錢都收不回來,還是說沒成熟的作物也可認賠殺出? 你要買蘿蔔葉子,白色西瓜,空心稻穀嗎?
你種田還可以自由選擇你想要種在哪個地方,什麼時候種下什麼東西,什麼時候收成??

如果政府也弄個種田市場的機制,讓農民高興何時種啥在哪種啥何時收成都自由選擇,買賣作物不需要被大盤中盤小盤吸血鬼剝削.
這樣的話政府當然也不需要去給農民天災損失補助.
頭像
Cocktail
大師
聯繫:

對你這樣的想法只有....鄙視!
根本是自私自利、為富不仁的傢伙∼
jakyou
神人

文章 jakyou »

對你這樣的想法只有....鄙視!
根本是自私自利、為富不仁的傢伙∼

我找不出不自私的理由,你真的以為落難時就一定會有人幫你嗎?

一般上班族認真工作就一定拿的到薪水?別傻了,多的是公司倒掉積欠員工薪水,這些要不要政府補助?

不管做什麼事都有風險,這些本來就是行事之初就必須考慮進去的,沒有道理說成果我來拿,風險別人擔這回事吧,就算保險也要付保險金。做哪一行又沒有強制性,又不是帝王專制時代,既然要講公平,當然是全面性的討論。

我無意干涉您對我的看法,不過...為富不仁我還沒有資格,頂多不仁吧,我窮的很。
lululu
初學者

文章 lululu »

你認為這些農漁業收入豐富 又有政府保障的話
那為什麼不乾脆直接轉做這方面的工作呢

如果整天抱怨政府補助不公平
又只會在股市裡殺進殺出炒短線的話
說穿了也不過是個想不勞而獲的人罷了
jakyou
神人

文章 jakyou »

你認為這些農漁業收入豐富 又有政府保障的話
那為什麼不乾脆直接轉做這方面的工作呢

如果整天抱怨政府補助不公平
又只會在股市裡殺進殺出炒短線的話
說穿了也不過是個想不勞而獲的人罷了

我沒有土地,也買不起漁船,這答案您滿意嗎?
當佃農或是漁工跟坐辦公室一樣都是領死薪水,轉業效益不大。

我正當工作賺錢繳稅金,也服完欠國家的兵役,對政府政策不能有微詞嗎?還是您定義的民主就是封殺或是侮辱不同的聲音?我很好奇。

沒錯,殺進搶出投資報酬率高,但風險也高,我不做這種沒把握的事,我寧願龜龜的等他降價,龜龜的等他上漲。我沒餘力去炒短線,每天盯著股價上下不做事會被炒魷魚的。

我從不否認我想不勞而獲,說不愛錢的都是騙人的,最好躺著不做事銀行存款就會以等比級數增加。

別叫我去買彩券,那種豁然率過低的東西我碰都不想碰。

理想很高是件好事,理想高到不切實際就不太妙嘍;常在這裡的以學生居多吧...
lululu
初學者

文章 lululu »

這篇文章依然是篇垃圾文章,只提出現象(現像不代表事實,不同角度來看會導出不同結論。)並沒提出解決方案。

文中提出稅賦不公,卻也沒提出如何收稅才公平,股市投資所得不必繳稅沒錯,那賠錢了政府是否要補貼?賠錢殺出一樣是要繳千分之三的證交稅啊,景氣好的時候光是證交稅一天就可抽上五億,平常大概都在兩億至三億之間。

我覺得最不公平的是對農漁業的天災補助,做什麼事本來就有風險,生意失敗可也沒聽說政府要補助...

今天的股市真是慘淡,差不多可以開始買股票了...

我不認為是在封殺或侮辱不同的意見
當然你可以提出不同的意見
只是對你的意見及態度我沒有辦法茍同

我想我們回到討論串之前您的回應
有所得就要課征所得稅
這是一般大眾所認可的觀念
股票交易獲利沒有充分的理由不繳稅
開徵股票交易所得稅會影響大眾投資的意願
那是既得利益者才會這麼說
會影響到選票才是那些政客們實際的考量

股票交易所得稅開徵與否跟證交稅的一點關係都沒有
如果你認為證交稅制度不合理
你大可發表你對證交稅不滿的意見

對於農漁業的天災補助的理由我之前也有解釋過了
如果你還是覺得不公平
請你提出具體的解決方案 否則就跟你說的一樣 只是垃圾罷了

我認為這篇文章提出了許多實際很可能發生在我們週遭的例子\r
也提出了很重要的解決方案之一 -----> 稅賦改革
開徵證券交易所得稅只是其中的辦法之一
但這也已經能讓一般的讀者省思社會上貧富不均現象
同時進一步的讓大眾凝聚出共識並產生輿論
如果要具體的解決方法 留給相關的專家學者去研究
寫在這裡就算寫的再詳細也沒有用
所以我一點都不認為這是一篇垃圾文章

做人當然可以實際
如果實際卻忘記了社會的公平正義
那是會被別人鄙視的

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-09 23:03 被 lululu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Cocktail
大師
聯繫:

這就是小弟要闡明的最大問題點.....

要使社會盡量公平正義!

股市交易獲得的所得沒有理由不課稅!!
[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-09 23:13 被 Cocktail 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章