請問一下電影"魔鬼大帝"跳舞時的音樂...

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
iore
大師

文章 iore »

"魔鬼大帝"跳舞時的音樂...
就是一開始跳得那個舞...
那個音樂聽了很舒服.... [b11]

請問那個音樂曲名是什麼...
要怎麼(找)

謝謝
magtaleon
初學者
聯繫:

文章 magtaleon »

你可以試試找:
電影:女人香
Itzhak Perlman - Scent Of A Woman- Tango
tcuzak
初學者
聯繫:

文章 tcuzak »

如果我沒記錯的話
印象中好像是卡門中的一段
努力節制不敗家
iore
大師

文章 iore »

[b11]
是找女人香的原聲帶嗎?

卡門...
要怎麼找...

謝謝...
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b11]
是找女人香的原聲帶嗎?

卡門...
要怎麼找...

謝謝...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
卡門...
請到古典區,找一個名叫比才(Bizet)的作曲家...
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
卡門...
要怎麼找...
謝謝...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
卡門...
請到古典區,找一個名叫比才(Bizet)的作曲家...

[b14] 你會害他找到歌劇版的耶.

以下純屬猜測:
電影配樂 即使是用古典樂 也是重新編曲 演奏.
和原典版本 感覺會有差.
像阿瑪迪斯裡面的安魂曲. 古典樂版 很少會出來那種感覺的.
一般來說 電影版 節奏感較強 較明快.

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-14 23:13 被 erato 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
anvil
初學者

文章 anvil »

那是一首Tango Standard
Por una cabeza,by Gardel

可以在許多tango專輯中找到

對了...跟卡門應該沒有關係吧
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-14 21:01 被 anvil 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

[b14] 你會害他找到歌劇版的耶.

呵呵...我一時忘了... :lol:
我平常都是直接去買演奏版的...所以就... :P

原來電影中是那首喔... :D
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
iore
大師

文章 iore »

那就是找 tango專輯

這樣對嗎...
RandyHsin
初學者

文章 RandyHsin »

那就是找 tango專輯

這樣對嗎...

Por Una Cabeza, by Carlos Gardel

Carlos Gardel 是 Tange 界前輩中的前輩,
比 Astro Piazzola 還長一輩,
很可惜死於 1935 年世界巡迴演出的空難.

這首曲子在台灣的唱片行不好買.
我只有看過兩片 CD 有,
一片就是"女人香"的電影原聲帶,
另一片是上面有提過的 "帕耳曼的電影琴聲" (Cinema Serenade),
Sony 出的.

這兩個版本都極力推薦你聽,
原聲帶版的是很傳統的 Tango Style,
配器是兩把小提琴, 一把 Bass, 一部手風琴, 一部鋼琴,
演奏起來有種從容 優雅 略帶感傷的味道.

而 Pearlman 的版本則是經過 John Williams 的改編,
由一把小提琴主奏, 一個管絃樂團伴奏,
整個曲子內容豐富很多.
略帶炫技意味的小提琴前奏 Solo 會讓我想起柴爾達斯舞曲..:P
曲中還有一些撥弦 滑音 跳弓等技巧, 以及樂團跟小提琴的對位,
你會很訝異 Tango 可以有這樣的風貌. :)
回覆文章