推薦音效卡輸出音質能跟光碟機輸出孔音質一樣

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

tensingwang
初學者

文章 tensingwang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
第二種方法會產生爆音,通常都是 VIA 晶片組的問題,嘗試
灌灌 patch,調一下 bios 參數,也許可以解決。\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

4 in 1我是灌最新的,4.42(a)p2版的
BIOS我已最佳化了,還有哪些重點地方要調(8K3A+)?
tensingwang
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
第三種一票!
效果和第二種差不多,而且較不耗cpu資源!
以你的狀況來說,至少不會因很操的關係而爆音!
如果你希望你的teac-540e多陪你幾年,就用
第三種方法吧…! :)
我是99年買的teac-540e,還活著∼
後期的teac-540e真的滿"廢"的!超容易壞! :!:

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問這種數位線去哪買啊?價格如何?
Acon
神人

文章 Acon »

這個我無法確定,我只是很確定 bios 的調整會使爆音發生或消失。

我的板子是 KT7 (kt133 chipset),這張板子前後用過兩張音效卡,
分別是 Aopen YM744 pro 及 Vibra128 (這張現在在用),都曾在使
用期間更新或回復 bios,導致 bios 設定全部回到初期,然後就爆
音連連。於是我就開始試著調整 bios 設定,可是我不太有科學精神,
(因為沒耐心) 一次都調四五個參數,然後再重開機去試,最後就給
我試到一種組合沒有爆音,然後用到現在…

4 in 1 我則是一直都用同一個板本,因此對爆音的影響在我這邊沒有
什麼特別的觀察結果,但是這 patch 一直出,VIA 也一直建議大家
灌新的,甚至在原廠說明中都有提到對 IDE controller 修正的項目,
所以我才會說可能有影響。
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

[/quote]

使用 winme/2k/xp 的話,就可以省了那條線了,詳情請找文件區的 wdm driver。
tensingwang
初學者

使用 winme/2k/xp 的話,就可以省了那條線了,詳情請找文件區的 wdm driver。
[/quote]
這就是我說的第二種方法啊....
ATB
神人

文章 ATB »

隨便一張音效卡用抓音軌襏放的音質,都比 CD-ROM 的耳機輸出孔還要好吧 ................ :-.-:

CD-ROM 裡頭的 DAC 多半是很爛的東西。
目前手上有一台 CREATIVE iNFA1800
就是創新未來出的有紅外線的CD-ROM 第一台 12x的
KOREA Samsung 做的
其前方的耳機輸出孔,個人覺的相當不錯
推力,比Audigy大一些,聲音我也覺的比較好,耳機是Music One

這光碟機我有拆開來看過,裡面用的材料相當不錯,電容用的都不太一樣
在電源進入和避震上有使用相關的零件,無奈個人功力有限無法知道許\多晶片是做何用的,有些可查到但有些不能,或察到確看不懂

JRC 3414A
LS374 CPSN 9645
LGS P49 74HCOOD
SEC 701 KS88C4400-01
shen
大師

文章 shen »

第二種方法會產生爆音,通常都是 VIA 晶片組的問題,嘗試
灌灌 patch,調一下 bios 參數,也許可以解決。\r

會不會是要裝PCI Latency Patch??
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

如果你住台中的話,在電子街幾乎每家電子材料行都有上架。
其它地方應該也不會沒有才對。不知道的話,問問店家吧!

長得就是4pin音源線的一半,也就是只有2pin,了解?
回覆文章