有關Aego2的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我...我沒有金耳朵,無法做一些很精準的判斷去說明眾多專業上的細節,所以就憑感覺這樣胡亂寫下來了...還請多多包含。
[b08]
關於價格今天也有跟老闆娘聊到,的確美國的aego2也賣到$600,而且價格是節節升高,真可怕... [b13] 另外那位朋友所提供的網站報價,還真的是漂亮!

PS.aego2 sub低頻量真的蠻大的,要敗它好像需要敗一個更大的房間才行... [b14]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你寫的很好啊,用詞有點詩意
讀起來有種飄飄然的感覺 :D
哪有什麼專業的講法啊,本來就是要盡量讓別人能體會你對那喇叭的感受
你講了聲音的純度,凝聚力,音壓,樂器表現,音場,下潛力,c/p值,與接近或相同定位之喇叭比較,喇叭材質與大小

一句話:真是好傢伙!!

喔對了,aego2的低音是幾吋的啊?
好像也是小而勁的傢伙 [b13]
isleepy
初學者

文章 isleepy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我...我沒有金耳朵,無法做一些很精準的判斷去說明眾多專業上的細節,所以就憑感覺這樣胡亂寫下來了...還請多多包含。
[b08]
關於價格今天也有跟老闆娘聊到,的確美國的aego2也賣到$600,而且價格是節節升高,真可怕... [b13] 另外那位朋友所提供的網站報價,還真的是漂亮!

PS.aego2 sub低頻量真的蠻大的,要敗它好像需要敗一個更大的房間才行... [b14]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你已經很厲害了
我把喇叭由Midiland 4060改(照站上4030的改法)換成 V9801 以後
也只聽的出來

1.箱音比較之下似乎是完全沒了

2.重低音不會和衛星喇叭各唱各的(聽陳綺貞的"隨便說說"會有這種感覺)

3.開大音量時沒有雜亂無章的壓迫感

那我不是超級木耳了嗎 [b10]

不過因為綜合擴大機還沒買到
所以現在是拿4060內建的擴大機給9801用
線也是把4060附的RCA端子剪掉鎖上去的 [b05]
li8922
初學者

文章 li8922 »

天ㄚ!美金600賣台幣一萬三千多,這傢伙C/P值超好的 [b04]

"一波一波溫柔地佔據了整個空間.......平衡且清楚地鼓出每個音符"讀到這種如詩如畫的敘述,連我這個預算5000的,都想要去買他了
不過我連ATP5和4100都分不出來 [b13]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-30 17:11 被 li8922 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
recompress
神人

文章 recompress »

[b08]

你寫的很好啊,用詞有點詩意
讀起來有種飄飄然的感覺 :D
哪有什麼專業的講法啊,本來就是要盡量讓別人能體會你對那喇叭的感受
你講了聲音的純度,凝聚力,音壓,樂器表現,音場,下潛力,c/p值,與接近或相同定位之喇叭比較,喇叭材質與大小

一句話:真是好傢伙!!

喔對了,aego2的低音是幾吋的啊?
好像也是小而勁的傢伙 [b13]

謝謝各位的鼓勵,小弟很感激。

關於sub的單體,老實說我查了很久都找不到,連官方網站居然也沒提到,真神秘,或許站上的各位大大可以直接辨識出來可能的吋數。\r

而之前我曾經提到aego2與aego5低音單體不同的論調,是按照官方網站上產品列表的圖片比較得來。但後來再仔細去查看,以及由鶴眾得來的訊息,兩者的sub大小仍然一樣,單體應該也是一樣的...。
有趣的是鶴眾的人跟我提到,所有擁有aego5的客戶都反映其低頻音壓又比aego2來的大,真是可怕...對我來說光是aego2的沉,就已經沉到我心坎裡去了...那是整個aego2產品中給我最大的壓力(除了價格外...>.<),有點難搞。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-30 18:06 被 recompress 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
recompress
神人

天ㄚ!美金600賣台幣一萬三千多,這傢伙C/P值超好的 [b04]

"一波一波溫柔地佔據了整個空間.......平衡且清楚地鼓出每個音符"讀到這種如詩如畫的敘述,連我這個預算5000的,都想要去買他了

很可惜的,嗯...我昨天問鶴眾的價格,是一萬六千多...他們跟我說一萬三是年初的價格... [b09]

關於我的描述,可能對許多大大而言太誇張了...那是我個人的感覺,千萬,請看過"參考"就好,只是聽完那天非常感動,忍不住手癢...。
我只能說,aego2的音色非常特別,而且是我所喜歡的音色;其實之前也有人提到它的音色"平板",我覺得並沒有錯誤,因為它的音場表現,與promedia等喇叭相較起來的確"遠"了些。每個聲音都是透空中帶著一份扎實,然後往下潛入的,不像promedia在聲色上的張力做得很好,容易有臨場感,聲音突出且厚潤,進而拓開了聆聽空間的限制。兩者在音場上是完全相反的設計,而我仍然認為後者具有高度親切感,是我在電腦喇叭的使用環境下所習慣且喜歡的音色。
不過...我更喜歡aego2...哈哈...

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-30 21:13 被 recompress 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jms
大師

文章 jms »

很可惜的,嗯...我昨天問鶴眾的價格,是一萬六千多...他們跟我說一萬三是年初的價格... [b09]

關於我的描述,可能對許多大大而言太誇張了...那是我個人的感覺,千萬,請看過"參考"就好,只是聽完那天非常感動,忍不住手癢...。
我只能說,aego2的音色非常特別,而且是我所喜歡的音色;其實之前也有人提到它的音色"平板",我覺得並沒有錯誤,因為它的音場表現,與promedia等喇叭相較起來的確遠了些。每個聲音都是透空中帶著一份扎實,然後往下潛入的,不像promedia在聲色上的張力做得很好,容易有臨場感,聲音突出且厚潤,進而拓開了聆聽空間的限制。兩者在音場上是完全相反的設計,而我仍然認為後者具有高度親切感,是我在電腦喇叭的使用環境下所習慣且喜歡的音色。

一萬六千多.. [b13] [b13]
li8922
初學者

文章 li8922 »

我只能說,aego2的音色非常特別,而且是我所喜歡的音色;其實之前也有人提到它的音色"平板",我覺得並沒有錯誤,因為它的音場表現,與promedia等喇叭相較起來的確"遠"了些。每個聲音都是透空中帶著一份扎實,然後往下潛入的,不像promedia在聲色上的張力做得很好,容易有臨場感,聲音突出且厚潤,進而拓開了聆聽空間的限制。兩者在音場上是完全相反的設計,而我仍然認為後者具有高度親切感,是我在電腦喇叭的使用環境下所習慣且喜歡的音色。

不過一萬六千多的價錢還是很不錯,最近還在猶豫要不要去試聽
去了怕想買買不起,不去又怕對不起自己 [b05]
唉!!!
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

比Aego2 更酷的東西...
也是專業喇叭廠出的喔
售價不知

http://www.miragespeakers.com/products/ ... /index.htm
recompress
神人

今天才注意到的:

官方網站提供的manaul。
圖檔
aego2的訊源應該有兩組,一組為位於sub前方音量控制鈕下方的minijack,而另外一組為上圖,位於sub後面的RCA端子。
很奇怪的,依照圖示來看,後面那組input,好像只能接擴大機?
想請問一下,如果我以cd隨身聽或pc音效卡為訊源,是不是就不能以後端的RCA為連接介面?
會有這疑問是因為我目前的訊源有兩組,pc以及cd隨身聽,而且希望能夠同時接上,此時標示接Amp者,真的跳過sub內建的擴大模組了嗎?
非常謝謝。
recompress
神人

比Aego2 更酷的東西...
也是專業喇叭廠出的喔
售價不知

http://www.miragespeakers.com/products/ ... /index.htm

KEF的:
http://www.kef.com/reviews/presscenter/ ... group.html
都是定位很奇怪的喇叭~
回覆文章