線材搭配的疑問

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
rothan
初學者

文章 rothan »

小弟之前的SAA-500掛了之後
在友人推薦下,買了二手的雅瑟v9801和au7500
線材則是使用在電子材料行買的音源線
一端是耳機接頭,接到我的sb live value
一端是兩個RCA接頭,接到7500
喇叭線則是用雅瑟自家的線
組合起來聽起來真的是比之前有長足的進步
個人是十分滿意^^
可是不料我那個朋友還沒聽到實際聲音
一聽到我那條音源線只要50元就斷定我糟蹋了它們><
害我更不敢說我的喇叭線取得成本......

想請問線材的影響到底有多大?
以小弟這樣的配備,要搭配多好的線呢?
謝謝

av新手上路,請多指教
大師

文章 670 »

那種音源線
好像也只有koka在做吧
其他大廠也沒人在賣
想買其他牌也很難買到
我自己也是用koka的音源線(一頭耳機 一頭為兩個rca頭)

要是我的Pioneer 533K 在的話
我就可以不用這種接法 [XP]

如果你的訊源無rac頭 只有耳機插頭
一定要買這種轉接頭
不然只好等以後升級時才能換線囉
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那種音源線
好像也只有koka在做吧
其他大廠也沒人在賣
想買其他牌也很難買到
我自己也是用koka的音源線(一頭耳機 一頭為兩個rca頭)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這種線 鐵三角有3種 $2100 $890 $450.(印象中的價錢)
還有一種 宣稱99.999 OFC 日本XX製(MIC ?) $200.
米里 99.99 OFC $100 (台製? 外表做工 比上面那個好)
DC CABLE (OFC ?) $100.看起來有點粗造.

KAKO 和 十全 那種100 200的鍍金線 我都不太喜歡.
個人覺得 米里 $100的東西不錯.
鐵三角.....有錢就買這個日系品牌吧.我是覺得它偏貴 沒有那個價值.

以上全部台中電子街都有賣.
耶 我還沒瘋到全部買來試一試 雖然都很便宜(鐵三角除外).
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
線材則是使用在電子材料行買的音源線
一端是耳機接頭,接到我的sb live value
一端是兩個RCA接頭,接到7500
喇叭線則是用雅瑟自家的線

可是不料我那個朋友還沒聽到實際聲音
一聽到我那條音源線只要50元就斷定我糟蹋了它們><
想請問線材的影響到底有多大?
以小弟這樣的配備,要搭配多好的線呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
以你的系統總不可能 花幾千塊去敗線吧?
幾百塊的訊號線 只有鐵三角了 或是一些稀有動物.不然 就找電料行訂做.
喇叭線倒是很多好選.

曾經很無聊的把手邊的紅白線 試了一下.
電料行買的2對 KEENWOOD AMC Technics附的.
10K左右的系統 用"正常的"紅白線 其實也過的去了.
電料行那種$100 $200的也可以用(不過 有的連紅白線都不如).
有一種方式可以試低價同軸線(除了接上系統來聽以外)
拿它來傳VIDEO....差的線 畫面看得出來.

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-30 15:29 被 erato 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
rothan
初學者

文章 rothan »

先謝謝上面兩位的文章
再請問一下,鐵三角是指"audio-technica"嗎?
http://www.ia.com.tw/e18-g.htm
找了一下,應該沒錯吧
有人知道台北哪裡找得到這個牌子的線材嗎?
在博漢區逛了半天都沒看見......
再次感謝
erato
神人

文章 erato »

先謝謝上面兩位的文章
找了一下,應該沒錯吧
再次感謝
是.
滿街都是耶.....我太久沒去台北了嗎? [b12]
一掛就是半面牆.
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

先謝謝上面兩位的文章
http://www.ia.com.tw/e18-g.htm
找了一下,應該沒錯吧
再次感謝

中華路的新德昌有,對面的音響店好像也有。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-07 17:37 被 jsoccer 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章