請問PS2 & 5.1 聲道該怎麼接??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

truebaba
初學者
聯繫:

文章 truebaba »

我的喇吧是到全創購買的NeoCINEMA(龍捲風)..
音效卡是SB AUDIGY(用G9線與喇吧連結)..
現在想跟PS2做連結..
請問有什麼方法..
是不是還需要一台解碼器(如AD300)..
還有該怎麼佈線(需要什麼線材)..
因為小弟已經被同軸輸出、光纖輸出搞混了..
感激.....
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的喇吧是到全創購買的NeoCINEMA(龍捲風)..
音效卡是SB AUDIGY(用G9線與喇吧連結)..
現在想跟PS2做連結..
請問有什麼方法..
是不是還需要一台解碼器(如AD300)..
還有該怎麼佈線(需要什麼線材)..
因為小弟已經被同軸輸出、光纖輸出搞混了..
感激.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你所謂作連結是PS2接到AUDIGY,再接到喇叭上嗎?若是如此,把PS2的AV端子接上AV轉3.5立體聲的轉接頭(或轉接線),接到音效卡的Line In,可是這樣做玩PS2時電腦要打開,不然喇叭會沒聲音
另一種做法是,買一條光纖線接PS2的光纖輸出(PS2沒有同軸輸出),另一端接解碼器(S-22或是AD300或其他),
如果你只買龍捲風沒買解碼器,第二種方法不能用,至於接光纖輸出到音效卡,因為我沒用AUDIGY,數位訊號的解碼處理要如何設定不太清楚,由其他大大來解釋較佳
笨鳥
大師

文章 笨鳥 »

如果只是為了玩遊戲而已
不用接了啦...
我接過, 然後就把喇叭解碼器都賣了
truebaba
初學者
聯繫:

被笨鳥兄說對了...
這樣接的原因只是為了玩遊戲罷了..
因為我那台電視的喇吧有破音..
所以嚕..
看來第二種方法是較好且方便的..
需要再添購一台解碼器(AD300)..
請問現在要4000快嗎??
快沒子彈了..
有便宜一點的解碼器嗎??
謝謝..
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
被笨鳥兄說對了...
這樣接的原因只是為了玩遊戲罷了..
因為我那台電視的喇吧有破音..
所以嚕..
看來第二種方法是較好且方便的..
需要再添購一台解碼器(AD300)..
請問現在要4000快嗎??
快沒子彈了..
有便宜一點的解碼器嗎??
謝謝..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我剛剛去全創查了一下,龍捲風只有一組輸入,那你只好買一個AV端子轉立體聲的轉接頭,兩端都是母的,把PS2的聲音端子插入轉接頭的AV端,然後把龍捲風的G9連接線中,是前聲道的那個立體聲接頭,從音效卡上拔下來,插入轉接頭的立體聲端,那這樣就不用開電腦了
不過我不建議這樣做,因為常常插拔的結果(玩PS2拔一次,用電腦又拔一次),對插頭和插座都不好,尤其你的音效卡是AUDIGY,壞了又得花錢去修
但有個破壞音質的方法,你在G9前聲道立體聲端子前,再加一個立體聲分接頭,讓它有兩個輸入孔,可以接受PS2的輸出和音效卡的輸出
寫這麼長,不知道你有沒有看懂,我自己是用MW,它有兩組輸入,所以我PS2就接另一組輸入,沒有像你這樣的困擾
最後給你一個建議,多存點錢買個好的解碼器,很實用的,除了可以解AC-3或DTS訊號,也可以解一般的數位訊號,像CD撥放器,若是比較便宜的,你可以選擇捨棄內部DAC的功能,直接接數位輸出到你的解碼器,效果會好很多,我同學試著直接用PS2撥CD,和用PS2光纖輸出到DAC作解碼作比較,後者細節就比較明顯
truebaba
初學者
聯繫:

魯豬兄..
先感謝你對小弟的教導..
沒意外的話..
我應該會買個解碼器..
一來我有用電腦聽音樂的習慣..
二來可以接上遊戲玩..
可是不知道先在AD300一台多少錢..
可以請問你一下嗎??
markgau
初學者

文章 markgau »

魯豬兄..
沒意外的話..
我應該會買個解碼器..
二來可以接上遊戲玩..
可以請問你一下嗎??

<a href="http://www.achome.com.tw/decoders%20pri ... ice.htm</a>
笨鳥
大師

文章 笨鳥 »

我猜你是沒搞懂我的意思
5.1聲道對PS2遊戲無用武之地
直接立體聲到Audigy的Line-In就行了
別再花錢了

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-24 04:09 被 笨鳥 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
神人

文章 »

我猜你是沒搞懂我的意思
5.1聲道對PS2遊戲無用武之地
直接立體聲到Audigy的Line-In就行了
別再花錢了
為什麼無用武之地??
PS2也有遊戲是5.1的阿
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

魯豬兄..
沒意外的話..
我應該會買個解碼器..
二來可以接上遊戲玩..
可以請問你一下嗎??
呃,我個人是覺得,如果你買解碼器是,未來並不會有主要拿來作CD解碼的功能,那AD300就夠用,若是未來有轉戰AV界的打算,建議你買更好的(大概10K以上吧),AD300會不夠你"聽"
回覆文章