請問關於Altec Lansing 4100的低音單體

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

GPF
神人

文章 GPF »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
ACS-48小弟無緣,只聽過一次啊啊啊~~~
聲音溫潤卻清澈,淡雅大方的,那時年初就是要找它,可是都沒賣了!!! [b09]
另外,我對箱音好像真的挺感冒的,AV新貴族好遠好遠,現在猛地在電腦多媒體喇叭中不自主去撞箱音這道牆...當時記得在台中nova聽到它的箱音,就粉碎了原先的夢想...當然最主要的原因是展示機也給別人訂走了!!!除非我開的價格高過那位神秘的仁兄...(記得是5000多).
總之那時還是挑了較符合價位的MW.在三千多,我覺得有這樣的低音表現,已經很高興了呢~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我有 ADA890跟 ACS-48,
ACS-48是夢幻逸品.....珍藏中...
打算拿來接CD-Player。

剛買ACS-48時就覺得有點塑膠音,
可是不太明顯。
ADA890聽習慣後再切回去...
god....
箱音好明顯...:P
耳朵果然是不能寵的。

anyway.
ACS-48的表現仍然是很棒的....
重低音反應速度比 ADA890 還快。
GPF
神人

文章 GPF »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯........ACS48已經很久沒見到過了,就連二手的也沒有見到有人要賣.若有人對ACS48的聲音有興趣,請參考621的聲音,走向蠻接近的,但是高頻較ACS48來的圓潤收斂不噪耳.
解析力621稍高,衛星喇叭的平衡性也是621較好,質感更是ACS48所不及的.
問我為何這麼了解??嘻嘻,因為我有ACS48啦 :D 剛出沒多久我就買了,用了2年多了..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
解析力方面小弟是覺得不相上下啦。
差是差在 621 聲音比較圓潤,
不會像 ACS48高頻太過"亮"給人有點粗糙的感覺。

兩種都是好聲音,
青菜羅蔔各有所好啦!
GPF
神人

文章 GPF »

DAD890今天在鶴眾聽的結果是(第一次聽),音場硬是比641來的好一些
而且該怎麼說ㄋ...再音量極低的情況下,除了音場,音色也較佳,比641來的有凝聚力,且箱音小多了...我個人較喜歡它的聲音.
不會吧...
ADA890還有箱音??
不會是音量開過大了吧? :eek:

ADA890音量如果過大的話表現會打折扣...
國外一些網站的review都有提及。

不過這種音量對絕大多數人來說,
算是不正常的音量。

真的要比的話 ProMedia 5.1 的箱音明顯多了。
GPF
神人

文章 GPF »

總之那時還是挑了較符合價位的MW.在三千多,我覺得有這樣的低音表現,已經很高興了呢~(阿,這樣講好像我專程買它的低音似的...)
MW的低音鏗鏘有力而且反應快。(創X喇叭一向的優點)

缺點是還不夠沉,
而且跟衛星喇叭銜接得不夠自然。

不過以這種價位來看,
其實也沒什麼好挑剔的。
recompress
神人

文章 recompress »

不會吧...
ADA890還有箱音??
不會是音量開過大了吧? :eek:

呵呵我沒說ADA890有箱音啊~ [b14]
而且我那時聽的時候音量極小
所以也不清楚在大音量的使用情況下它的表現是怎樣
音色甜,我那天倒是有聽到
那時就覺得被感動到了,在這麼小的音量下
音色以及擴散性依然清晰傳達出它的特質
是我很喜歡的中頻呢~如同大大所言,甜美不為過.

現在覺得要把聽到的感覺轉化成文字,真是一件辛苦的事情...那時聽ADA890時,立刻發現它明顯地少了塑膠音,但依照我的修辭學,還想不到適切表達音色的形容詞呢~^^"
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-23 22:54 被 recompress 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
竹翼
大師

文章 竹翼 »

[/quote]
ADA890算是各方面都很均衡的喇叭,
看電影or聽音樂皆適合。
還可以玩合體獸,變成 2.1的喇叭,
中頻立刻加分。
641則是音樂性稍微差了點,
且有點箱音。
其他方面倒是還不錯,算是物有所值的產品。
[/quote]

是喔? 我用641倒是跟你完全相反的感覺說.....
我也是在台北全創聽的,全創沒有擺641,只有621,我聽621在聽ADA890(mixdown 2.1) , 621的聲音比ADA890清亮喔..(CD鄭秀文+一片演奏的DVD片子..)

我沒當場買641或890(因為還在猶豫中..)
後來我在跟我女朋友去鶴眾(她是外行)..我請老闆放641跟ADA890放CD.....
前前後後...切換了5次我在問我女友..(當然我心理已經有底)

你覺得是黑色的那4.1 (ADA890)
還是銀藍色的4.1 (641) 好聽啊?

我數到三我們一起說是641還是890.......

我現在所使用的喇叭是641 .... ... ... ...還不錯~

641看神隱少女DTS或間諜遊戲也很正喔...
並不只侷限於聽音樂方面

[XD]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-24 01:12 被 竹翼 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
yianhuon
初學者

文章 yianhuon »

[b01]
哇!ada890阿
請問要多少阿?一定比641貴吧^^
今天看了641,要11000元耶
光那個重低音的高度,簡直比我機殼還高
這種高級的音響,應該聽音樂或打電動都很合適吧
^^
recompress
神人

文章 recompress »

[b01]
哇!ada890阿
^^

ADA890現在應該還要13000左右... [b14]
GPF
神人

文章 GPF »

是喔? 我用641倒是跟你完全相反的感覺說.....
我也是在台北全創聽的,全創沒有擺641,只有621,我聽621在聽ADA890(mixdown 2.1) , 621的聲音比ADA890清亮喔..(CD鄭秀文+一片演奏的DVD片子..)
anyway...
自己喜歡最重要.....

[b07]
GPF
神人

文章 GPF »

[b01]
哇!ada890阿
^^

ADA890現在應該還要13000左右... [b14]
我去年七月以 NT 12500 刷卡價構入。(全X)
回覆文章