安裝compaq driver後,重低音消失???

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
thomasho
大師

文章 thomasho »

小弟的SB LIVE 5.1原本是用WIN XP裡的DRIVER,在聽音樂OR看DVD時,都有很大聲的重低音...可是安裝COMPAQ DRIVER後,卻發生重低音消失的現象......已經確定在AUDIOHQ裡是設定5.1聲道...當換回WIN XP內建的WDM DRIVER後,重低音又出現了....可是這時音效卡的應用程式像AUDIO HQ等....卻無法使用...說是驅動程式有問題.....

請問該如何解決?有人有遇過而且解決了嗎??
kenex
初學者
聯繫:

文章 kenex »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
小弟的SB LIVE 5.1原本是用WIN XP裡的DRIVER,在聽音樂OR看DVD時,都有很大聲的重低音...可是安裝COMPAQ DRIVER後,卻發生重低音消失的現象......已經確定在AUDIOHQ裡是設定5.1聲道...當換回WIN XP內建的WDM DRIVER後,重低音又出現了....可是這時音效卡的應用程式像AUDIO HQ等....卻無法使用...說是驅動程式有問題.....

請問該如何解決?有人有遇過而且解決了嗎??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
mixer的進階設定裡應該可以讓你分別調高低音. 找看看.
另外, 也許你是需要打開\"低音重新導向(?)", 可以在Audio HQ裡找到.

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-22 11:31 被 kenex 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
thomasho
大師

mixer裡的低音已經調到最強了......audio HQ裡的低音重新導向也勾選了....可試重低音還是沒有出現.........我看了站內有關compaq driver的文章,似乎很多人都有遇到此問題...可是好像都沒有解決的方法? [b09]
u6139
初學者

文章 u6139 »

試試裝創巨的playcenter
在面版中有一功能CMxxx我忘記了
把他打開吧!
thomasho
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
試試裝創巨的playcenter
在面版中有一功能CMxxx我忘記了
把他打開吧!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

u6139兄您好!您說的那個是讓中置也有聲音的吧....我也有打開...可是一樣沒有重低音啊....
而且如果換了ax-2的driver後,CMSS和EAX按了沒反應....
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-23 01:40 被 thomasho 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
sejem
大師

文章 sejem »

在設定"低音重定向"的那個畫面中,"交叉頻率"是否有調到最高?
thomasho
大師

sejem兄

您說的選項,捰如果試用win xp內建的driver,設定為100(中間),重低音就很大聲了.....只要裝了compaq driver後,就算調到最高.....都沒有差別.....一樣沒有重低音......
ChiChitw
初學者
聯繫:

文章 ChiChitw »

請問這個重音消失的問題解決了嗎?
我的也是這種情形
另外請問一個問題,如何增加"音響效果"
我以前有的譬如昇降音、男女音互換之類的效果都不見了
不知道為什麼不見了
thomasho
大師

殘念!!!!

這問題還是沒有解決.......我重灌了win xp後還是一樣...只要安裝compaq的driver後,重低音就消失了.......只能用win xp內建的.......
回覆文章