我的第一台CD PLAYER該買哪一台呢

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

最近很想買一台CD PLAYER啊,主要是我已經不忍心操我那老骨頭光碟機,跟老老的
sony D-141隨身聽,之前看了別人的文章好像介紹AMC 的608B可是現在好像買不太到,那現在還有哪些便宜又好用的CD PLAYER嗎?
我住在大台北地區,預算約只有五六千元吧.....
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-22 00:16 被 giorgiowest 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
最近很想買一台CD PLAYER啊,主要是我已經不忍心操我那老骨頭光碟機,跟老老的
sony D-141隨身聽,之前看了別人的文章好像介紹AMC 的608B可是現在好像買不太到,那現在還有哪些便宜又好用的CD PLAYER嗎?
我住在大台北地區,預算約只有五六千元吧.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

國產的38度C及雅瑟都有中低價位的CD-Player
CEC跟馬蘭士的入門唱盤也可以考慮一下,
聲音會比你的CD隨身聽或一般的CD-Rom好上很多
(當然要有一定水準的喇叭跟擴大機啦~)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-22 00:57 被 emil 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
最近很想買一台CD PLAYER啊,主要是我已經不忍心操我那老骨頭光碟機,跟老老的sony D-141隨身聽
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你是想升級吧? CD-ROM/便宜隨身聽 不用$1000就解決了.
如果 你能容忍 聽音樂時電腦開著....買DAC 更有用.
平價CD-PLAYER 有網友已經覺得 會被AUDIGY這種等級的音效卡做掉了.. [b12]
頭像
giorgiowest
大師

最近很想買一台CD PLAYER啊,主要是我已經不忍心操我那老骨頭光碟機,跟老老的sony D-141隨身聽
你是想升級吧? CD-ROM/便宜隨身聽 不用$1000就解決了.
平價CD-PLAYER 有網友已經覺得 會被AUDIGY這種等級的音效卡做掉了.. [b12]
其實是想玩玩看....,
想一樣一樣東西敗下去,
CD PLAYER-->dac-->擴大機/耳擴-->?? [b14]

希望在每一段的中間我的木耳都可以進步一些 [b04]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-26 01:06 被 giorgiowest 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
giorgiowest
大師

[quote]

感謝上面兩位大哥〈大姊〉的指教,我已經在日前買了一台 CD60,不過我有聽到
雅瑟的CD100真的很不錯,一開始當然去他那間神奇房間去聽,第一張真的很棒啊,
人聲在空氣中的摩擦感感覺得到啊,接著我同學的貝多芬第七八也不錯,
再來我自己的巴哈雙小提琴〈海飛茲的〉,我卻找不到兩隻小提琴在別的機器〈電腦,隨身聽〉的感覺,可能是我失神,因為我同學說有聽到,總之我覺得怪怪的。加上那個店員雖然很客氣卻咄咄逼人的感覺〈其實是看到標價也有關係〉,所以就走了,後來有看到AMC CD60聽了一下覺得還不錯,不過同學說聲音有點乾〈可能SR-80聽多了這樣〉,在價格的考慮上還是買了,總之謝謝兩位的意見

[b04]
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

感謝上面兩位大哥〈大姊〉的指教,我已經在日前買了一台 CD60,不過我有聽到
雅瑟的CD100真的很不錯,一開始當然去他那間神奇房間去聽,第一張真的很棒啊,
人聲在空氣中的摩擦感感覺得到啊,接著我同學的貝多芬第七八也不錯,
再來我自己的巴哈雙小提琴〈海飛茲的〉,我卻找不到兩隻小提琴在別的機器〈電腦,隨身聽〉的感覺,可能是我失神,因為我同學說有聽到,總之我覺得怪怪的。加上那個店員雖然很客氣卻咄咄逼人的感覺〈其實是看到標價也有關係〉,所以就走了,後來有看到AMC CD60聽了一下覺得還不錯,不過同學說聲音有點乾〈可能SR-80聽多了這樣〉,在價格的考慮上還是買了,總之謝謝兩位的意見
[b04]

AMC CD-60 是不錯的入門機, 真要跟音效卡比聲嘛....電腦風扇很吵... [b14]
雅瑟的CD-100是大陸代工的, 不過聲音真的不錯, 但是又比CD-60貴個幾千,
這兩台都有調整升級的空間, 當然前提是過保固期再來動手~~ :D

加油, 好好享受音樂吧~
頭像
giorgiowest
大師

AMC CD-60 是不錯的入門機, 真要跟音效卡比聲嘛....電腦風扇很吵... [b14]
雅瑟的CD-100是大陸代工的, 不過聲音真的不錯, 但是又比CD-60貴個幾千,
這兩台都有調整升級的空間, 當然前提是過保固期再來動手~~ :D

加油, 好好享受音樂吧~

就我的情況來說,vibra128加上cdreader跟ssrc,我不知道為什麼我沒有辦法聽很久〈我戴耳機,也聽不太到電腦的風扇聲〉 [b09]
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

就我的情況來說,vibra128加上cdreader跟ssrc,我不知道為什麼我沒有辦法聽很久〈我戴耳機,也聽不太到電腦的風扇聲〉 [b09]
CD-60+DAC.....
除非DAC好到一個程度, 不然不划算, 但是...花那麼多錢買DAC
到不如改點機....要花那麼多就買好一點的CD了~~

不過DIY的DAC到可以考慮, 一台3~5K的DIY DAC套件就可以讓你的Cd-60聲音好一級了
頭像
giorgiowest
大師

CD-60+DAC.....
除非DAC好到一個程度, 不然不划算, 但是...花那麼多錢買DAC
到不如改點機....要花那麼多就買好一點的CD了~~

不過DIY的DAC到可以考慮, 一台3~5K的DIY DAC套件就可以讓你的Cd-60聲音好一級了

diy的DAC,雖然我有上過相關課程,也摸過麵包板,但是真的叫我去銲電容跟OP我還真的有點怕怕的,深怕我的奶油桂花手一出電容,OP,pcb就全部死翹翹 [b14],除此之外,DIY的套件我也只知道DIY ZONE有在賣,還有其他的地方有嗎?還有,DZ他們的東西好嗎?
[b13]
搞得頭昏眼花了......
回覆文章