對於擴大機的疑問

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
Mhyang
初學者

文章 Mhyang »

我是最近才剛入們的新手.........廢話

心中有個問題
在各家AMP廠中的PRODUCT我發現了一些名詞
LIKE pre-amp
intergrated AMP
power AMP

我是打算拿音響來聽音樂的
但是這幾個名詞一直搞不懂
希望各位大大給予指教! [b08]
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
LIKE pre-amp
intergrated AMP
power AMP
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
前級 後級 綜合? (intergrated...??)
擴大 有 3 甚至4層系統(特殊玩法). 但很現在少見.
像啥前前級 唱頭放大之類的.
現在很少 那麼低輸出的訊源了.
LP時代 什麼 MM MC唱頭用的.
前後2級就很偉大了........不要想太多. [b13] [addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-17 22:38 被 erato 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Mhyang
初學者

文章 Mhyang »

我在ROTEL的網站上看的不知道誰可以跟我解釋呢?
謝謝 [b05]
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我在ROTEL的網站上看的不知道誰可以跟我解釋呢?
謝謝 [b05]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你對我原來的解釋 有什麼不滿意啊? :evil:

"integrated" 你打錯字了....綜合AMP.
POWER 後級.
PRE 前級.

intergrated ??? 害我弄得一頭霧水.

(第一句是玩笑話啦.... :D )
Mhyang
初學者

文章 Mhyang »

謝謝你的回覆啦!

可是前級是拿來幹嘛

後級又是拿來幹嘛呢?

我還是不懂........... [b08]
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

有興趣想要知道這些基礎的音響知識的話可以到下面的連結去看看..

http://audioart.audionet.com.tw/

建議先翻看看音響新鮮人部分的音響二十要跟相關文章
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
erato
神人

文章 erato »

無聊失業男 又來寫音響入門了.........我也只能寫這個啦.
音響論壇那個 太冗長了.也太深了.
那些人離"入門 PC 家用音響...."太遠了.

AMP存在的目的 是為了1.推動發聲裝置 2.調節音量.
前級: 一級放大 音量調整 訊源選擇 阻抗匹配 其他(高低音 左右聲道平衡)
後級: 二級(電流放大) 所以大部分的後級 就只有一個開關.
綜合=前級+後級.

一般的喇叭需要經過3級放大.小喇叭 耳機2級.小耳機 1級.(這都不是絕對的)
大部分訊源本身 有初級放大.
為什麼要這麼多級?因為一次放大幾千倍的電路不好做 且效果不好.
3級放大 約是10X10X100(這只是很概略的數字).

傳統訊源 輸出很小 也不能調整音量.
現在 有高輸出可調音量訊源 再配上高效率喇叭 與放大OP的進步.
有些系統 其實可以把前級拿掉.所以會出現 不用插電的(被動式)前級.
或是把前級 DAC做在一起 省掉1級放大線路.或是省掉類比音量控制(可變電阻).
不過 一般系統 應該還是以3級放大比較常見.[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-20 22:12 被 erato 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Mhyang
初學者

文章 Mhyang »

太感謝啦!!

我手上有SONY NS 700v(應該吧)

還有B&W DM601 S3

我是經由以前買的床頭音響pioneer is21-md

的AMP來推動

這樣夠嗎?

我去問ROTEL最便宜得擴大機要10000元ㄟ

值得敗嗎? [b12]
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

太感謝啦!!
我手上有SONY NS 700v(應該吧)
還有B&W DM601 S3
我是經由以前買的床頭音響pioneer is21-md
的AMP來推動
這樣夠嗎?
我去問ROTEL最便宜得擴大機要10000元ㄟ
值得敗嗎? [b12]

看個人對音響表達能力的要求, 對我來說,
買一台Rotel的擴大機來伺候DM601是值得的,
雖然這對喇叭比較適合AV, 但是搭配好的訊源,
在聽音樂的表現上一樣不俗, 但是, 如果你在
兩者(ROTEL&Pioneer)的聽覺上並沒有感到差異,
那建議你還是省下這筆錢吧, 畢竟音響是要讓人好好聽音樂的,
而不是聽別人的意見去升級在你沒有感覺得到效益的地方,
聽聽看, 覺得有改善, 就敗吧, 沒有改善, 便留著你的床頭音響,
花最少錢得到最大聽音樂的愉悅, 不是很好嗎?
等以後你聽出心得或差異時再依你的需求來升級 [b06]
Mhyang
初學者

文章 Mhyang »

我花了點MONEY去買音響座(角錐的東西)
感覺就差很多了 [b06]

也去通了BURNMASTER的音響
覺得
只是差在包圍感和渾厚度
所以
我已經很滿足了
謝啦! [b11]
回覆文章