2002-8月 康柏 又有新版的 SB-Live & Audigy 驅動程式了

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

JQJQ
大師

文章 JQJQ »

ftp://ftp.compaq.com/pub/softpaq/sp2150 ... P21636.exe
ftp://ftp.compaq.com/pub/softpaq/sp2150 ... P21636.txt

之前創新未來或者康柏版 都是 24? 版本,這次為 25x 版

這次 創新未來 網頁仍然沒有看到更新程式 >_<
up0501
大師

文章 up0501 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
ftp://ftp.compaq.com/pub/softpaq/sp2150 ... P21636.exe
ftp://ftp.compaq.com/pub/softpaq/sp2150 ... P21636.txt

之前創新未來或者康柏版 都是 24? 版本,這次為 25x 版

這次 創新未來 網頁仍然沒有看到更新程式 >_<
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你的消息很也快 ...這個我也是早上才知道的
你就貼出了
JQJQ
大師

文章 JQJQ »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你的消息很也快 ...這個我也是早上才知道的
你就貼出了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

還好啦,我會先用看看,至今更新了感覺不上有啥改變。

我原本用 新版的創新未來光碟安裝,之後用康伯新版來
裝,目前僅 Restore 和先前的版本一樣無須更新,其餘
的都是新版本,額外的該康伯版也是「多語系」版。
(十來國語言吧)
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

(十來國語言吧)

真好奇 Compaq 哪一台電腦用 Audigy 了.. :)

這個版本感覺比較像是昇極版的感覺 因為有些東西的是空的... :-.-:
例如 MD Center 線上手冊等等...

如果是將前一版本完全移除之後再裝的話 裝完之後會發現有些東西根本沒裝進去
即使安裝時有將這些勾起來也沒用 因為檔案裡頭根本沒這些東西..

所以裝的方法不可以移除前一版本 而是直接用「修復」來安裝...
這樣做它會將一些新的東西裝進去 新的沒有的就留舊的下來...

另外我打開「硬體管理員」看 Audigy 的「驅動程式詳細資料」
跟 新版的創新未來光碟 對照 發現這一版驅動程式多了許多檔案\r
其中還有一個檔案(ctsfm2k.sys)是 Beta Release 版的.. :-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-21 00:38 被 KomHub 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
up0501
大師

文章 up0501 »

(十來國語言吧)

真好奇 Compaq 哪一台電腦用 Audigy 了.. :)

這個版本感覺比較像是昇極版的感覺 因為有些東西的是空的... :-.-:
例如 MD Center 線上手冊等等...

如果是將前一版本完全移除之後再裝的話 裝完之後會發現有些東西根本沒裝進去
即使安裝時有將這些勾起來也沒用 因為檔案裡頭根本沒這些東西..

所以裝的方法不可以移除前一版本 而是直接用「修復」來安裝...
這樣做它會將一些新的東西裝進去 新的沒有的就留舊的下來...

另外我打開「硬體管理員」看 Audigy 的「驅動程式詳細資料」
跟 新版的創新未來光碟 對照 發現這一版驅動程式多了許多檔案\r
其中還有一個檔案(ctsfm2k.sys)是 Beta Release 版的.. :-.-:

(ctsfm2k.sys)是 Beta Release 版的
--------------這個檔案應該是修改midi 的
因為以前版本在midi 的表現並不是很好
所以這個驅動版本,在我個人感覺是很好的一個驅動
應該創新還會再出一個針對此版號的驅動正式版本
lichung
初學者

文章 lichung »

安裝的時候居然說我的系統沒有SoundBlaster系列的音效卡
有方法強行安裝嗎?
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

安裝的時候居然說我的系統沒有SoundBlaster系列的音效卡
有方法強行安裝嗎?

跟之前的 Compaq 一樣解開之後得把 .\Audio\Setup\CTOem.cfg 刪除掉才能安裝
但我試過如果如果是使用「修復」安裝就可以不用.
vfr
初學者

文章 vfr »

請問一下.
1.這個驅動程式可以在win98se下安裝嗎?效果如何?
2.安裝前要移除之前的驅動程式嗎?
3.要如何移除呢?直接在控制台內移除Sound Blaster Live!就可以嗎?....

謝謝各位前輩.

我的配備是
Amd TB 1G
Abit Kt7a
384MB SDRAM
IBM 30G
ATI AIW Radon
Sound Blaster Live5.1
Windows 98 se (Panasonic KX-PS600印表機無XP驅動程式)
12X DVD
12X CD-R/RW
suaaa
大師

文章 suaaa »

裝了以後發現一件事...
那就是我之前偵測不到(時有時無啦)的LiveDrive IR居然一裝完就抓到了
真是個延續我LIVE5.1白金版生命的好驅動阿..

喔!對啦...我的卡號是FF80,和AudigySE驅動所顯示的一樣,但是卻跟之前Live驅動所顯示的不同,不知道這代號有代表什麼意義嗎?
lichung
初學者

文章 lichung »

有方法強行安裝嗎?

跟之前的 Compaq 一樣解開之後得把 .\Audio\Setup\CTOem.cfg 刪除掉才能安裝
但我試過如果如果是使用「修復」安裝就可以不用.

謝謝你的解答~
還有一個問題,就是裝了之後開不了AudioHQ,
總是顯示A required AhquRes.dll cannot not be found.Make sure it is in the correct directory.
請問有解決辦法嗎?
回覆文章