為何用windvd xp 播dts-dvd 畫面還會慢半拍且聲音必必啵啵

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
dahuahua
初學者

文章 dahuahua »

我用 p3 450 + sb pci 128 + ad300 + ataip dvd-rom 6x + 3dfx voodoo3
在播放時所有ac3的片子都可很流暢播映
但在播eagles的dts-dvd時,畫面忽然會變得慢起來且聲音會斷斷續續
有時還會當機
是我cpu的速度不夠嗎? or 是?
konion
初學者

文章 konion »

[b02]
O, me too!!!!
FatJohn
初學者

文章 FatJohn »

我的畫面不會Delay,但是聲音會有撥撥聲∼

我的電腦AlthonXP 1800+,K7T266pro2,SB Audigy DE,WinXP,請教一下為何會有這種問題出現?
我用PowerDVD XP放就沒有問題。
ycgtyz
初學者

文章 ycgtyz »

我用WIN XP撥 無論是AC3或DTS也都會有撥撥聲
有人知道為什麼會這樣嗎 似乎祇能用POWERDVD而已
cooljerry
初學者

文章 cooljerry »

我的也會這樣耶...
同一部DVD片有AC-3和DTS,
如果用WinDVD播放他的DTS音效模式時,
的確會像大家所說的那樣,斷斷續續....
可是一但調成AC-3模式就不會了...
怪啊... ?_?
但是如果用PoweDVD播放DTS音效,
就不會有如WinDVD的情形發生....

另外大家有沒有注意到一點,
DTS大家都說是比AC-3聲音更準確、好,
可是我覺得同樣的一部片子,
DTS的低音表現好像沒AC-3來的好...
各位覺得呢? ?_?
boatswain
初學者

文章 boatswain »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我用 p3 450 + sb pci 128 + ad300 + ataip dvd-rom 6x + 3dfx voodoo3
在播放時所有ac3的片子都可很流暢播映
但在播eagles的dts-dvd時,畫面忽然會變得慢起來且聲音會斷斷續續
有時還會當機
是我cpu的速度不夠嗎? or 是?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我是有這種情況~~不過是開啟硬體解碼才會(os=>winxp)在win98才一點問題都沒有
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

沒錯,在wixp 用windvd4.0撥dts要把硬體解碼加速關掉 [b07]
回覆文章