Promedia5.1附的解碼器??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
因為sacd的價格從三萬多塊開始到三十幾萬,所以以前賣十幾萬的cd player
最近在市場上售價也不過兩三萬,如wadia,theata等...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

有看沒有懂??? [b13]
terry1979
大師

文章 terry1979 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這個問題太過籠統,兩三萬元等級的cd player請註明型號
因為sacd的價格從三萬多塊開始到三十幾萬,所以以前賣十幾萬的cd player
最近在市場上售價也不過兩三萬,如wadia,theata等...
他們的dac就不是普通貨,一般dac及類比線路的好壞的確用聽的就可以分別出來
以dp870的等級,大致與marantz cd6000差不多,這差不多是一萬五的player
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我想問rega Planet 2000的DAC和它比起呢?以我的木耳朵聽的時候,我覺得Planet聽起來,聲音甜美,有味道,解析不錯,但有些不夠,且聲音的延展有些不夠,這樣的DAC怎樣?不過我是覺得有一些原因是因為我的喇叭不是那麼好的,我用 promedia 5.1來聽,不過我很滿足了,因為我最多只能負擔這些,再多不行了。問這些問題只是想增加音響的知識罷了。如有說錯請指正。
terry1979
大師

我想大大的意思是說,以前上十萬元級的cd player現在因為久了,所以賣的比較便宜,但它內部的用料比現在同樣價格的cd player要好的多,就跟DP870一樣,不過說到這,這種超值的東西要到那去找?
Edwardchou
初學者

文章 Edwardchou »

這個問題太過籠統,兩三萬元等級的cd player請註明型號
他們的dac就不是普通貨,一般dac及類比線路的好壞的確用聽的就可以分別出來
以dp870的等級,大致與marantz cd6000差不多,這差不多是一萬五的player
我想問rega Planet 2000的DAC和它比起呢?以我的木耳朵聽的時候,我覺得Planet聽起來,聲音甜美,有味道,解析不錯,但有些不夠,且聲音的延展有些不夠,這樣的DAC怎樣?不過我是覺得有一些原因是因為我的喇叭不是那麼好的,我用 promedia 5.1來聽,不過我很滿足了,因為我最多只能負擔這些,再多不行了。問這些問題只是想增加音響的知識罷了。如有說錯請指正。

rega Planet 2000我沒有聽過,所以無法置評
至於我的本意sacd及dvd-a是一個新的格式,比一般cd的格式要高很多
現在軟體的支援有限,但對於cd player的市場(尤其高價的cd player)
影響很大,使得很多超過十幾萬的cd player都在跳樓大拍賣
根據我聽marantz sa-1 sacd在播放一般44.1khz的cd軟體時
細節明顯多了很多,我想與整個規格的架構有關吧
marantz sa-1一台15萬,philip 1000這台dvd-a/sacd player才四萬多
我想一兩年後cd player應該被淘汰了吧
Edwardchou
初學者

我想大大的意思是說,以前上十萬元級的cd player現在因為久了,所以賣的比較便宜,但它內部的用料比現在同樣價格的cd player要好的多,就跟DP870一樣,不過說到這,這種超值的東西要到那去找?

比如光華商場鶴眾,中華路來來,延平南路映象......
這些是百韻的經銷商,應該都找得到DP870
其他的可到延平南路錦全,他專門收庫存品
應該可以找到一些
AT
大師

文章 AT »

現在討論的這台解碼器沒有解dts
如果現在又要這台DP870解碼器又要有dts
請問一下有沒有什麼高見呢???
是不是又要再買一台dts解碼器呢??

現在還有不錯又便宜的dts解碼器嗎??
有考慮要買PM5.1...只是沒有解DTS就覺得有什麼遺憾似的
guns
初學者

文章 guns »

我也遇到了相同的問題...想要留下dp870又想要DTS...不知道該怎麼辦...
在5000元內似乎只有AD300...但他的AC-3我不要阿~~~dp870就有了阿...
請各位大大幫幫小弟...嗚.......錢阿...........
Edwardchou
初學者

我也遇到了相同的問題...想要留下dp870又想要DTS...不知道該怎麼辦...
在5000元內似乎只有AD300...但他的AC-3我不要阿~~~dp870就有了阿...
請各位大大幫幫小弟...嗚.......錢阿...........

實際上來講,一般的dts/ac3解碼器要超過五千塊並不容易
當然,有些解碼器要十幾二十萬,如meridian,lexicon等
他們使用的材料與線路,當然好的無以復加,如果一般超過五千塊的話
我建議你去買一台denon 1602,marantz 4200,大約在萬元上下
如果買水貨只要七八千塊,其中使用的dsp等級明顯高於市售便宜的解碼器
而且連擴大部分都有了
apai
大師

文章 apai »

現在討論的這台解碼器沒有解dts
如果現在又要這台DP870解碼器又要有dts
請問一下有沒有什麼高見呢???
是不是又要再買一台dts解碼器呢??

現在還有不錯又便宜的dts解碼器嗎??
有考慮要買PM5.1...只是沒有解DTS就覺得有什麼遺憾似的
DP870本身可以bypass通過,
如果可以的話便再買一台雙解或解DTS的解碼器
兩台彼此串聯就可以了
PS:可是我還是覺得DP870的杜比解碼比四五千元的DTS解碼好太多了
現在我總覺得DTS對我來說不是很重要了 [b05]
terry1979
大師

rega Planet 2000我沒有聽過,所以無法置評
至於我的本意sacd及dvd-a是一個新的格式,比一般cd的格式要高很多
現在軟體的支援有限,但對於cd player的市場(尤其高價的cd player)
影響很大,使得很多超過十幾萬的cd player都在跳樓大拍賣
根據我聽marantz sa-1 sacd在播放一般44.1khz的cd軟體時
細節明顯多了很多,我想與整個規格的架構有關吧
marantz sa-1一台15萬,philip 1000這台dvd-a/sacd player才四萬多
我想一兩年後cd player應該被淘汰了吧
使用sacd/dvd-a player真的這麼好,讀取cd時比一般十幾萬的cd player要好的多,那這樣的話不就買sacd/dvd-a player比較超值了。
但我想這些高價的cd player應該有它麼可取的地方吧?就如LP現在還是有很多人在使用一樣,又如以前的管機又比現在的擴大機聲音要好,較好的規格不一定代表好的聲音。一點小小的感覺,說錯請指正。
回覆文章