請問 Audigy 如何設定成 2.1 聲道

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

sifon
初學者

文章 sifon »

請問Audigy 要如何設定為2.1聲道?
在控制台的 AudioHQ喇叭那邊
只有2聲道 4聲道 和5.1聲道 [b12]
而控制台的 聲音及音訊設定
也沒有2.1聲道的選項可以選
請問要怎麼設比較好呢?
sifon
初學者

文章 sifon »

還有再問一些基本的問題
我的2.1聲道喇叭(MicroMedia)只有一條線
所以應該接到line out孔對不對?
另外在PLAY CENTER裡一定要開啟EAX才有聲音
不然就沒聲音這樣正常嗎
我的驅動程式是2002 3/18的版本
有沒有需要裝新的版本呢
麻煩各位撥空解答
[b05]
KenGou
大師

文章 KenGou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問Audigy 要如何設定為2.1聲道?
在控制台的 AudioHQ喇叭那邊
只有2聲道 4聲道 和5.1聲道 [b12]
而控制台的 聲音及音訊設定
也沒有2.1聲道的選項可以選
請問要怎麼設比較好呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

當然是沒有那種選項好選...因為根本就沒有那種東西...-_-"
hajame
大師
聯繫:

文章 hajame »

二聲道正是2.1聲道
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
二聲道正是2.1聲道
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你這句話是胡說八道... :-.-:
沒有獨立輸出的.1聲道哪來的2.1聲道??
喇叭是有2.1..不過那是由擴大機把兩聲道的低頻訊號濾出再交給重低音..
Audigy的輸出只有兩聲道..哪來的.1??
erato
神人

文章 erato »

二聲道正是2.1聲道
你這句話是胡說八道... :-.-:
沒有獨立輸出的.1聲道哪來的2.1聲道??
喇叭是有2.1..不過那是由擴大機把兩聲道的低頻訊號濾出再交給重低音..
Audigy的輸出只有兩聲道..哪來的.1??
justthinking大 這只是說法的問題吧.
本來就沒有2.1這種規格.
2.1是多媒體喇叭 補救低音不足的做法.
還是2聲道不是嗎?
神人
聯繫:

這不是說法的問題啊!!這是很基本的根本沒把規格搞懂的問題!!
兩聲道輸出就是兩聲道輸出..沒有獨立的重低音聲道哪來的點一??

至於喇叭的部分..二點一的喇叭可是有把低頻單獨濾給重低音啊..
這就算是有獨立的重低音聲道了..Cross-Over Frequency一設下去..
以上的就交給衛星..以下的就交給重低音..這是很明確的分法啊..

喇叭是喇叭..音效卡的輸出是音效卡的輸出..不要把兩者混為一談..
奉勸各位新手老手還是要把基本名詞給弄清楚..不然只會貽笑大方的..
hajame
大師
聯繫:

文章 hajame »

justthinking 兄.
我並不是胡說.driver並沒有2.1聲道調較,所以,輸出有subwoofer的二聲道speakers就是2.1.
我在剛才的post中的說話只在表示'kengou兄要2.1的話,把driver調到2聲道output就行了.' 而且,我相信kengou兄會明白的.
justthinking 兄何必執著這些言語上的問題呢? [b07]
神人
聯繫:

我並不是胡說.driver並沒有2.1聲道調較,所以,輸出有subwoofer的二聲道speakers就是2.1.
我在剛才的post中的說話只在表示'kengou兄要2.1的話,把driver調到2聲道output就行了.' 而且,我相信kengou兄會明白的.
justthinking 兄何必執著這些言語上的問題呢? [b07]

要說幾次才會懂??這不是語言上的問題..這是基礎觀念的問題!!
本討論區有別於一般的討論區..不歡迎這種"差不多"的觀念..
2.1聲道跟2聲道本來就是不同的東西..什麼叫做語言上的問題??
要是說你今天是說5.1聲道跟6聲道這兩者是相同的東西..
那沒錯..這兩者本來就相等..

說白一點..要是你繼續用這種方式回文章或是繼續保有隨便講講
反正差不多就好的心態..本討論區不歡迎你
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
KenGou
大師

文章 KenGou »

唔...我想您可能搞錯對象了..有這個問題的不是我,而我本身也很清楚這個問題的答案...

至於言語上的問題,我則是認為一定要搞清楚.不正確的用詞會導致別人誤解作者的語意和事物的原理.

而且發起本問題的原作者的問題重點是 "為何在音效卡上沒有2.1的選項".

2.1和2聲道的意思是差很多的....就算接去2.1的喇叭,一樣只有兩聲道,不會憑空變出那個低音訊源的.
回覆文章