請教 S4-8200的爆音問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kkndlin
大師
聯繫:

文章 kkndlin »

這幾天在聽S4-8200時 常常發現 怎麼會有奇怪的 爆音聲

一開始以為 是CD-R的關係,可是 換成原版的 還是一樣

於是 換成CD-PLAYER 光纖輸出 聽 還是一樣 [b09]

後來想說會不會是 單體的關係 把 前後單體 對調 也一樣 會出現爆音聲

而爆音聲 會出現在固定的 頻率上 像是 輕的鼓聲 或是 拍掌的聲音時

會出現 但其他的聲音 音域 中卻都是正常的

但重低音的單體中卻完全沒影響

現在真的事沒辦法了

所以在這裡 請大家幫我想想看 是哪裡出了問題

我先POST一下我的8200

喇叭:8200 單體:左 右 聲道有加上高音單體

解碼器: AD300 G9輸出

訊源: SONY D-EJ1000 光纖輸出 與 CREATIVE PCI128 DIGITAL 數位輸出

線材: CDPLAYER:三角鐵光纖1.5米 COMPUTER:5C2V的線 加上5C2V轉RCA轉接頭五米

拜託大家了 [b10]
kkndlin
大師
聯繫:

唉 還是沒人回覆我

我已經試了不下千百次了

想說 Dearhoney這裡是我最後的救星了

看來希望落空

可能得送修了

這邊在請問各位下 送修那顆主動式中低音 過保固 約多少錢?
aching1224
神人

文章 aching1224 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
而爆音聲 會出現在固定的 頻率上 像是 輕的鼓聲 或是 拍掌的聲音時
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
聽你這樣說起來有點像是你的撥放軟體,或是你的音效卡的EQ設定的問題
我之前用winamp2.66撥放,開啟等化器,就是一定會爆音,你調調看吧!

還有試試看把你的喇叭接到其他的訊源上[比如cd player,dvd player等等],在試試看你所說[某固定頻率]是否還會爆音。

試試看吧
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
kkndlin
大師
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
聽你這樣說起來有點像是你的撥放軟體,或是你的音效卡的EQ設定的問題
我之前用winamp2.66撥放,開啟等化器,就是一定會爆音,你調調看吧!

還有試試看把你的喇叭接到其他的訊源上[比如cd player,dvd player等等],在試試看你所說[某固定頻率]是否還會爆音。

試試看吧

先謝謝你的回應 以及意見

我有試過 用cd-player光纖輸出到ad300上 在g9輸出到8200

但是仍然會,不過你所說的eq等化器,五在ad300上有做調整

不知道是不是這個的原因呢

我回家試試看
kkndlin
大師
聯繫:

首先感謝aching1224兄的意見

回家後 關掉AD300上的 EQ 果然 聽的時候就不會有爆音了

不過 站上很多有8200+AD300的使用者

應該都有條過EQ的 第四段跟第五段

似乎都沒聽說會有此情形

不知道是不是我AD300的問題呢
回覆文章