XOO 的「勸敗」記事

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

基本上,被我勸敗的人都是普通的高中生,當然我也是,不過平常
慫恿習慣,就有人這樣敗下去...

事件1︰
話說之前在哈耳機的時候,恰巧有人要換喇叭,就跟我討論什麼喇
叭比較好聽,因為已經很久沒注意電腦喇叭,就產生以下對話...

A男︰「ㄟ∼我想換喇叭了說,你有沒有什麼意見,我預算不多。」
XOO︰「啊?想換喇叭啊,看你預算多少啊...」
A男︰「大該一兩千吧。」
XOO︰「一兩千!?拜託...多存一點再買嘛,這等級都不怎麼樣耶,跟你用的差不會太多啦。要不然等到有三千左右,去買耳機啦!」
A男︰「啥呀?耳機這麼貴喔,三千多耶..」
XOO︰「不會啦,聲音很棒的喔(其實還沒聽過),你可以去全創聽聽看Music One,那邊有擺出來,三千多的喇叭完全比不上啦...(下略)」
A男︰「真的喔...有空我去看看...」

....就這樣過了一個月...

A男︰「Music One全創買不到了說..不過我去郵購了,大概過幾天就會到了說。」
XOO︰「啊?你真的買了啊...」

...又過了幾天...

XOO︰「嗯,你現在用哪張音效卡啊?」
A男︰「用..(忘記了),不過聲音好差喔」
XOO︰「去換Vibra128啦,便宜音質又不錯,才五百左右,DH上面也滿推薦那張卡的,我也用這張哦∼」
A男︰「真的哦?那我今天去NOVA買好了...」

...又是過了幾天..

A男︰「哈哈哈..耳機的聲音好棒啊,跟之前沒得比。」
XOO︰「哦?你現在用什麼推耳機...」
A男︰「就你上次說的Vibra128啊」
XOO︰「唉呀,怎麼沒用耳擴啊,這樣有點糟蹋M1耶,而且Vibra128推M1推得動嗎?」
A男︰「推得動啊,有聲音耶∼」此時我正在冷汗中
XOO︰「不對啦..有聲音不代表推得動啦,聲音你不覺得有點虛嗎?」
A男︰「好像有點..哪、那個耳擴是什麼東西啊?」
XOO︰「喔..耳擴就跟一般的擴大機一樣啦,只是用在耳機上的,然後..(下略)。啊,你去我的耳機世界看看嘛,那邊就有啦。」
A男︰「嗯嗯..我知道了..」

所以,從換喇叭到買耳機、音效卡、耳擴,A男一步一步的踏上不歸路。而現在A男正在存錢買耳擴,決定要買LC-iCute的成品...(死)

接下來還有第二彈∼!

(大家可真的都是普通的高中生哦∼沒有特別額外的收入哦∼)
jos
大師

文章 jos »

同樣的例子已經在我身邊發生兩次.
某A同學載我勸敗下,買了A9X+LC-iCute,音效卡買了Aopen AW744,Vibra 128
某B同學敗了K501+LCiCute

怪怪,我也才買M1...都比我還厲害 [b12]
ID5
初學者

文章 ID5 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
基本上,被我勸敗的人都是普通的高中生,當然我也是,不過平常

事件1︰
叭比較好聽,因為已經很久沒注意電腦喇叭,就產生以下對話...

A男︰「ㄟ∼我想換喇叭了說,你有沒有什麼意見,我預算不多。」
XOO︰「一兩千!?拜託...多存一點再買嘛,這等級都不怎麼樣耶,跟你用的差不會太多啦。要不然等到有三千左右,去買耳機啦!」
XOO︰「不會啦,聲音很棒的喔(其實還沒聽過),你可以去全創聽聽看Music One,那邊有擺出來,三千多的喇叭完全比不上啦...(下略)」

A男︰「Music One全創買不到了說..不過我去郵購了,大概過幾天就會到了說。」

...又過了幾天...

XOO︰「去換Vibra128啦,便宜音質又不錯,才五百左右,DH上面也滿推薦那張卡的,我也用這張哦∼」

...又是過了幾天..

XOO︰「唉呀,怎麼沒用耳擴啊,這樣有點糟蹋M1耶,而且Vibra128推M1推得動嗎?」
XOO︰「不對啦..有聲音不代表推得動啦,聲音你不覺得有點虛嗎?」
XOO︰「喔..耳擴就跟一般的擴大機一樣啦,只是用在耳機上的,然後..(下略)。啊,你去我的耳機世界看看嘛,那邊就有啦。」

所以,從換喇叭到買耳機、音效卡、耳擴,A男一步一步的踏上不歸路。而現在A男正在存錢買耳擴,決定要買LC-iCute的成品...(死)

接下來還有第二彈∼!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

此劇情有幾個錯誤... [b05]

1.XOO勸敗M1是一年前的事,A男第一次聽M1是半年前的事,A男買M1是一個月前的事..:P
2.可愛的A男一開始用的音效卡是CMI8738...
3.XOO勸敗Vibra128時,A男正考慮Audigy,而Vibra128是後來去電子街買的...
4.A男沒問過「耳擴是什麼」,問的是坐在A男旁邊的路人甲... :P

所以,都是XOO害了A男... [b05]

目前XOO正在勸C男敗iRiver SlimX的隨身聽,而可愛的A男也正在勸C男敗耳機中~~~ [b06]

哈哈~~~敗家可真是一條不歸路啊~~~ [b10]
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
此劇情有幾個錯誤... [b05]

1.XOO勸敗M1是一年前的事,A男第一次聽M1是半年前的事,A男買M1是一個月前的事..:P
2.可愛的A男一開始用的音效卡是CMI8738...
3.XOO勸敗Vibra128時,A男正考慮Audigy,而Vibra128是後來去電子街買的...
4.A男沒問過「耳擴是什麼」,問的是坐在A男旁邊的路人甲... :P

所以,都是XOO害了A男... [b05]

目前XOO正在勸C男敗iRiver SlimX的隨身聽,而可愛的A男也正在勸C男敗耳機中~~~ [b06]

哈哈~~~敗家可真是一條不歸路啊~~~ [b10]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
咳咳...一切都是為了劇情張力啊!(不過收視率不高的樣子)

不過說真的,我似乎該直接勸敗Audigy?反正有人已經在考慮了
至於SlimX嘛,我也正在考慮中,要等SlimX2還是就直接買SlimX?

最後,引言好像太多了?
adomu
神人

文章 adomu »

反正A男不是我
灌逃...
SDF
大師
聯繫:

文章 SDF »

這要說到勸敗 , 我記得好像有人只是要去全創買夏之戀接MD , 結果被當場勸敗買了Terrtec 6-Fire :-.-:
老闆勸敗功力也不差呀~ :D
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

這次勸敗成功,不過連我也陷下去,週六一上台北光華\r
一次買了<font size=5 color=red>兩台iMP-350</font>
呼呼,真棒啊...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-25 08:06 被 Xcycl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LucasYeh
初學者

文章 LucasYeh »

Xcycl 寫:基本上,被我勸敗的人都是普通的高中生,當然我也是,不過平常

事件1︰

...又過了幾天...

...又是過了幾天..

接下來還有第二彈∼!

話說我在跟Andcycle同班之後也是發生了這個問題.......
話說暑假前買了840...,開心的過了一個暑假......
開學後,一天Andcycle帶了M1到學校.......
借了我一個晚上......就是那個晚上.......讓我把840借給別人後懶的拿回來......
開始了耳擴耳擴加M2啊存錢計畫啊.....

目前那個可憐的Panasonic Player正吃著KSC50中啊.....
這又是另一個故事....話說本人對耳掛有特別的偏好....就再買KSC50的時候正巧小生的妹妹SONY隨身聽附的耳機也掛了...給她了ATH的耳掛她不喜歡....帶她到全x去找的時候,她看上了飛利浦的....才400不到....我很下意識的就跟她說,MX500好了.....完全受到Andcycle的影響 :-.-:
回覆文章