MIDI介面音源子卡外接電路製作

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

RandyHsin
初學者

文章 RandyHsin »

小弟拙作,請各位前輩不吝給予指教,謝謝。 :)

http://bit.kuas.edu.tw/~ychsin/midi/db.html
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
小弟拙作,請各位前輩不吝給予指教,謝謝。 :)

http://bit.kuas.edu.tw/~ychsin/midi/db.html
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

RandyHsin兄謝謝啦!教學做的好詳細,真棒!
目前找材料&子卡中!
有時間的話我應該會自己畫板子。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

很詳細的好文章, 感謝ing :)
RandyHsin
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
RandyHsin兄謝謝啦!教學做的好詳細,真棒!
目前找材料&子卡中!
有時間的話我應該會自己畫板子。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
對了,DB50XG 對於 5V 的需求大於我所預期的
因此 7805 過熱的問題有點嚴重
如果你要 DIY 的話,記得用比較大的散熱片......:)
Kyochan
神人
聯繫:

預期的
因此 7805 過熱的問題有點嚴重
如果你要 DIY 的話,記得用比較大的散熱片......:)

你是用12v直入7805,所以當然會比較熱。
正常來說用8v左右給7805會好很多。
RandyHsin
初學者

你是用12v直入7805,所以當然會比較熱。
正常來說用8v左右給7805會好很多。

線性穩壓元件的缺點 :(
根據 Yamaha 的規格,光是 DB50XG 的耗電量
就會讓 7805 產生 2.8W 的功率損耗,\r
看來該去找一顆 Switching Regulator 來用了。
我還打算加上 8051 跟 LCD Module 來玩呢....
Kyochan
神人
聯繫:

我還打算加上 8051 跟 LCD Module 來玩呢....

真的嗎? :eek:
現在胸中充滿熱血呀∼ :o
RandyHsin
初學者

真的嗎? :eek:
現在胸中充滿熱血呀∼ :o
剛剛去把 Yamaha MU-50 的 Manual 抓下來了
打算參考它的操作介面自己做一個真正獨立的音源器 :)
不過圖形的 LCD 好貴...而且太大塊了....
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

需要金援嘛? :P
Hyla
初學者

文章 Hyla »

我的子卡是 Roland SCD-15...

作法上是否一樣呢?
回覆文章