Altec Lansing 251 使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
paralegal
初學者

文章 paralegal »

那我今天買貴了耶 [b08]
我在全創買的4200 甕一個創新未來的耳機 [b13]
3900好便宜喔

買來還沒聽因為等一下藥補習 回來在試試看他的威力
kkevinn
大師
聯繫:

文章 kkevinn »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
TO:一平兄
我覺得你可以也換張音效卡
畢竟AC97的音質頗差
如果不要5.1的話
PCI128跟VIBRA128也是不錯的選擇
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
沒錢...

現在還在考慮到底買Creative 的 sound live 5.1 還是audigy比較好
畢竟有些價差啊,1350 與2600元....可以讓我做很多事耶....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
audigy順發會員價:2300
順帶問一下
有沒有人用251接audigy阿?
效果如何可請大大解說一下
謝謝!!
paralegal
初學者

剛剛試了251 +AUDIGY
用6CHANNEL時 聽MP3只有前置聲倒到有聲音 中央和後置聲音非常小
應該正常
但問題來了切換成4CHANNEL時
後置聲道的聲音 極度爆音不管聽哪一首MP3都一樣
聽重低音稍微重一點的音樂 後置聲道就好像裡面的單體爆掉一樣
我仔細一聽 喇叭有發生正常的音樂聲 但是很小聲
可是爆音卻非常大聲
救命阿 是喇叭壞掉嗎 還是我的AUDIGY後置聲道的插孔壞了
可是我今天早上聽別組喇叭的時候還好好的阿
有人知道為什麼嗎? 救救我阿?
拜託拜託 感激不盡
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

沒錯!!售價就是$3900,沒分展示機或是新品啦!!

而且我那台老闆說前天才放上去展示了..因為之前在二樓瑞爾鼎買到壞掉的Mli460...害我跑了好多趟..所以..買展示機只是省一些麻煩..反正配件一樣也沒少.. [b05]
[b10] 我今天去問過中壢那家店了,本來要買的,但他們說這是搞錯標價在賠錢賣,現在價格是4500,有買到超低價的人真是幸運啊..... [XP]
Ares
大師

文章 Ares »

uso~~...:o
原來是標錯價...
賺到了.. [b04]
KER@
初學者

文章 KER@ »

[quote]
用6CHANNEL時 聽MP3只有前置聲倒到有聲音 中央和後置聲音非常小
應該正常
可是爆音卻非常大聲
救命阿 是喇叭壞掉嗎 還是我的AUDIGY後置聲道的插孔壞了
拜託拜託 感激不盡
~~
爆音~~問題~~HMM~~
請問是新裝機的音效卡嗎?

因為我在使用AUDIGY時也發生過爆音問題~~
驅動程式~~安裝結束後~~音效~~
只要開環場音效必破~~
我重新FORMAT~~重灌~~
這問題才解決~~

..........能聽一首音質乾淨的音樂是一種幸福~~
先試試~~是否為喇吧問題~~

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-14 20:09 被 KER@ 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
paralegal
初學者

[quote]
應該正常
可是爆音卻非常大聲
拜託拜託 感激不盡
~~
爆音~~問題~~HMM~~
請問是新裝機的音效卡嗎?

因為我在使用AUDIGY時也發生過爆音問題~~
驅動程式~~安裝結束後~~音效~~
只要開環場音效必破~~
我重新FORMAT~~重灌~~
這問題才解決~~

..........能聽一首音質乾淨的音樂是一種幸福~~
先試試~~是否為喇吧問題~~

謝謝你的回應
不過我的情形越來越詭異
本來以為我的音效卡壞了但是進去WIN2000後又沒爆音了
很高興的 應該喇叭 音效卡都沒事
但是剛剛不小時動到重低音喇叭後 不論98還是2000左後聲道就又有爆音了
就只有這個喇叭有爆音 我的驅動是裝之前大家說的新驅動程式
FTP下載下來500多MB那一個
我試了以後 發現我將其他聲道喇叭接到左後聲道的位置
本來沒爆音的喇叭也出現爆音 我勒
難道是重低音後 接左後聲道的接頭有問題嗎?
時好時壞 這可能是什麼情形阿?
快被搞瘋了 又不能直接搬去全創換(很重耶) 等一下搬到那裡測試沒事
在搬回來我大概就真的瘋了!

對了 在問另一個問題 平常我將喇叭電源關調(右前聲道上的開關)
但是重低音後面的位置還是很燙 尤其是鐵片的地方
難道要將主電源插頭整個拔掉嗎? 還是這樣很正常 沒關係 不會壞?

erato
神人

文章 erato »

對了 在問另一個問題 平常我將喇叭電源關調(右前聲道上的開關)
但是重低音後面的位置還是很燙 尤其是鐵片的地方
難道要將主電源插頭整個拔掉嗎? 還是這樣很正常 沒關係 不會壞?

那是變壓器.....如果你不在乎電費.
不拔 影響也不大啦.
超過24小時不用. 拔掉 應該可以增加一點壽命.
話說回來 多媒體喇叭 本來就不是很耐命的產品.
大概也不差那一點.
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

教你一個最簡單的測試方法,因為音效卡牽涉到的變數較多(Driver.硬體衝突等),先將衛星喇叭連接到重低音的連接線拔起來重接一次,拿台CD隨身聽,將251的前置插頭(綠色)插到隨身聽,模式切到2/4chanel,此時應該5支衛星喇叭都有聲音,聽聽看有無雜音.
若無,再將模式切到6chanel,此時應只有前置左右聲道有聲音.如無問題,就將後置喇叭的插頭(黑色)插上隨身聽,這時只有後置喇叭會發聲.上述步驟做完後,如喇叭皆無異樣,那問題肯定出在音效卡上,反之則是喇叭的問題.
參考參考吧.... 8)
kkevinn
大師
聯繫:

文章 kkevinn »

教你一個最簡單的測試方法,因為音效卡牽涉到的變數較多(Driver.硬體衝突等),先將衛星喇叭連接到重低音的連接線拔起來重接一次,拿台CD隨身聽,將251的前置插頭(綠色)插到隨身聽,模式切到2/4chanel,此時應該5支衛星喇叭都有聲音,聽聽看有無雜音.
若無,再將模式切到6chanel,此時應只有前置左右聲道有聲音.如無問題,就將後置喇叭的插頭(黑色)插上隨身聽,這時只有後置喇叭會發聲.上述步驟做完後,如喇叭皆無異樣,那問題肯定出在音效卡上,反之則是喇叭的問題.
參考參考吧.... 8)
高手....
回覆文章