關於把CM8738光纖子卡用在Audigy上,碰到問題求教

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

jojoforce
初學者

文章 jojoforce »

我照站上說明文件內教的,去買了一張頂尖6ch音效卡,付的光纖子卡除了也有把同軸作上去之外,其他線路經比較過後大致相同....

好,那就開始動工吧!
...
.....
.......

線全都接好了,5v電源也照教學內,把一跟不用的針腳接在電晶體背後...

抱著不成功變成仁的心情開機...

[b09]

我成仁了..

光纖沒像教學內所說"發光"...

我想問的是,audigy針腳定位跟sb live!一樣嗎??我是接1,3,15,17這四支..
而光纖子卡方面,我在子卡背後直接用條電線在電晶體下方連到pin3....

我做錯哪裡了呢??光纖子卡會不會因為這樣壞掉??
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Audigy 的腳位定義應該是與 SB Live! 一樣的才是,否則我們曾經把過去一些老周邊接到 SB Audigy 上應該不能正確工作才對,但事實上,過去那些老周邊的確可以裝在 Audigy 上,所以腳位定義應該沒有變化才對。

比較怕的是驊訊定義出來的這個子卡部分,最近看到的似乎有一點點不太一樣,而站上這篇文章也有點年代了,怕沒有跟上潮流也是導致失敗的因素之一。
jojoforce
初學者

希望不是針腳定義改了(我猜應該不會吧??)

那...

站長大,會不會是我軟體設定的問題呢??例如說光纖功能沒開之類的..
沒用過光纖,不會設定.

覺得最有可能的大概就是12v電流沒給到光纖子卡...

教學文件內有提到,可以用軟碟機電源線拉12v出來,是哪一根電線是12v阿?
jojoforce
初學者

剛剛拆開用電表量過,audigy針腳有確實的送5v電流給光纖子卡...

那...是光纖子卡這邊的問題..

[b01]

努力試中
jojoforce
初學者

[自問自答]軟碟機電源線,黃色那根是12V.......

想請教了解電機的人,要是我拉那一條到光纖子卡上,地線也得用軟碟機電源頭上的嗎?還是用Audigy上的就好(因為已經接好了)

還有,剛剛拉出12v...電線碰到機殼發出火花..
覺得好恐怖...接錯的話,光纖卡大該就說再見了

問題多多,不好意思 [b14]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-12 02:00 被 jojoforce 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jojoforce
初學者

[b12]

對不起...我耍笨了..........

原來是接線接錯,spdif out 跟地線接反了...

現在能用啦 [b07]
光纖發光了

不過,還有一個問題(問題太多,sorry)

要怎樣才能測光纖是工作正常的??(現在發光了是沒錯啦)

接md錄音嗎??要用什麼軟體錄呢?

Ps:頂尖的光纖子卡腳位一樣,我放心了
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-12 02:25 被 jojoforce 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我倒是很好奇,你似乎完全沒有任何的光纖輸入設備,所以才會面臨不知道該怎麼測試的問題,如果真是這樣,那當初你弄光纖輸出要做什麼呢? :P
jojoforce
初學者

當新的audigy驅動一出,我就有想過用audigy當DD解碼用..
解碼盒不便宜,用Audigy解便宜,加個光纖子卡就好了..

為什麼要用光纖呢??(同軸不是也可以做spdif嗎?)
因為..

我要拿來接PS2,而PS2用的就是光纖輸出

我目前無法測試SPDIF OUT是不是正常的,因為我沒有MD(SONY N1)用的光纖線
只有四角接頭那種光纖線,自然是不能用
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我目前無法測試SPDIF OUT是不是正常的,因為我沒有MD(SONY N1)用的光纖線
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
方轉圓嗎? 那個東西 只要$5.
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
當新的audigy驅動一出,我就有想過用audigy當DD解碼用..
解碼盒不便宜,用Audigy解便宜,加個光纖子卡就好了..

為什麼要用光纖呢??(同軸不是也可以做spdif嗎?)
因為..

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你倒底是要接什麼啊?
拿PS2的光纖輸出接到AUDIGY的光纖輸出??
能接才詭異呢!
回覆文章