三十歲前賺一千萬?!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

ssn21
大師
聯繫:

文章 ssn21 »

投資你自己吧,現在可以注意一些關於放空、股票、期貨交易等風險性較大的投資標的,投資風險在於不了解投資標的,充實自己這方面的知識最重要。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

要有一份穩定的工作,多半要靠自己努力,只要有努力,不至於太離譜。

但是要有一份很賺錢的工作,我卻認為運氣與實力同樣重要,這個就不光是努力就可以的問題.....

運氣又包括了你出生時的父母是誰這件事情,或是你交往的對象是誰.....
aching1224
神人

文章 aching1224 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
要有一份穩定的工作,多半要靠自己努力,只要有努力,不至於太離譜。
但是要有一份很賺錢的工作,我卻認為運氣與實力同樣重要,這個就不光是努力就可以的問題.....
運氣又包括了你出生時的父母是誰這件事情,或是你交往的對象是誰.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
就運氣而言,我想我算是很不錯的吧...班上畢業成績我是倒數第三,倒數五都延畢,只有我暑修完就能畢業,聯考考全國50...班上一堆人看我不爽...運氣不錯吧.....

我完全沒有家庭背景,一點都沒有,所以我完全只能靠白手起家,希望我能給我的孩子好的家庭背景...我們幾個共同發起這個夢想的朋友都是在我們科裡最頂尖的同學,其他的人脈關係就只能靠未來慢慢培養了...或許DH站上的大大們未來會是我的客戶也說不定,如果有興趣了解小弟的作品,有機會去下列地點請多留意小弟的設計作品:日月潭玄奘塔寺禪房[在正殿左後方],南投縣仁愛鄉鄉民教堂[叫做霧社教會],苗栗縣後龍鎮[後龍比佛利別墅區],以上...

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
投資你自己吧,現在可以注意一些關於放空、股票、期貨交易等風險性較大的投資標的,投資風險在於不了解投資標的,充實自己這方面的知識最重要。 </FONT><!-- BBCode Quote End -->
那請問大大,我完全不了解這些東西的說,但是我也很想了解,那我第一步要去哪裡得到這些知識呢?或是要看甚麼書呢?或是要修甚麼課呢?

謝謝各位大大.....
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

我的看法是把富爸爸.窮爸爸 全系列的書都看過, 消化過, 再把裡面的觀點與現實生活裡比對; 比如說跟自己父母, 長輩, 同輩, 看ㄊ們對自己目前生活與對財務等的觀念 :)

富爸爸.窮爸爸 這本書是講的很簡單, 富爸爸, 提早享受財富 裡面就講很多她努力的過程.

最後, 看與講都是很簡單, 難的是實際運用 :)
aching1224
神人

我的看法是把富爸爸.窮爸爸 全系列的書都看過, 消化過, 再把裡面的觀點與現實生活裡比對; 比如說跟自己父母, 長輩, 同輩, 看ㄊ們對自己目前生活與對財務等的觀念 :)

富爸爸.窮爸爸 這本書是講的很簡單, 富爸爸, 提早享受財富 裡面就講很多她努力的過程.

最後, 看與講都是很簡單, 難的是實際運用 :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
讀到一半了,裡面真的講的很淺顯,不錯!連我都看的懂!

但是我越讀怎麼越覺得壓力好大呀........有一點點洩氣的感覺......
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
audeo
大師

文章 audeo »

30歲 VS 1000萬

有點難
給您幾個方向:

精神層面
1.參閱葵花寶典第一頁\r
提示:交女友,傷神又傷錢
除非她價值20年奮鬥
2.將 關於電腦硬體、數位相機、音響、、等網站,列作30歲禁

開源
1.找工作
A.裸身照鏡,拿尺測量
若發現自己超乎常人,請見求職版酒店公關區
恭喜您,1000萬指日可待
超乎常人=衛生署公布平均值+3倍標準差
若為普通人,別傷心,請見B
B.在自己擅長的領域找個工讀生的工作
2.投資
假設1個月收入12000元
A.每月撥3000元買基金
a.帶著第一個月薪水到任何一個基金公司
找服務人員=>告知需求=>聽解說=>開戶
B.其他當作生活費,存入銀行
a.省點花
C.一年後,將省下來的錢,買股票
a.在這一年期間,觀察數檔股票
b.挑選低價股(高價,買不起)
c.挑選非夕陽產業
d.股價大於10元,每年發股票當紅利
e.全部砸下去(幾萬元而已,不用作分散、風險管理)
f.31法則
漲30%,就賣,存銀行,看他跌回再買或換股操作
每跌10%,不吃三餐,也要買\r
g.萬一發現股市跌到3???點
就把基金全部賣掉,去買一些大公司的電子股
h.長期投資,長期平均股價是由該公司的獲利能力所決定,
而非市場因素
i.不要每天盯者股票看,免得影響作息、心情
大漲or大跌or有人口不擇言,才觀察一下,決定買還是賣
節流
1.找學校、工作地點最便宜的地方,解決三餐\r
A.一定要認識老闆娘,會比較大碗
2.假日一定要工作
B.有收入,無支出

人生規劃
1.當兵,自願作士官(就是班長啦!)
a.雖然多當一年
但收入卻會多將近100萬
b.可考慮調高每月買基金的金額

這樣
在您30歲時,至少會有
基金:60萬
軍中收入:100萬
一年正職工作:25萬
股票收入:無法估計(主要資金來源)

我不是您
而且每個人際遇、目標不同
所以上述的意見,僅供參考
已經使用最淺白的語句、名詞
如有疑問、不懂
您再提出吧

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-13 06:44 被 audeo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
aching1224
神人

我不是您
而且每個人際遇、目標不同
所以上述的意見,僅供參考
已經使用最淺白的語句、名詞
如有疑問、不懂
您再提出吧
非常感謝!受益良多!![除了公關跟葵花寶典]......
你超棒的建議我會詳細最為參考的!

但經過幾位大大的指教之後,似乎都得經由[非本業]的事業才能賺到錢的說...
那這即非本業,我也不懂,像基金、期貨、股票等等的投資,我也不想光靠[貴人]相助報支好股[本人親戚就因為道聽塗說,在intel告威盛時,把所有威盛脫手....賠了好多],所以了,我若是想了解這些知識,又不想看有線電視最後那幾台的[大師]分析,那我該如何了解呢?

謝謝指教........
∼狂暴吃肉帝國∼
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

但經過幾位大大的指教之後,似乎都得經由[非本業]的事業才能賺到錢的說...
那這即非本業,我也不懂,像基金、期貨、股票等等的投資,我也不想光靠[貴人]相助報支好股[本人親戚就因為道聽塗說,在intel告威盛時,把所有威盛脫手....賠了好多],所以了,我若是想了解這些知識,又不想看有線電視最後那幾台的[大師]分析,那我該如何了解呢

當然可以從本業賺錢呀,只要你現在就年薪上百萬的話
問題是要看你有沒有得到這種工作跟職位呀
而且在國內通常做到拿這種薪水的時候大都超過30歲了吧 :)

股票基金期貨不懂得話在書店有一堆的書可以看呀
不想聽大師的話,就自己多看多聽多做功課,
培養對自己打算投資的產業方向的趨勢

我沒聽過大師的話,我買股票也是賺過錢(買半個月就賺了快20%)
只是自己太貪心了想賺多一點沒賣掉就套住了 :P
不過至少之前買股票時做的決定不是錯的
kafu
初學者

文章 kafu »

30歲前賺一千萬市很可能實現的
因為我周遭就有這樣的例子
而且我也朝這樣的步伐前進中
我今年20歲
之前就聽講師說將來最賺的就是生物科技和組織行銷由其是連鎖
而我並不是讀生物科技
所以我走的是組織行銷
也就是建立自己的組織和市場倍增學的概念
所以我相信我不用30歲就可以賺進我人生中第一個一千萬 [b04]
回覆文章