有沒有人知道Midiland 新的2.1聲道喇叭?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

isleepy
初學者

文章 isleepy »

ebay有看到兩個人在賣
起標價都是3990
其中一個有貼規格
.金屬鋁管柱型喇叭 , 音質清晰細膩
2.原木製超重低音喇叭 , 音質渾厚低沉
3.可拆式金屬保護面網設計 , 隨心情換造型
4.可拆式金屬支撐腳架 , 便利吊掛於牆上或立於桌上
5.衛星喇叭15度動態仰角設計 , 方便調整聆聽角度
6.藍色冷光設計之電源顯示LED燈
7.前衛科技感 , 時尚流行造型
8.總功率:54W(RMS) 4Ω
9.衛星喇叭 :12W(RMS) 4Ω*2CH
10.重低音喇叭 :30W(RMS) 4Ω
11.單體尺寸 :高音---1吋 全音域單體 / 低音--- 6.5吋長衝程設計
12.頻率響應 :喇叭— 120~20kHz+ 3dB / 重低音喇叭--- 35~300Hz +3dB
13.噪訊比 :喇叭— 55dB +3dB / 重低音喇叭--- 55dB +3dB
14.製造材質:金屬鋁管製造之喇叭 / 原木製造之超重低音
15.使用功能 :支援DVD Player , MP3 audio , PC system , Game Consoles
16.控制系統 :使用方便之線型音量電源控制器
Davice
初學者

文章 Davice »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
最近看雜誌時發現Midiland 新的2.1聲道喇叭
單支喇叭上面有四個單體,電源燈用的是藍色LED
看起來很豪華,不過我去他的網站看都沒有看到
這款喇叭
有沒有人知道哪裡有這款喇叭的相關介紹?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
造型是不錯啦,但我去全創聽過了~~~

我想,你還是考慮2100會比較好!

但建議你還是親自去聽過會比較好!!
kissingfish
大師

文章 kissingfish »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
最近看雜誌時發現Midiland 新的2.1聲道喇叭
單支喇叭上面有四個單體,電源燈用的是藍色LED
看起來很豪華,不過我去他的網站看都沒有看到
這款喇叭
有沒有人知道哪裡有這款喇叭的相關介紹?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
造型是不錯啦,但我去全創聽過了~~~

我想,你還是考慮2100會比較好!

但建議你還是親自去聽過會比較好!!
恩...今天去聽過了..
我也覺得兩者要選的話...
我會選2100吧....
不過我個人還是喜歡atp3...[b06]

---------
題外話...今天去全創聽喇叭遇到4個小白...
人家聽到一半居然不通知一聲就給我轉到別台... >!<
也沒問問老闆娘就自己在那邊換得很爽....
到底懂不懂禮貌阿... [b01]
pinrank
初學者
聯繫:

文章 pinrank »

今天又去全創一次
看到上面的價格3900
看來我應該會買Altec2100了 [b06]
Limean
初學者

文章 Limean »

我今天去比了一下,覺得那兩款(Altec and MidiLand)的衛星喇叭表現差不多
因為只特別聽關於這款新出的喇叭,所以只特別說它的部分:
正名一下,這款叫做"POWERSTIXX"(名字感覺好像是蛇吞x系列出的)

對於這組的重低音喇叭...我覺得是有跟沒有一樣
不轉超過12點鐘方向幾乎聽不出音樂中的低頻部分
而在低音音箱和衛星喇叭銜接的部分感覺不是很平順
聽音樂時的感覺就像是你在家裡放輕音樂時,隔壁在放搖滾樂...
會讓人覺得這兩個不太像是搭成一組的2.1,各放各的調

在衛星喇叭的部分就好多了
聽起來細節很多,聲音很乾淨,聽起來很舒服
就像是之前有人在評論2100說的那樣,我覺得這對也像是如聽耳機那樣清楚~
但是看來他們是完全將低頻部分交給那顆低音音箱了(偏偏又不爭氣)
這對衛星喇叭完全聽不出低頻部分...

另外線控的設計蠻怪異的
那個遙控器在調整音量時是同時調整衛星和低音喇叭(而低音喇叭也有自己的音量旋鈕)
但是很奇怪的是整組喇叭的電源是和遙控器上的音量做在一起的
也就是要關喇叭就得那遙控器上的音量轉到最小再轉一下到"喀茲"一聲才關掉
這樣的話每次開機都得重調音量了(假設大家關機時也都會關喇叭)
不是很方便...

最後,衛星喇叭的腳架還蠻有份量的,這點我覺得蠻不錯的
因為這種小的衛星喇叭我最擔心的就是怕會太輕
這樣放動感音樂時那一對也來跟你一起震動(!?)
而且重一點感覺起來也比較有質感多了

記得HIGH有2100這組喇叭,也許可以請他出來做個比較 :P
ape
初學者

文章 ape »

[b05]
其實小弟也想買一組接電腦用的喇叭
一直猶豫要不要買PC喇叭
小弟還有另一個方案
就是買便宜的Arietta Type A1
圖檔
因為效率高
所以打算 配上便宜的擴大機NAD,AMC或R-TEC
這樣弄到好 大概不到一萬吧

其實很矛盾
想要好一點的聲音 就多存點錢 買好一點的喇叭(只是學生 沒收入)
何必花一萬 買個聲音好一點 錢貴2,3倍的廉價喇叭
這樣乾脆買便宜且不錯的PC用喇叭就好了

有沒有人能開導開導小弟阿?
該怎麼做?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-11 23:09 被 ape 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
大師

文章 670 »

如果你喜歡音響
喜歡聽音樂
那就買貴一點的

如果意志力強
容易滿足
不挑剔
那就買電腦喇叭

只要不重複投資
多花點錢
會省的比較多(以長遠角度來看)
過來人的心得
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

能請各位把這款喇叭的造型po一下嗎?
謝謝!!!
gtook
初學者

文章 gtook »

真是夠炫的造型
光看外型就想敗了
已經很久沒看到這種豪華貨色了
gtook
初學者

文章 gtook »

請問它的衛星喇叭是金屬的嗎?
怎麼沒有使用報告呀?